白雪迎春 发表于 2008-11-16 20:50

[转贴]树叶黄了,头发白了

<H2>树叶黄了,头发白了</H2><DIV class=t_msgfont id=postmessage_23238><FONT size=5>伟大的母亲对子女的爱,都是发自心底那最温柔的地方,也许她不动生色,但她却可以铺天地盖地的。 ——题记 <BR><BR>  又是深秋时节,中午我走过大街,看见一片黄叶飘落在眼前。看着黄叶我不尽拂想到了母亲,两鬓浸白的头发,心中一颤,眼眶浊出了泪花,非常不是滋味。 <BR><BR>  回到家,母亲为我送上热乎乎的饭菜,安祥的坐在一旁看着我,此时的我,近二十年来对母亲的感情,像我写诗灵感一样涌上心来。泪在次流下,讲出了我生活的真谛,“母亲您幸苦了。”母亲似乎很平静的讲,“傻孩子,只要你那好,我就满足了。”听到这里,此时母子的亲情成为了一幅永恒的风景画。画面真实感人,催人泪下,才使我真正的理解了母亲的无私及伟大。 <BR><BR>  这么多年来,母亲是太累了,好像苍老了许多,母亲全部生活还是那么实际的,整天的洗衣做饭,照顾着在她眼里永远长不大的我。母亲永远永远是我精神的支柱,面对慈容泪如丝,往事回首任风驰;以前我读不懂母亲的眼神,现在我读懂了那比海还深、山还高、天还宽的母爱。 <BR><BR>  正如我所写发表的诗《慈母》,那来源于生活及深爱的母亲,慈母的眼泪/是滚动的/一滴一滴/在我的心田/慈母的皱纹/是她的心河/一波一浪/掀起在我的眼前/慈爱母的白发/是生活的见证/一丝一毫/时刻显得清晰。 <BR><BR>  母爱是什么,在我成长之旅中,有着不同理解 ,孩提时,母亲是入梦前的摇篮曲。童年时,母亲是晨起的催促及叮咛。少年时,母亲是整天的唠叨,也许是我的不理解。长大时,母亲是幸福的避风港。 <BR><BR>  人世间,母亲是平凡的,更是伟大的,我因有这样深知爱我的母亲,而慨而歌,也因为我发现此中的美而欢呼,感谢我的母亲及天下千千万万的母亲,你们一直包容着我们,如同,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪尽干”,这是对你的真实写照。 <BR><BR>  是啊,在我成长中,母亲默默陪伴着我走过近二十个春秋,一路几多风雨,几多烦忧,都被你挥洒的淋漓尽致、妙不可言。你犹如一棵巍然不倒的参天大树,为我遮挡风雨,在风雨起浮的社会里,我在黑暗里寻找生命的出口,而母亲就像一盏明灯,指引着我的前程,一步一步走向希望…… <BR><BR>  母亲,是你用微弱的身躯,撑着成为了一根永不倾斜的柱,苦苦的,顶着撑着,儿子头上的一片蔚蓝。诗飘心情言未尽,一腔激情谢母亲,我在心中孕育对你无限的爱。 <BR><BR>  仁者见仁,智者见知。 ——后记</FONT></DIV>

翻江鼠 发表于 2008-11-17 08:25

<FONT size=5>又是深秋时节,中午我走过大街,看见一片黄叶飘落在眼前。看着黄叶我不尽拂想到了母亲,两鬓浸白的头发,心中一颤,眼眶浊出了泪花,非常不是滋味。 </FONT>

洹水花 发表于 2008-11-16 21:43

人世间,母亲是平凡的,更是伟大的,我因有这样深知爱我的母亲,而慨而歌,也因为我发现此中的美而欢呼,感谢我的母亲及天下千千万万的母亲,你们一直包容着我们,如同,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪尽干”,这是对你的真实写照。 <br>

海底森林 发表于 2008-11-16 23:49

原文由 洹水花 发表: <FONT color=#ff0000 size=6><STRONG>人世间,母亲是平凡的,更是伟大的,我因有这样深知爱我的母亲,而慨而歌,也因为我发现此中的美而欢呼,感谢我的母亲及天下千千万万的母亲,你们一直包容着我们,如同,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪尽干”,这是对你的真实写照。 <BR></STRONG></FONT>

想游泳的金鱼 发表于 2008-11-16 21:45

<TABLE class=black cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD noWrap align=right><FONT face=方正姚体 color=#ff3300 size=4>&nbsp;</FONT></TD><TD colSpan=2><P><SPAN class="bold t_blue font14"><FONT face=方正姚体 color=#ff3300 size=4></FONT></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN class="bold t_blue font14"><FONT face=方正姚体 color=#ff3300 size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#ff0000> 永恒的母爱,博大的母爱,无私的母爱,世界上最伟大的爱</FONT></FONT></SPAN></P></TD></TR></TBODY></TABLE><FONT face=方正姚体 color=#ff00cc size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#e61ae6>&nbsp;</FONT><FONT color=#ff6600>&nbsp;&nbsp; 天底下曾经最难堪的母亲却有着最柔软的心,她让我们知道世界上最珍贵的东西是她那如莲子一般苦的心,是母亲的心。</FONT></FONT>&nbsp;

ZF仙女 发表于 2008-11-17 23:03

唉.......自然规律呀,我们都很无奈

快乐泳者 发表于 2008-11-17 14:02

原文由 翻江鼠 发表: <FONT size=5>又是深秋时节,中午我走过大街,看见一片黄叶飘落在眼前。看着黄叶我不尽拂想到了母亲,两鬓浸白的头发,心中一颤,眼眶浊出了泪花,非常不是滋味。 </FONT>
页: [1]
查看完整版本: [转贴]树叶黄了,头发白了