浪里ぁ白条 发表于 2006-12-10 21:23

也谈我们的教练

<P>  <FONT size=3>今天,我们武汉江岸冬泳队20多人在大脚板泳馆,在我们队石教练的指导下,进行了蛙泳训练.说实在的,我自己平时都是自己学习游泳,首先是学习蛙泳,觉得最好学,照着青蛙的姿势学习就可以了,哈哈,别说我老土,偶也是农民出身,可是怎么泳感觉就是游不快,俺想达到二级运动员的水平呢,呵呵,今天石教练一指导,就是不一样了,首先说划水,平时我的手是向左右两边划,并且划的很大,经指导小划水向下夹臂,感觉动力很大;其次,打腿很重要,<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">双腿平行地收,两个脚掌也是平行的,<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">双足跟外分并尽量分开,双足跟间距大于双膝间距,<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">双腿径直向水下打去,不能有向左右蹬的额外动作,这样动作小,游起来也不吃力,教练指导完后,我心里痒痒的,想马上试试有没有效果,大脚板泳池长是25米,指导前我游蛙泳用了13下,用教练指导的方法一试,哈哈,11下,不一样就是不一样,值,没白来,我想如果再多加练习,应该在10以下.</SPAN></SPAN></SPAN></FONT></P><P><FONT size=3><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA"><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA"><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA"> 在这里我再次感谢石教练,并为我们武汉江岸冬泳队有怎么好的教练而感到骄傲!</SPAN></SPAN></SPAN></FONT></P>

喜欢游泳的鱼 发表于 2006-12-10 22:06

<FONT color=#ff3300 size=6><STRONG>是呀,要感谢石教练,我今天也去了,受益非浅。</STRONG></FONT>

二桥豚哥 发表于 2006-12-11 00:03

是啊!石教练是我们的最优秀的教练。她的优点,她的做人是我永远的榜样!

水上游 发表于 2006-12-11 21:28

谢谢大家的厚爱!这是我分内的工作,只要大家喜欢游泳,不断提高自己的游泳技术,为我们江岸队争光,我都愿意付出并和大家一起研究游泳技术。

山东龙 发表于 2006-12-11 11:15

如果蹬壁出发,应该在6-7下

饺子皮儿 发表于 2006-12-11 15:00

下次别喝那么多酒了.

二桥豚哥 发表于 2006-12-12 20:27

<P>原文由 饺子皮儿 发表: 下次别喝那么多酒了. </P><P>呵呵,饺子皮儿兄终于挺不住了,哈哈,酒可比水厉害啊!我们也喜欢饺子皮儿的豪饮啊。</P>

航标灯 发表于 2006-12-19 06:41

<FONT color=#3333cc size=3>哦,原来石教练就是[水上游]啊.那天,真的很感谢你,谢谢了.你的蝶泳真美啊,</FONT>

水上游 发表于 2006-12-24 20:17

航标灯,不用谢呀,这是我应该做,下次有机会我们再在一起讨论游泳技术。
页: [1]
查看完整版本: 也谈我们的教练