大冶冬泳人 发表于 2011-8-1 15:45

实践是检验真理的唯一标准,科学冬泳一度一分钟,下水前预热,起水后跑跳,把寒气逼出体内,我冬泳11年一年365天几乎天天游,年届60每什么毛病,前天气温38度,我在湖里游了近一万米,4小时间零8分钟。冬季最冷时湖里结冰了,破冰后水温不到1度,我也要游几分钟。冬季湖边的风很大,不说游泳就是衣服脱光了一般人也受不了。如果照各位名医说的,冬泳游的年数长了身体会出现问题,那我早几年就出问题了。我27岁开始每天早上游冷水澡,33年几乎每天早上要见冷水。照名老中医说的人早就不行了。任何运动凭自己的感觉为好。不要迷信什么名医。

湘江水 发表于 2011-8-3 13:13

冬泳锻炼只要把握好度,水温一度游一分钟,下水后身体刚好进入温暖期赶紧上岸,此时,浑身发红热气腾腾,寒气不会侵入。
   穿衣前用干毛巾反复摩擦身体使其再次发热,穿鞋前把脚掌搓热的同时按摩足底穴位,这些好比上岸后的再次热身活动(下水前热身活动最好长一点20分钟左右),也可以有效地排除寒气。

朋友老张 发表于 2011-12-4 09:51

非常感谢大家提出的对冬泳的看法!

2008年我写了那篇文章后不久这个冬泳网我就登陆不上去了,也没有及时回复大家,很抱歉!

冬泳的困惑是我真实想法,大家可以共同探讨。我是2002年开始冬泳的,已近10年了,自我感觉很好,相当好!

小幽 发表于 2012-1-10 19:37

谢谢楼主,楼主太好人了

世纪江湖

山水一族 发表于 2012-2-3 12:15

jvbao7 发表于 2009-4-18 21:24 static/image/common/back.gif
看了朋友老张的帖子,冬泳的困惑,我劝你;看看实际情况吧;吃,多啦,能撑死;喝,不管什么酒,多啦,也死 ...

很给力!:victory::handshake

宝剑 发表于 2012-2-4 17:14

中医理念有些是正确的,还有些是荒诞不经的。

山水一族 发表于 2012-2-21 14:57

宝剑 发表于 2012-2-4 17:14 static/image/common/back.gif
中医理念有些是正确的,还有些是荒诞不经的。

赞一个!

向上 发表于 2012-2-27 13:59

用事实说话,咨询一下身边的冬泳人,自然就释然了。

gevala007 发表于 2012-2-29 16:30

现在的”所谓专家“有几个靠谱? 尤其是现在打着养生来忽悠人的太多了。”中里巴人写的《求医不如求己》,一本是吴清中著的《人体使用手册》“看这类书尤其要小心。 很多忽悠人,“张悟本”太多了,卖钱的。这就是迎合了现在生活水平提高,打着养生的旗帜忽悠。
老中医向来反对冬泳。但要具体问题具体分析。不同的人寻求不同的锻炼方式。自己的感觉最重要。没有绝对!九十几岁的老大爷都冬泳。实践出真知!

北冥之鱼 发表于 2012-2-29 18:11

:victory:

北冥之鱼 发表于 2012-2-29 18:19

:victory:

昕耀华夏 发表于 2013-3-13 15:05

有困惑,但肯定有很大好处!:)

北方の狼 发表于 2013-4-18 17:17

科 学 冬 泳!要 量 力,要 适 度!

再见咖啡 发表于 2013-8-8 16:31

没有专业的医学科研人员对冬泳进行过研究,也没有对冬泳人进行临床研究,所以冬泳对身体是好是坏确实很难说,我也一直很困惑,困惑到今年还要不要继续冬泳。:L

北方の狼 发表于 2013-9-26 00:00

实 践 就 是 检 验 真 理 的 唯 一 标 准 - - - 你 感 到 有 收 获 就 坚 持 嘛 。:lol

台湾路电鱼 发表于 2013-12-10 10:20

jvbao7 发表于 2009-4-18 21:24 static/image/common/back.gif
看了朋友老张的帖子,冬泳的困惑,我劝你;看看实际情况吧;吃,多啦,能撑死;喝,不管什么酒,多啦,也死 ...

学习了:handshake

宿迁冬泳 发表于 2013-12-12 16:42

冬泳上来,运动发热不是已经把寒气逼出来了吗?人体本身就有自动调节功能啊?:lol如果调节不了,人就有病了哦;P

白云515 发表于 2014-2-14 14:20

我冬泳十年了,身体倍棒,吃饭倍香,睡眠倍好。刚冬泳时,时有心悸现象。现在很少发生。冬泳基本是每天一次,寒气可以驱逐,但湿气就不一定了。我因伤停了一个月冬泳,前列腺增生症状竟然减轻许多,这说明“受湿导致湿闭”也有一定道理。因此,建议大家冬泳的运动量也要像吃饭那样,就来个7分饱。千万不要逞能,不要过度。

日不落 发表于 2014-2-21 08:22

赞成!:victory:
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [原创]冬泳的困惑