翻江鼠 发表于 2008-12-10 16:23

[转贴]我不是那样的人

<FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有一次,我有急事,坐一个中年汉子的拉人小三轮。一路上满脑子都想着事,到了小站,我慌忙下车穿过熙熙攘攘的人群就往目的地跑。一直到快中午的时候,事情解决了,我正心情轻松地在街上漫步,忽然,那个开三轮的汉子大叫一声就冲了上来,一把揪起我的衣领,叫嚣着向我讨要车费,我才恍然大悟,忘记给他车费了!我连忙从口袋里掏出钱给他,而且比商定的价钱要多出几倍,我说:“大哥,我真不是那样的人啊!”汉子接过钱冷笑一声:“我整整找你一个上午,我们赚几个小钱养家容易嘛!我知道你是什么样的人?!”</FONT><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 听了他的这句话,我愣了,没有再向他做任何解释,离开了,我明白,所有的解释都是徒劳。</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想起小的时候,有一天,我到村子外爬上柿子树玩耍。离柿子树不远便是一个大果园,我爬在高高的柿子树上,突然看见几个小孩子鬼头鬼脑地钻进了果园,不大一会儿,果园主人就大呼小叫气势汹汹地追了出来,几个小孩子兔子一样向远处跑去。</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没追上那几个小孩,果园主人骂骂咧咧地折回身时,发现了树上的我。他毫无疑问地肯定,追不上的原因是因为有我这个给他们望风的人!他呵斥我下来,然后狠狠地打了我一顿才缓解了心头的气恼。</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我委屈得要命,但我不敢告诉母亲,骗她说我身上的伤是摔倒时留下的。但母亲不信,我只好如实相告,母亲当即就恼怒了,要找那人理论,母亲说,我知道我的孩子是什么样的人!</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 母亲不是偏袒我,她是真的了解我!</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不是那样的人!可是,后来我们都发现,除了自己的亲人,还有多少人会相信,会听你这样苍白无力的解释啊!所以,我们有些时候不要委屈,甚至不要费力解释,时间会证明,真相也会证明!自知自己是个什么样的人,自知没有做违背良心的事情就足够了!懂得了这点,我们真是会少掉很多本不应该有的烦恼!【《城市晚报》</FONT></P>

翻江鼠 发表于 2008-12-10 16:25

<FONT color=#f70968 size=5>我们有些时候不要委屈,甚至不要费力解释,时间会证明,真相也会证明!自知自己是个什么样的人,自知没有做违背良心的事情就足够了!懂得了这点,我们真是会少掉很多本不应该有的烦恼!</FONT>

颖河居士 发表于 2008-12-11 08:12

<FONT color=#0938f7 size=6><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 诚实善良的人会一生平安,因为他们的内心世界是平静宽容的.</STRONG></FONT><br><br>[此帖子已被 颖河居士 在 2008-12-11 8:12:32 编辑过]

游泳侠 发表于 2008-12-11 08:06

原文由 飞雁 发表: <br><P><FONT color=#e61a42 size=5><STRONG><EM>看似很简单的一句"&nbsp;我不是那样的人!",</EM></STRONG></FONT></P><P><FONT color=#e61a42 size=5><STRONG><EM>背后隐藏的故事却很多很多啊!!</EM></STRONG></FONT></P>

蓝鸽 发表于 2008-12-10 17:16

<br>有的时候烦恼和委屈,不知为什么总是缠绕着你,解释和证明又显得很苍白,自知自己是个什么样的人,又没有做违背自己良心的事,内心常常无法释怀~~~看了鼠哥的帖子明白了一个道理——都是误解惹得货.

雪中梅 发表于 2008-12-10 19:03

<P>原文由 翻江鼠 发表: <FONT color=#f70968 size=5>我们有些时候不要委屈,甚至不要费力解释,时间会证明,真相也会证明!自知自己是个什么样的人,自知没有做违背良心的事情就足够了!懂得了这点,我们真是会少掉很多本不应该有的烦恼!</FONT> </P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现实中每个人都会遭遇或大或小的委屈的,无须解释,时间会证明一切的!</FONT></P>

KK搏浪 发表于 2008-12-10 17:11

<STRONG><FONT color=#f70938><FONT size=5>自知自己是个什么样的人,自知没有做违背良心的事情就足够了,让时间来证明,让真相来证明!</FONT><BR></FONT></STRONG>

三省克己 发表于 2008-12-10 17:59

原文由 KK搏浪 发表: <STRONG><FONT color=#f70938><FONT size=5>自知自己是个什么样的人,自知没有做违背良心的事情就足够了,让时间来证明,让真相来证明!</FONT><BR></FONT></STRONG>

飞雁 发表于 2008-12-10 19:15

<P><FONT color=#e61a42 size=5><STRONG><EM>看似很简单的一句"&nbsp;我不是那样的人!",</EM></STRONG></FONT></P><P><FONT color=#e61a42 size=5><STRONG><EM>背后隐藏的故事却很多很多啊!!</EM></STRONG></FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: [转贴]我不是那样的人