今生有缘 发表于 2008-12-21 21:23

冬至,让我难舍美丽的母亲河---赤水河

今天是冬至
  老天为了彰显它对季节的主宰和昭示我们--冬天来了!一改前几天曾经的笑脸,一脸灰蒙.气温也降到了10度,间或飘闪的些许小雨烘托着冬的讯息.我强烈地感到了它的降临.
  按照每天的习惯,下午4点以后是我感受母亲河,亲吻母亲河的时刻.想着今天冬泳的特殊意义,我早早地来到了赤水冬泳基地--长湾沱.测水温,哇!有12度耶,难得的冬泳天气.水中齐胸立定起跳200次(我发明的燃烧腹部多余脂肪的专利)热身后,向着河对岸,蛙泳,侧泳,仰泳,乱七八爪泳一起上,释放着心中难舍的情结--明天我将去做股骨坏死恢复手术!半年后才能重回母亲河的怀抱!
  赤水河,一条英雄河,一条长江水系一级支流中最清洁,最美丽的河!我生于斯,长于此,我深爱着我的母亲河!我爱它的清秀,我爱它的坚韧,我爱它默默承载世间的痛苦而毫无怨言地哺育它的儿女们的情怀!我爱它一生都是寂寞可是它仍欢快地流着的心态! 想着即将和我的母亲河分别半年,禁不住的泪水和着河水潸然而下.我依恋它,舍不得离开它,那怕分分秒秒.
  作为一个冬泳者,我知道此刻我需要坚强,需要耐心,我也知道和母亲只是暂时的别离,但我今天仍然难以释怀!
   我的2008冬至!我的母亲河!

过江龙 发表于 2008-12-22 11:18

为“今生有缘”创新健身方式《燃烧腹部多余脂肪的专利》法喝彩!
    祝“今生有缘”股骨坏死恢复手术成功!身体早日康复!我们想念你!
                                    :loveliness:

泸州海龙王 发表于 2008-12-22 13:12

富有诗意!!
保重!!
有空到泸州冬泳基地晒晒太阳.....

长江水 发表于 2008-12-22 23:03

大哥祝您早日康复!!!!

“冬至”我俩相逢在赤水“长湾垞”,从贵州游到四川,再从四川游回贵州,我俩兄弟的每一次相见,只是一个笑和一个问候,相互提醒注意安全!今天看到您发贴子,想起当天下午4点40分的离别所讲的话,才知道您的病情,小兄祝您早日康!!!!美丽的赤水河畔!最想您老哥!!!

辉哥 发表于 2008-12-24 20:10

祝“今生有缘”股骨坏死恢复手术成功!身体早日康复!我们想念你!

温暖 发表于 2008-12-24 23:34

辉哥 发表于 2008-12-27 19:33

今生有缘 发表于 2009-1-2 05:21

谢谢大家!我会珍惜大家的祝愿,争取早日重返赤水河!:victory:

页: [1]
查看完整版本: 冬至,让我难舍美丽的母亲河---赤水河