昭然 发表于 2008-12-6 00:01

逼上梁山的冬泳

<P>自我介绍一下,男,35岁,呵呵,我是今年四月份开始坚持持续游泳的,一直是在室内游泳(买的年卡),基本是2-3天一次,一次1000米(21分钟)--1500米不等。开始的主要目的是减肥,我身高178cm体重那时是163斤上下,怕太发福,想想游泳不错就开始了,没有想到游了一个夏天看着没有胖,可是体重却越来越重了,现在净重170了,可能是肌肉多了吧。更让我没有想到的是,10月分以后这的老板拖欠电费不加温了,水温越来越低了,我想钱都花了就坚持游吧,10月中旬以后就没有人游了,原来的游伴都因为水温太低不来了,最近一个多月每次只有我一个人到游泳馆里游泳了,看来我的冬泳纯粹是个意外事件:),唉,原来信誓旦旦的说不怕冷的游伴也都不见了,很郁闷,偌大一个游泳馆每次都是我个人的专馆了,同事知道后都笑说我有私人游泳池了。</P><P>今天水温是13度,游了550米大约13分钟吧,现在我是两天游一次,测量温度是4天降一度,最近两天有些加速降温了。目前13度的温度游15分钟上岸没有寒冷的感觉,也不打寒战(可能是因为是室内的事吧)。今天发现了中国冬泳网就跑来了,以后希望得到大家的指导和鼓励,今年是我第一次游冬泳,希望我可以坚持下来。</P>

昭然 发表于 2008-12-6 00:04

这两天有些感冒,嗓子疼还有些咳嗽,没有停止游泳,发现游泳后感觉反而会好些。

呼和泳侠 发表于 2008-12-6 00:35

<FONT color=#ff0033 size=7>只要坚持不懈,定有好的效果!!努力吧!!</FONT><br><br>[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-6 0:35:55 编辑过]

昭然 发表于 2008-12-7 19:31

我们的河都太远而且也太脏了,怎么办呀。急人。<br>

北方雪山 发表于 2008-12-6 18:48

我冬泳我快乐、我冬泳我健康。

火凤凰 发表于 2008-12-6 17:35

坚持冬泳,收获健康!

江南宜春冬泳 发表于 2008-12-6 22:39

<FONT color=#ff0066 size=6>我觉得你的经历和我当年参加冬泳时差不多,5年前我连续三年在游泳馆包年(实际上就是夏天的两三个月),费用是500元,我感觉特贵,但为了多游泳只好这样合算,可是这一年9月份没过几天游泳馆几乎就我一个人包场了,可恶的是没包几天老板就不循环水了,再接下来就提前关门啦,可惜了我的五百块啊。就在我郁闷的时候,有人说你还不如去冬泳基地游泳,我一想到河里游泳在水下睁开眼睛看不见河底心里就发毛,不过无奈想游泳就去试了一回,这一试就一发不可收拾,我就再也不愿意到游泳池去游泳了。数年下来,收获很大,我现在是每天游两趟,很多人建议我在冬泳基地附近建一幢别墅,哈哈</FONT>

KK搏浪 发表于 2008-12-7 14:07

<SPAN id=yu1359307><BR><STRONG><FONT color=#ee1111 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我冬泳我快乐、我冬泳我健康!这已是冬泳人不可否认的真理了!<BR></FONT></STRONG></SPAN>

昭然 发表于 2008-12-7 19:30

今天下午去游泳结果游泳馆关门。太可恶了<br>

水平面 发表于 2008-12-8 17:52

我今年也是第一次参加冬泳,而且我也是从四月份下水,当时感觉确实很冷,第一次就游了八九百米,被那些冬泳有年头的兄弟姐妹们刮目相看,所以也就坚持了到今天,这两天我们这儿的水温是9度左右,气温是零下5度左右,比当时第一次下水时冷多了。但感觉到了许多快乐。<br>我一直在大河里游,自然河流的感觉是游泳池无法相比的。连同参加比赛算上,游泳池我只去过2次。

chenzi913 发表于 2008-12-10 20:19

<STRONG><FONT color=#f70938 size=5>我老爸去年参加横渡长江时我完全不敢相信,进入冬网后才真正能够理解,太伟大了,太了不起啦!</FONT></STRONG>

裸鱼儿 发表于 2008-12-17 19:16

最好到襄江里游泳

游泳馆里的水不干净,太多的尿.我就去襄江游泳,省钱,又干净.哈.

汉江游龙 发表于 2008-12-18 00:00

汉江、襄江游泳,省钱,又干净无污染.水温也合适现在10度.

冬眠的蛇 发表于 2008-12-23 22:11

回复 6# 江南宜春冬泳 的帖子

哇噻!你太厉害啦。我今年刚开始冬泳,感觉快坚持不了,看来要好好向你学习啊。

江南宜春冬泳 发表于 2008-12-24 10:34

原帖由 冬眠的蛇 于 2008-12-23 22:11 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
哇噻!你太厉害啦。我今年刚开始冬泳,感觉快坚持不了,看来要好好向你学习啊。
赫赫,刚看见,一般般啦,哈哈

wei wei 发表于 2008-12-24 15:00

我也是冬泳的新手哦.去年夏天开始游泳.在水朋友的鼓励下游到今年的一月,就再也没有勇气下水了.今年六月开始游到现在,心理上又开始......,我希望自己能坚持住!因为好多年龄比我大的老哥老姐们都还在坚持游.管他的,能游一天算一天吧!今天我们游泳池的水温是7.5度.

zcwzcw1972 发表于 2008-12-24 16:42

坚持就是胜利!我们这昨天水温是7度,今天好多了,升到9度。

踏浪者 发表于 2008-12-25 08:19

你一顶是最棒的!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 逼上梁山的冬泳