三省克己 发表于 2008-10-25 19:02

攻难关

<FONT face=黑体 size=7>自由泳怎样才能手脚协调?</FONT>

江南宜春冬泳 发表于 2008-10-25 19:55

<FONT color=#ff0066 size=5>这个问题真的很难回答,主要是表达起来有困难,我觉得游自由泳(爬泳),身体首先要水平漂在水面上,而且身体一定要拉伸,开始学习时,最好是潜水游,这样你就不需要花精力去换气,一心一意专注手脚的协调,在练习好打退的基础上,注意划水的手型、路线和幅度,臀部以下尽量不要晃动,由大腿带动小腿上下打水。实际上自由泳手和腿的配合还是比较容易的,因为他没有规定划一次水打几次腿,当然一般是倍数打。呵呵,自己的感受,不一定对!</FONT>

KK搏浪 发表于 2008-10-25 20:01

<STRONG><FONT color=#f73809 size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵!看教材,看视频,从基础部分基本功学起啰!我二个月前开始学练自由泳,到现在手脚仍不是很协调,因此速度还不是很快!慢慢来吧!</FONT></STRONG>

土家妹子 发表于 2008-10-26 16:28

<P><FONT size=6>别人都说游自由泳轻松。我感觉游蛙泳比自由泳轻松多了。也是协调问题吧。</FONT></P>

刘伟 发表于 2008-10-29 06:29

原文由 土家妹子 发表: <br><P><FONT size=6>别人都说游自由泳轻松。我感觉游蛙泳比自由泳轻松多了。也是协调问题吧。</FONT></P>

海底森林 发表于 2008-10-29 21:35

原文由 土家妹子 发表: <br><P><FONT size=6>别人都说游自由泳轻松。我感觉游蛙泳比自由泳轻松多了。也是协调问题吧。</FONT></P><FONT color=#0909f7 size=6>我也一样,可能是自由泳练习的少吧。</FONT>
页: [1]
查看完整版本: 攻难关