老李 发表于 2009-1-16 19:30

冷酷的冬日 冬泳日志摘抄

冷酷无情的冬天,
平平静静的岔河。
无叶光秃的树枝在寒风中摇摆,
无情的西北风吹起了岸边沙尘。
岔河的水冻得象面镜子,
阳光的照射下泛起丝丝寒气。
摇摆,风沙,镜子,寒气。
谁稳住了摇摆,
谁挡住了风沙,
谁在镜子上拼搏,
谁在寒风中斗勇,
啊·····是岔河冬泳爱好者们。
挑战严寒给冬天带来了生机。
挑战自我給生活带来了乐趣。

一石击水 发表于 2009-1-16 19:39

欢迎岔河的冬泳爱好者加入冬泳网!

刘娃娃 发表于 2009-1-16 19:44

欢迎岔河的冬泳爱好者加入冬泳网!

老李 发表于 2009-1-16 19:46

元旦;冬泳日
二零零九年首日,俗话元旦。岔河游玩人们比往常多好几倍,有的开车带着老人,孩子,媳妇。还有的约上好友,带上情侣,骑车来休闲郊游,热热闹闹,欢欢嘻嘻。天气比较冷,郊外的温度比市里低两三度,人们穿着棉大衣,羽绒服,戴着棉帽手套来防寒。冰冻的很厚了,看;几十个人在冰上手拿斧头铁铲木棍在凿冰。大概用了一小时工夫一条宽四五米长约五十米泳道开好了,泳友们忘记劳累脱掉衣服,三俩一组有序的跳入冰凉的河水中。开始快乐的冬泳表演,岸边观众一片沸腾纷纷围了过来,你一言我一语,赞扬声笑声此起彼伏,冷不冷啊,,,真勇敢,了不起,就连买糖葫芦的老乡也来凑热闹,高兴的说我今天生意真好,卖了几十串,是你们给带来了人气福气,谢谢你们,记者给了他一个特写镜头,满脸笑容离去。元月一日是全国冬泳日,河北卫视台两位记者肩扛摄像机手持话筒,采访了冬泳队员和齐会长,王秘书长,翟付秘书长,采访了年龄最大七十三岁王师傅,电视台录制了冬泳的全过程,记下了热闹闹的场面,和激动人心的美好时刻,岔河冬泳队用最简单方式庆祝了自己的生日,人人心情激动发自内心呐喊高呼;
我冬泳,我健康,我快乐,
祝全国人民新年快乐,身体健康。

老鹰 发表于 2009-1-16 19:46

好样的,勇士们!

一石击水 发表于 2009-1-16 19:47

以上两图(2#和本图)是我12月14日在岔河所拍,向岔河野外冬泳的泳友们问好!
请老李带问大家好!   ----一石击水

一石击水 发表于 2009-1-16 19:54

这就是河北卫视的记者在中山公园采访的镜头!

海豚大侠 发表于 2009-1-16 20:23

岔河冬网传照片老李自此美名传砸冰入水精神爽身强健体将寿延

老李 发表于 2009-1-16 20:40

原帖由 一石击水 于 2009-1-16 19:47 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

以上两图(2#和本图)是我12月14日在岔河所拍,向岔河野外冬泳的泳友们问好!
请老李带问大家好!   ----一石击水

一定带到你的问候,有空到岔河来玩,大伙儿常念叨你!

识富智斗 发表于 2009-1-16 21:05

问好

有时间到岔河看看,听说那里挺好的,祝愿冬泳爱好者在新的一年里快快乐乐,健健康康,多多发财.......多发些照片

老李 发表于 2009-1-17 09:40

数九寒天

一九二九难出手,三九四九冰上走,五九六九河边看柳,七九河开八九雁来,九九加一九耕牛变地走。
老辈人总结出的谚语,最寒冷的季节是三九,冰天雪地寒风刺骨是最好描写,今天是三九的第三天,岔河边的野风吹到脸上象针扎刀割,阵阵作痛,冬泳队员脱掉衣服后浑身打颤,多里哆嗦,面对的是冰冷河水,这需要的是勇气和坚强意志,咬紧牙关憋住气,下到河里,游它几十米手麻了脚木了,坚持再坚持,直至胜利游完,挑战自我,战胜严寒。
每当我们游完出水后,浑身的舒服劲,不冬泳的人是体会不到地,大家总结的好;
入水是痛苦的,
出水是舒服的,
身体是健康的,
精神是愉快的,
生活是幸福的。

老李 发表于 2009-1-17 17:16

战胜严寒   挑战自我

为发展壮大冬泳运动而努力,岔河冬泳的朋友们加油。

寒冬过后 发表于 2009-1-17 17:37

呵呵,真让人心动,有时间一定去掺和掺和!

老李 发表于 2009-1-17 19:43

回复 11# 识富智斗 的帖子

岔河欢迎您,岔河朋友更好客。

老李 发表于 2009-1-17 19:50

回复 11# 识富智斗 的帖子

欢迎您到岔河来,这里的风光多么美。
岔河的确是个风水宝地,冬泳朋友从2003年几个人发展到今天上百人,各行各业,老老少少,非常热闹。
有平安的友谊中山的各个冬泳点的朋友都有,大家和和睦睦,说说笑笑非常热闹,每天2,3个小时过的
挺快,基本是一点半到三点多,一般三四十人比较集中,挺开心的。

阿波罗范 发表于 2009-1-18 19:04

夏天去岔河游了几回,景色棒极了。有时间一定去冬游一下。

老李 发表于 2009-1-18 19:29

我代表岔河的朋友热烈欢迎您
            阿波罗范先生等待您的到来。

岔河的风大岔河的水凉岔河冬泳人最热情。

老李 发表于 2009-1-20 18:06

岔河冬泳的朋友们也拿起笔来。
       歌颂美丽的岔河吧,是它给我们这么好的环境。

寒冬过后 发表于 2009-1-21 12:41

上午路过,可惜还没有人游。

lljj7825 发表于 2009-1-21 21:02

老李:

我是老胡啊,把我的照片传上来几个啊,谢谢:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 冷酷的冬日 冬泳日志摘抄