白云515 发表于 2008-6-2 11:12

[原创]我在这几天(续二)

<P><FONT size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前天(5.31日)下午,小岛片区属三分之一疏散方案之内,几个路口已封锁。泳是游不成了。</STRONG></FONT></P><P><STRONG><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天上午,骑车进城在沃尔玛买了食品。回来见涪江左岸开元场,韩家集,沈家坝街上行人非常稀少,匆匆而过的汽车上大多贴上“抗震救灾应急车”字样。</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在疏散的安全地点,平时很宁静,现在到热闹非凡。早晨,两妇女来到棚前,指着空地问:“咋个?帐篷呢”我问:“你要在这搭棚?”“不是,我们来逗那个乖乖儿”“他走了,他外婆和他妈妈带他回老家了!”“哦哦,哎哎,.......”两妇女歉然一笑,无趣地走了。树荫下,一个八九岁的儿童用锅铲为自家帐篷周围掏排水沟,麻将瘾大的几个成年人则玩起了“血战到底”,临考的高三学生若无其人地复习功课。我守着这个窝棚,百无聊赖,感到郁闷。(待续)</FONT></STRONG></P>

白云515 发表于 2008-6-2 11:47

原文由 翻江鼠 发表: <FONT size=7>1天补助1斤粮,10元钱,要得.</FONT> <FONT size=5><STRONG>听物管说,没收入的才有。</STRONG></FONT>

白云515 发表于 2008-6-3 16:17

<FONT size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今早在涪江游了泳,骑车和小欧到铁路桥,老桥主墩迎水面已加固好,其余桥墩都在迎水面安置了若干轮胎以防漂浮物撞击。</STRONG></FONT>

白云515 发表于 2008-6-3 16:19

原文由 天地一沙鸥 发表:<FONT color=#f70968 size=5><STRONG> 绵阳的朋友们你们辛苦了</STRONG></FONT>! <FONT color=#3809f7 size=5><STRONG>谢谢了!天地一沙鸥。</STRONG></FONT>

白云515 发表于 2008-6-3 16:25

<FONT color=#0909f7 size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开心果666,泳祁,晓月,绵阳的泳友,愿我们平安共度难关!</STRONG></FONT>

白云515 发表于 2008-6-2 12:19

<P><FONT size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃罢晚饭,(在窝棚旁一所学校搭伙,大多数学生已回家,我们这些难民还成了伙食团的新成员。)我骑车进城,见桥下泳场有人游泳,我很惊奇,谁的胆子这么大?三分钟骑到河边。一见,都是老泳友。老m,l姐,还有那个钻了水还喜欢钻地的老men.我故意板着脸,“喂喂!!你们咋不听招呼呢?快上岸来!”他们不理我。我又喊:“嘿嘿!!警察来了,快快,警察来了!”他几个才慌了手脚。我见状大笑,“哈哈哈!......你们真是,洪水不怕怕警察啊!”5.12以后,快20天了,“泳友相见,分外眼红”哦,不,不是。是“分外亲热”。大家互相问了平安,然后互道保重,口喊“拜拜”而别。</STRONG></FONT></P><P><STRONG><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今上午,我路过涪江铁路桥,见中铁二局的抢险队伍已奋战了好几个昼夜,他们正在加固桥墩,十几位工人席地而睡,鼾声大作。原来。他们加了夜班,太疲倦了。我怀着敬意慢慢离开了他们。</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们能这样平安无事,悠哉乐哉,首先要感谢党和国家的好领导,还要感谢全国人民的关心和支援。一晃,我已退休五年了,还能干啥呢?一想到二张到北川抢险救灾,我也要去,但“领导”不批准,要我当好采买,她好带好孙孙.........唉唉,我的英雄梦又做不成了。</FONT></STRONG></P><br><br>[此帖子已被 白云515 在 2008-6-2 12:31:15 编辑过]

胡寒梅 发表于 2008-6-2 13:03

原文由 白云515 发表: 原文由 翻江鼠 发表: <FONT size=7>1天补助1斤粮,10元钱,要得.</FONT> <FONT size=5><STRONG>听物管说,没收入的才有。</STRONG></FONT> 就<FONT size=5>是,鼠哥,你表要想啦,你和我们一样是轻灾民。。。。</FONT>

胡寒梅 发表于 2008-6-2 12:52

<FONT size=5>哈哈!白云大哥写得真好,让我们分享了苦中有乐的地震生活。</FONT>

晓月清风 发表于 2008-6-2 17:48

原文由 竹子 发表: <br><P><FONT color=#11ee3d size=5>我绵阳的朋友们!</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>这段时间你们也真够辛苦.</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>背井离乡住在帐篷里.</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>帐篷温度高请注意防署.</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>希望这可怕的日子尽快结束.</FONT></P><P>&nbsp;</P>

远望一号 发表于 2008-6-2 13:15

原文由 胡寒梅 发表: <FONT size=5>哈哈!白云大哥写得真好,让我们分享了苦中有乐的地震生活。</FONT>

白云515 发表于 2008-6-2 11:44

<P><FONT size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 五月二十六那天,老母突然辞世,市上正开疏散动员广播电视大会。我那时急的真像热锅上的蚂蚁。又要忙处理老母后事,又要忙着搬迁窝棚上山安置家里的“领导”和女儿及小外孙。现在,妈妈后事处理好了,窝棚搭好了,“领导”却在关键时刻把我这个“群众”抛下不管,逃离绵阳这座连联合国都认定的“人类最宜居城市”。我想,下次改选,我一定不选她了,我只选我自己。一记者称“现在是,绵阳人往外地跑,外地人往绵阳跑。”呵呵!又一个围城现象。但是,往外地跑的绵阳人毕竟是少之又少,绝大多数绵阳人还是在当地抗震救灾。</STRONG></FONT></P><P><STRONG><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天上午,在网上已知唐家山堰塞湖抢险工程已按计划完成,心里才松了一口气。(待续)</FONT></STRONG></P>

泳祁 发表于 2008-6-2 15:32

原文由 开心果666 发表: <STRONG><FONT size=5>&nbsp;我们能这样平安无事,悠哉乐哉,首先要感谢党和国家的好领导,还要感谢全国人民的关心和支援。一晃,我已退休五年了,还能干啥呢?一想到二张到北川抢险救灾,我也要去,但“领导”不批准,要我当好采买,她好带好孙孙.........唉唉,我的英雄梦又做不成了。白云好样的!!!</FONT></STRONG>

白云515 发表于 2008-6-2 13:05

原文由 胡寒梅 发表: <FONT size=5>哈哈!白云大哥写得真好,让我们分享了苦中有乐的地震生活。</FONT> <FONT color=#f70997 size=5><STRONG>寒梅,你好,你是勇敢的人,我最先看到了你发回的北川片片,好震撼人心啊!</STRONG></FONT>

天地一沙鸥 发表于 2008-6-2 18:19

绵阳的朋友们你们辛苦了!

开心果666 发表于 2008-6-2 12:49

<STRONG><FONT size=5>&nbsp;我们能这样平安无事,悠哉乐哉,首先要感谢党和国家的好领导,还要感谢全国人民的关心和支援。一晃,我已退休五年了,还能干啥呢?一想到二张到北川抢险救灾,我也要去,但“领导”不批准,要我当好采买,她好带好孙孙.........唉唉,我的英雄梦又做不成了。白云好样的!!!!!</FONT></STRONG>

白云515 发表于 2008-6-2 13:23

<FONT color=#1111ee size=5><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 寒梅,我看到你拍的照片,很感动也很内疚。因为,我为啥那时没能去北川呢?向你敬礼!</STRONG></FONT>

白云515 发表于 2008-6-2 12:37

<FONT color=#f70997 size=5><STRONG>谢谢竹子,一切都会好起来的!</STRONG></FONT>

胡寒梅 发表于 2008-6-2 13:09

原文由 白云515 发表: 原文由 胡寒梅 发表: <FONT size=5>哈哈!白云大哥写得真好,让我们分享了苦中有乐的地震生活。</FONT> <FONT color=#f70997 size=5><STRONG>寒梅,你好,你是勇敢的人,我最先看到了你发回的北川片片,好震撼人心啊!</STRONG></FONT> <FONT size=5>哈哈,那是我委托朋友山东龙帮我发的。我自己太苯了,到现在还发不出来照片,我照了很多,我们单位向全国人大报告时,就选用我拍的照片。</FONT>

竹子 发表于 2008-6-2 12:27

<P><FONT color=#11ee3d size=5>我绵阳的朋友们!</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>这段时间你们也真够辛苦.</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>背井离乡住在帐篷里.</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>帐篷温度高请注意防署.</FONT></P><P><FONT color=#11ee3d size=5>希望这可怕的日子尽快结束.</FONT></P><P>&nbsp;</P>

白云515 发表于 2008-6-4 12:05

<FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨晚,沈家坝各路口已有军人站岗,禁止人员返家。我一早涪江泳后,和小欧骑车到青义坝。见村民住房多数青瓦震掉,墙体或垮或有x裂纹,多已成危房。铁路桥已加固。抢险机具已撤离。</FONT>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]我在这几天(续二)