了望者 发表于 2008-12-18 13:35

一中年男子猝死游泳馆

一中年男子猝死游泳馆
  本报讯(记者李治勇)12月12日晚,一名中年男子在邯钢游泳馆游泳时,因突发心脏病猝死于游泳馆内。
  邯钢游泳馆一位张姓工作人员告诉记者:死者是永洋钢铁厂一名职工。当日晚,这名男子和朋友吃完晚饭,与朋友分手后来到游泳馆。换上泳装休息了一会儿,就下了水。在浅水区游了个来回,再次下水后不久吃力游到了对面,弯着腰坐在游泳池边。工作人员见状急忙上前询问情况,这名男子说没事。可工作人员离开不到一分钟,男子突然趴在地上脸色发青,并发出痛苦的呻吟声,3名工作人员立马跑过来,众多游泳者也围了过来,其中正好有一名医生,对其进行人工呼吸等相关急救,并拨打了“120”、“110”。随后将其送往医院,不治身亡。
  接诊的医生告诉记者:“当这名男子被送到医院时已经停止呼吸,经初步诊断是突发性心脏病。”医生提醒:心脏病人在水中猝死率是非常高的。因为心脏病人本身心脏功能很弱,在游泳时,尤其是滑泳、蝶泳等一些大运动量的泳姿,胸腔的压力会增大,在憋气的过程中,心脏的搏动和血液的回流都受到影响,增加心脏的负担,会导致心脏搏动突然加快,容易诱发心脏病。

酷游_2006 发表于 2008-12-18 22:38

为逝者惋惜!生者须珍重!

:'(
惊悉此消息,很为逝者惋惜,同时这件事提醒我们大家,要科学锻炼!

滏阳河 发表于 2008-12-19 10:54

谢谢版主提醒

邯郸企鹅 发表于 2008-12-22 10:13

我心脏有时也不舒服,在冬泳时都会非常注意,以后要更加注意了!

赵苑常委001 发表于 2008-12-22 18:14

在冬泳时都会非常注意,以后要更加注意了!

恐龙 发表于 2008-12-25 00:24

以后要更加注意了!

海底森林 发表于 2008-12-27 09:49

沉痛的教训,千万要科学冬泳,注意安全啊!
谢谢楼主的提醒!

冬泳缘 发表于 2008-12-27 09:58

沉痛的教训

yifaddzi 发表于 2009-2-6 00:46

支持下顶起。

斗地主

马大侠 发表于 2009-3-6 14:07

hbhd 发表于 2009-4-1 12:43

原帖由 海底森林 于 2008-12-27 09:49 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢楼主的提醒!
页: [1]
查看完整版本: 一中年男子猝死游泳馆