老枪 发表于 2009-1-18 11:30

每度水温游一分钟是个参考值,个体差异还是很大的。大多泳友刚开始冬泳时都游得比较多,现在这种天气游五六百米的不少,但出水以后长时间颤抖难以恢复。一般第三年开始量就慢慢减下来了,因为游少点感觉更舒适,我最少的一次只游了50米。我认为,能在最冷的时候下水,不管游多远都算数。而且,保持适当的量,才能达到最佳的效果。

鹰戈 发表于 2009-1-18 12:42

原帖由 老枪 于 2009-1-18 11:30 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
每度水温游一分钟是个参考值,个体差异还是很大的。大多泳友刚开始冬泳时都游得比较多,现在这种天气游五六百米的不少,但出水以后长时间颤抖难以恢复。一般第三年开始量就慢慢减下来了,因为游少点感觉更舒适,我最 ...
   呵呵,谢谢白云大哥的科学总结!我也是这样走过来的,前几年以为冬泳起来后,抖20分左右是正常的,跟大家交流和上冬网后才知道不是那么回事。对冬泳来说,个体差异确实很大,有的泳友能坚持,有的冷到一定时候再坚持身体就出问题。所以科学冬泳非常重要!

恐龙 发表于 2009-1-18 13:04

原帖由 老枪 于 2009-1-18 11:30 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
每度水温游一分钟是个参考值,个体差异还是很大的。大多泳友刚开始冬泳时都游得比较多,现在这种天气游五六百米的不少,但出水以后长时间颤抖难以恢复。一般第三年开始量就慢慢减下来了,因为游少点感觉更舒适,我最 ...
猛烈同意!

回头见 发表于 2009-3-21 11:17

那年的年票200元

白云大哥说得好,是真经!我也是这样走过来的,有同感,记得上世纪99年我在小岛游,泳量和夏天差不多,从老地方下水,游过高压线,游过小房子,游到小岛返回,上岸连牙都在打颤,推着自行车跑啊跑啊一直跑到坡上。以为这就是冬泳,日复一日终于两大腿冻伤。好几年都不敢冬泳,绵阳冬泳协会成立那年我已开始游冬泳了,但不知到怎样加入组织,也不知道自己够不够条件入会,只在泳池边听说水公司有个沈总是协会领导。次年,和妻子一道步行找到了三水厂,一个姓杨的管理员{杨大庆}对我说交两百元。。。我已入会了?是的,那年的年票200元。

海底森林 发表于 2009-3-21 15:28

适合自己的,才是最好的!

冬去春不回 发表于 2009-3-21 20:24

哈哈,我以为就我是这个样子,谁想哪都有这样的啊。
刚开始是就是抖啊抖,说话都磕绊。:lol :lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-3-22 05:58

三九天冬泳出水不打抖,真棒!

海豚大侠 发表于 2009-3-22 08:51

科学冬泳最健身白云五年体会深盲蛮惹祸已知晓祝您永生冬泳人
页: 1 [2]
查看完整版本: 冬泳已五年,来发个(比啊)言