日不落 发表于 2009-1-28 07:26

大年初一游南湖—又感谢又歉意

我是在长春长大毕业的,家里亲朋也还都在长春,长春是我的故乡。叔叔已年近90岁了,为了和我唯一的长辈多亲近,所以08年开始在长春过春节。
在长春过年,不但与我的亲人团聚,也因为那里还有我想念的冬泳朋友和从小就游泳的南湖。去年我就在初一早上一个人悄悄地来的南湖,但还是被朋友们知道了,大家责备我不该不打招呼,我也答应09年一定通知朋友们一起过年游泳。但是思来想去觉得过年了不比往常,谁家都忙着过年,又都熬了一宿夜,实在不好意思打扰朋友们,所以还是一个人来到南湖。九点钟冬泳基地已有很多泳友来了,但没见到熟悉的朋友,与长春的朋友打个招呼就一个人下水游了30多米,感觉和吉林水温差不多,冲个凉水澡很爽。这时一位老兄过来问我:你是日不落吧?我是冰水清人。啊,不太熟悉,彼此拜年打个招呼。又一位老弟过来:你就是日不落啊?在网上经常见到。原来是阿里泳友。长春20年大庆,他的独舞给我留下深深的印象。热情的交流、合影留念。就在我要离开回家时,只听见低低一声:别走我有车送你。回头一看,原来是话语不多的冰水清人。他匆匆穿上衣服拉我上车,细打量交谈,话语还是不多,只知道姓朱,名字还没记住。开车身体还有些发抖呢,我问您怎么没热热身再走啊。他只是笑笑,下车后也还是简单告别道谢。令我好生感动!
到家后我才打电话问朋友,原来冰水清人是长春冬泳协会副主席啊!他为了送我都没来得及热身,颤抖着双手开车送我回家,令我感动令我惭愧!谢谢你冰水清人,谢谢你朱副主席!谢谢你们冬泳朋友!谢谢你们长春我的故乡人!
对不起!长春冬泳朋友!日不落又一次失言了。欢迎我故乡的朋友们到吉林来!
祝朋友们新春快乐万事如意!

自由人 发表于 2009-1-28 08:01

日不落大哥您好:这真是您的不对了,咱们可是说好了,来前给我们打电话的。见面罚酒三瓶!
祝大哥春节快乐!

冬水夏路 发表于 2009-1-28 09:05

冬泳人的朋友就是多,日不落大哥朋友更多。
祝长春泳友新春快乐 !

海豚大侠 发表于 2009-1-28 09:34

天下冬泳一家人见面感觉格外亲

日不落 发表于 2009-1-28 09:36

原帖由 自由人 于 2009-1-28 08:01 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
    日不落大哥您好:这真是您的不对了,咱们可是说好了,来前给我们打电话的。见面罚酒三瓶!
祝大哥春节快乐! 再次表示歉意!一定认罚三杯酒!祝各位老弟朋友新春快乐!

阿里 发表于 2009-1-28 17:28

很高兴见到日不落大哥,一看到他的面容就是可亲的样子,只可惜走的太极急,我们没说几句话,下次来我们要好好的喝一顿啊。:handshake

冬湖冲 发表于 2009-1-28 17:43

大哥再早来俩点,我就能当面给大哥拜年了。

喜冰 发表于 2009-1-28 19:43

日不落大哥过年好!

初一那天我是7点多离开基地的,很理解你的想法,我们见面的机会很多的。

长白游 发表于 2009-1-29 09:41

原帖由 日不落 于 2009-1-28 09:36 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
再次表示歉意!一定认罚三杯酒!祝各位老弟朋友新春快乐!

是每个人罚你三杯!算算多少杯?

杨帝 发表于 2009-2-1 15:34

大哥再早来俩点,我就能当面给大哥拜年了

日不落 发表于 2009-2-1 16:09

明年一定早点去!谢谢各位朋友!
页: [1]
查看完整版本: 大年初一游南湖—又感谢又歉意