自信的小鱼 发表于 2009-1-16 20:27

玉龙雪山 请徐老师评点

饺子皮儿 发表于 2009-1-16 22:12

自信的小鱼照片拍得不错,我只会看不会评。还是请徐大师评点!

清风徐来 发表于 2009-1-16 22:58

评点之前请对照原片看看以下的两张分析图:

风光摄影中的难
小鱼《玉龙雪山》读后
感谢小鱼把他眼中的《玉龙雪山》让我们分享,还给我提供了一次学习风光摄影的机会。因为去一淌玉龙不光要花费原本作养老用的银子,更重要的是要有能去的身体。海拔3200m的汶川我都有高原反映了。所以说《玉龙雪山》去了淌,拍也就拍了。能够留下美好的回忆就值了。
因为风光摄影是用直接了当的方式表现大自然的优美壮观,得以技巧去揭示其规模、色彩、细部,从而给观看者以身临其境的感受并激起内心的向往。而组团旅游受到的限制是很难遇到优美、壮观的自然景观的。“遗憾”几乎也是每个摄影的另一个收获。
那么,有人会说就只有这个时间(2008.10.15 7:18:59)怎么办?
我的建议是:天空无云就上天光滤片,去拍与玉龙山对峙的兰天。或舍去无云的天空,去拍玉龙雪山傲视下的众生。主题都在强调玉龙雪山(尽管片中既无龙形又无雪感)。再就是央求导游换个拍摄点去拍一张标志性的明信片,以不虚此行。(见附图)
所以说读后感一个字“难”。

巴山夜雨 发表于 2009-1-17 01:09

:lol 原帖由 饺子皮儿 于 2009-1-16 22:12 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
自信的小鱼照片拍得不错,我只会看不会评。还是请徐大师评点!
:lol :lol :lol 我也不会评,但是丽江人自己评玉龙雪山是:远看石头大,近看大石头:D :D :D

搅水棍 发表于 2009-1-17 11:55

自信的小鱼多才多艺,移兴摄影,当然要请教清风徐来。你这幅作品可以作为拜师的敲门砖。

清风徐来 发表于 2009-1-17 12:38

谢谢老搅的参和。
我自知自己的知识老化了,为了“玩”好摄影首先拿大吴的照片开了“刀”。“刀”他的前提是,他曾在我游泳的关键时期给了我个救生圈…。而我也只有以真诚相回报,恭维的也说点。但象“刀子”的话得看对谁说。点评绝非自以为是,好为人师之愿。所以,若有不当之处也盼坦言相告。例如我出图来你题诗,他传照片大家搅,活跃了专区又可学点东西还能预防老年痴呆症…:lol

自信的小鱼 发表于 2009-1-17 13:15

谢谢徐老师评点,受益非浅。此片是用d50拍的,业余水平。以后准备买个单反,拍此有水平的片子。同乐!

自信的小鱼 发表于 2009-1-17 13:35

巴版主:说的对!丽江人自己评玉龙雪山是:远看石头大,近看大石头。龙只是一种传说!看不到龙头。也无形象。只是当地人对雪山的敬畏。它的颜色是灰色,在阳光照射下才是金色的,只有在天色很早,才能拍到。到此一游者,很难拍到。

自信的小鱼 发表于 2009-1-17 13:37

:handshake

放飞心情MLX 发表于 2009-1-17 13:52

是雪山吗?我还以为是金矿咧。真美!:lol :lol :lol

鲟鱼 发表于 2009-1-17 20:29

自信的小鱼多才多艺,玉龙雪山怎样拍都美。

自信的小鱼 发表于 2009-1-17 20:34

过奖,大侠见笑了!:lol

江猪 发表于 2009-1-19 20:45

玉龙雪山上有长年不化的冰川,要拍出特色来真不是件容易的事,它的确是玉龙雪山。
有徐老师点评,可以得到提高。我们共同加油吧!:handshake :handshake :handshake

水中浪花 发表于 2009-2-7 10:14

活跃了专区又可学点东西还能预防老年痴呆症…我也在偷学:P 乐乐哈
页: [1]
查看完整版本: 玉龙雪山 请徐老师评点