颖河居士 发表于 2008-6-10 15:22

[推荐]介绍几种灭蚊虫的方法

<SPAN id=yu><BR><FONT color=#0000ff size=5>  1.清洁阻蚊。彻底清理居室内外各种容器积水,盆罐倒置,花瓶及时换水。<BR>  2.药物杀蚊。户外可用菊酯类药物和敌敌畏,室内可用高效低毒菊酯类气雾剂驱蚊。<BR>  3.蚊香驱蚊。睡前1至2小时将门窗紧闭,点燃蚊香,待进入室内睡觉时再将门窗打开,以保持空气流通。4.蚊帐避蚊。在蚊虫较多及发生洪涝灾害的地区应使用蚊帐。<BR>  5.植物拒蚊。在室内栽一两株西红柿,在门前窗后栽几盆凤仙花、薄荷、夜来香,花草散发的气味可拒蚊子于门外。<BR>  6.气味扰蚊。在室内点燃几块橘皮;在身上或枕头洒些香水;在座位下或腿旁放两三盒揭开的清凉油或风油精,这些气味都会让蚊子“闻而生畏”。<BR>  7.服药防蚊。蚊子害怕维生素B的气味,人服维生素B后,气味会随汗液分泌到皮肤,蚊子闻到自然“逃之夭夭”。<BR>  8.光源退蚊。用一张橘红色的玻璃纸(或绸布)套在40瓦以上的电灯泡上,使灯变成橘红色,蚊子也会“见光而逃”。<BR></FONT></SPAN>

浪里白条100 发表于 2008-6-10 22:12

原文由 飞雁 发表: <FONT color=#421ae6 size=6>夏季蚊虫多,学习楼主的防治方法很有必要,谢谢了!!!</FONT>

胭脂雨 发表于 2008-6-10 16:30

7.服药防蚊。对人有害吗?

飞雁 发表于 2008-6-10 15:57

<FONT color=#421ae6 size=6>夏季蚊虫多,学习楼主的防治方法很有必要,谢谢了!!!</FONT>

今尹 发表于 2008-6-10 23:35

学习,谢谢!

白雪迎春 发表于 2008-6-11 22:25

原文由 飞雁 发表: <FONT color=#421ae6 size=6>夏季蚊虫多,学习楼主的防治方法很有必要,谢谢了!!!</FONT>

晓月清风 发表于 2008-6-12 15:29

<FONT size=5>好贴,具有可操作性!!</FONT>

翻江鼠 发表于 2008-6-12 10:25

好办法,我已经下载打印。
页: [1]
查看完整版本: [推荐]介绍几种灭蚊虫的方法