翻江鼠 发表于 2009-1-12 11:19

有益的学习教材,谢谢!

傲雪寒梅 发表于 2008-12-30 07:34

贾小军:自由泳教学视频

http://6.cn/watch/7540696.html

二、 练习方法

(一) 腿部动作练习 1. 陆地模仿练习 (1)  坐姿打水:坐在池边或地上,两手后撑,两腿伸直,腿内旋使脚尖 相对,脚跟分开成八字,两腿放松,以髋为轴,大腿带动小腿,上下交替打 水。 (2) 卧姿打水:俯卧在凳上,做两腿上下交替打水,要求同上。 2. 水中练习 (1) 俯卧打手:手握池槽,或由同伴托其腹部,成水平姿势,两腿伸直, 做直腿或屈腿打水。 (2) 仰卧打水:仰卧姿势,手握池槽,或由同伴帮助托其背部,做两腿交 替打水,注意膝盖不要露出水面。 (3) 滑行打水:练习时要求闭气,两臂伸直并拢,头夹于两臂之间。 (4) 扶板打水:练习时两臂伸直,放松扶板,肩浸水中,手不要用力压 板,呼吸自然。

(二) 手臂与呼吸配合练习 1.陆上模仿练习 (1) 地两脚开立,上体前屈,做臂划水的模仿练习。 (2) 同上练习,结合呼吸配合。 2.水中练习 (1) 站立水中,上体前倾,肩浸入水,做臂划水,边做边走,同时转头呼吸。 (2) 蹬边滑行后闭气,做两臂配合动作。 (3) 腿夹打水板,蹬边滑行后,做两臂划水,结合转头呼吸。

(三) 手臂、腿和呼吸的配合练习。 (1)  站立水中,上体前倾做划臂与呼吸配合的练习,借助用力划水向前 移动,然后蹬离池底,两腿打水形成完整配合。 (2) 蹬边滑行打水漂浮5~10米,做自由泳臂划水与呼吸配合练习。  三、 练习提示 自由泳技术不像蛙泳那样有间歇阶段,而且呼吸时还必须向侧转头,因而 初学者往往显示得忙乱而且紧张。应着重于动作配合,注意动作的放松。

傲雪寒梅 发表于 2008-12-30 08:15

贾小军:自由泳教学视频

http://6.cn/watch/7540696.html

傲雪寒梅 发表于 2008-12-30 08:39

获原智子:自由泳视频

http://tv.mofile.com/HQ1XDVI6/

wei wei 发表于 2009-1-7 12:29

谢谢了,傲雪寒梅.视频我看了,我会在实践中注意动作要领的.不过是看起来容易做起来难啊!努力!

洹水花 发表于 2009-1-12 13:15

谢谢傲雪寒梅.视频我看了,我正在学自由泳,努力今年学会!

秋雨潇潇 发表于 2009-1-12 14:03

让我说您啥好呢,帖子发的忒及时啦,我刚刚能游自由泳,谢谢啦!

洹水花 发表于 2009-1-15 11:48

我今天又看了一次,再次谢谢妹妹!

阿里 发表于 2009-1-17 16:13

看到视频教程,对我们学自由泳很有帮助

傲雪寒梅 发表于 2009-1-23 13:22

有时间在过来学习一下

海豚大侠 发表于 2009-3-20 09:07

泳速最快:lol :lol :lol

细雨春风 发表于 2009-4-21 14:27

谢谢傲雪寒梅.

漏网之鱼 发表于 2009-6-16 20:04

谢谢傲雪寒梅,很想学自由泳。认真学习了视频教程,明儿个再去水中实践一下,争取今年学会自由泳。:handshake :victory:

雨山湖 发表于 2009-7-8 14:41

其中一张照片“傲雪寒梅"老师就在王刚毅的身边。:victory:

怡炎泳浸 发表于 2009-9-16 00:16

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

雪中飞舞 发表于 2009-9-16 13:24

确实不错,我会尽早学会这个项目。多谢了!

哈哈哈 发表于 2011-6-2 17:06

多学习、多体会,收益非浅。

骆驼笑着活 发表于 2011-6-2 23:10

谢谢傲雪寒梅游泳朋友必备的

傲雪寒梅 发表于 2011-6-3 17:13

回复 17# 哈哈哈

欢迎弟弟光临

傲雪寒梅 发表于 2011-6-3 17:14

回复 18# 骆驼笑着活

铁岭的朋友驾到 有失远迎:)
页: [1] 2
查看完整版本: 自由泳视频教程