呼和泳侠 发表于 2008-12-22 23:04

每个人体质差异较大,如果水温上7度及以上,我的游量必上2000米及以上;7至4度之间,游量在2000-1000米之间,跟着感觉走;如果水温降到4度及以下,我的游量必下1000米及以下;到0度时,最多游300左右。对我来说只要感觉好,没有不适的反映,我认为这就是适于我的科学冬泳了!!

青年教师 发表于 2008-12-23 14:50

原帖由 翻江鼠 于 2008-12-23 06:12 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
量力而行,因人而宜,科学冬泳,不容制疑。

嗯纳!

冬泳浪人 发表于 2008-12-28 19:38

原帖由 赶超 于 2008-12-20 20:23 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
时间长短应因人而宜,不能一概而论。出水穿好衣服后很快恢复正常,
不能长时间感觉寒冷。
你说得有道理

日不落 发表于 2008-12-30 05:24

原帖由 三尺雨 于 2008-12-18 10:40 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
按理説应该遵循10度以下水温,每降1度少游1分,1度左右水温最好2-3分钟。但是这也要看自身条件和适应能力。总之,火候应自己掌握,不要逞强,科学冬泳,安全第一。我们也经常探讨这个问题,现在基本上认同“油炸花生 ... 支持!

KK搏浪 发表于 2008-12-30 10:29

我认为冬季游泳还是按照水下多少度就游多长时间较为科学,不管是“蒸”还是“炸”,火候恰到好处,自我感觉良好就是最好的了!

逸夫 发表于 2008-12-30 11:09

冬泳

以我为主。

上海泳宣 发表于 2008-12-30 15:06

根据上海冬泳队大多数人的体会,冬泳的时间与水温成正比例,一般以1度水温,游泳时间为1分钟,2度水温,游泳时间为2分钟,……以此类推,人的感觉,比较合适,当然,各人身体情况不同,可以有所增加或减少.由于上海是在泳池内冬泳,1分种时间很难控制,我们主要采用控制游程,来达到时间控制.每天泳池管理员将当时气温、水温测量记录,冬泳者根据其记录的水温,决定游泳时间.

靖哥哥 发表于 2009-1-4 22:37

冬天练意志血管(少量),夏天练体能心肺(加量)。

白发渔翁 发表于 2009-1-6 21:25

全凭自身感觉

我是凭感觉,能多游时,就多游,不能多游时坚决不多游。在4度以下总是游到手掌有刺痛感时就停止。

风雨彩虹 发表于 2009-1-11 12:49

我感觉在遵从科学的前提下,"我的地盘我做主”。

丑鱼儿 发表于 2009-1-14 12:33

我的冬泳我作主!一切跟着自己的感觉走!感觉舒适就行!

清风明月我 发表于 2009-1-20 17:28

我感觉以时间而不是以距离来作为衡量更为合理一些,冬泳宁少勿多.

海豚大侠 发表于 2009-1-20 18:07

谁说的都对、冬泳长短是根据体能决定的、没有绝对的答案、如一个人吃饭的多少、人与人能一样吗!一个道理!

江风 发表于 2009-1-24 22:16

很多前辈在冬泳中摸索出的规律是:(冬泳7℃)几度水温几分钟比较稳妥。

三尺雨 发表于 2009-1-28 18:58

冬泳运动还包括下水前的准备活动和出水后的热身活动,下水只是其中的一部分。

yhx 发表于 2009-1-28 22:10

我赞成常河的说法。我是几度水游几分钟。

春回大地 发表于 2009-2-4 08:42

毛大侠:

电视台小崔的《实话实说》办不下去了,因为说实话得罪人,虽然我从不用“马甲”说话,但是对于“马甲”还是认为是可以理解的,大家即使用“马甲”说实话,也要依事实为依据,依法律为准绳,不要漫骂,更不要诽谤!即使封杀,也是版主为了创建和谐社会、和谐网站的结果,证明你没有掌握正确的“度”。“公说公有理,母说母有理”,大家把“理”摆在网上晒晒,看问题的结果,看大家杂说,事实胜于雄辩,冬泳网上的朋友们的眼睛是雪亮的,你可以蒙混一时,但是你必然蒙混不了一世!坦坦荡荡做人,问心无愧做事!毛主席曾说过:“与天地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”百家争鸣,百花齐放是我们论坛的宗旨!快乐的上网,正确的其乐无穷是我们最大的欢乐,祝福大家不仅身体健康,而且永远快乐!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 请泳友评论!