jaundy 发表于 2006-11-30 10:51

[原创]“热乎乎哦!”

<P>&nbsp;</P><br><P>“热乎乎哦!”二妹在冰冷的水中欢畅地高叫着,岸上的泳友寻声投以微笑,不一会也走进慑氏6度左右的宽阔的大河里,江面顿时热气腾腾:有3-5人象大雁一样串成一串逆流猛“顶”的,有扎堆儿向河中间急流中横渡的,有从上游顺水漂的,也有顺岸边小试身手的。耀眼的泳帽,手臂优美的弧度,溅起的水花,有人甚至边游边聊着天。岸边昨夜的积雪被隆起的石头隔出很多的缝来,就象是笑开了花的明朗的脸。</P><br><P>二妹昨日递交了办理退休证的照片。尽管心里很失落,可是来到河边就立刻活跃起来,就跟平时一样。岸边几十个冬泳人都习惯了她快乐的喊叫。这些人中大多是40岁以上的,有三个还是70以上的老人。他们来自不同的背景:有老板,有下岗职工,有退休人员,有公务繁忙的领导,有教授,有工人......不管谁,每天如果没有特殊的事情都肯定会来到河边,先在岸边聚集一起聊上一阵子,平等,融洽,想说什么就说什么。游泳时根据自己的习惯组成成员不等的小团队。畅游之后,还有人在岸边继续聊着。这里就象是磁场,每个人都不由自主地来,享受着生命的纯净。</P><br><P>“热乎乎哦!”该下水了:-)纯净的汉江河啊,这里没有冬天!</P>

冬泳网总编 发表于 2006-11-30 10:59

呵呵,快乐的冬泳人!没有地位的差距,没有贫富的干扰,有的只是对健康和快乐的追求!

三尺雨 发表于 2006-11-30 21:38

是啊,再冷的天,再冰的水,挡不住我们冬泳人的 “热乎乎哦!”<br> <br>

北极熊 发表于 2006-12-9 21:54

我们这里讲究的是没有高低贵贱之分,没有年龄大小之分,60多岁和3-40岁的在一起也是没大没小的打打闹闹,这里是县级的区,处级已经是很高的职务了,可脱了衣服就都是游泳人了,还分什么级别高低,图的就是乐和吗

侯哥 发表于 2006-12-14 17:20

原文由 不老不小的北极熊 发表: 我们这里讲究的是没有高低贵贱之分,没有年龄大小之分,60多岁和3-40岁的在一起也是没大没小的打打闹闹,这里是县级的区,处级已经是很高的职务了,可脱了衣服就都是游泳人了,还分什么级别高低,图的就是乐和吗

好心的坏人 发表于 2006-12-14 21:10

汉水河?是不是就是流经陕西南部和湖北北部的那条汉水?我一次我去汉中玩儿坐火车经过汉水,从火车上看美得很呢。羡慕中……

三尺雨 发表于 2008-9-7 22:20

快乐冬泳人尽情享受着“热乎乎哦!”。

傲雪寒梅 发表于 2008-9-8 06:39

<FONT size=4>不同的职业,不同的地位,跳进冰冷的江河湖泊,尽情享受着生命的纯净。</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [原创]“热乎乎哦!”