傲雪寒梅 发表于 2009-2-24 10:41

2月24日星期二,农历正月三十,八九的第三天。天气预报是中雪转晴 -6℃/ -20℃ 西风3-4级。
    今天起床早,先打开电脑逛逛51网,后浏览悠游网和冬泳网,看看时间已过6.30,赶紧收拾行囊奔松花江边。
    今天是阴沉沉的天气,风力不大,大马路虽然清理了积雪,可是人行道上的雪足有半米多深,只好行进在慢车道上,一路上踏着积雪前行。
    清晨的江滨公园和公园雪世界游乐场一片寂静,偶尔可以看到早期散步的行人,看看时间不早了,我抄近路踏着没脚脖的白雪直奔江滨游泳基地。快到海螺屋更衣室,看到上班族泳友“晨光”背包往回返了,来到更衣室,滨江王子、尚方宝剑、滨江美人鱼、大海还没有走,随后张大哥也进屋了,我们边聊边更衣,我和张大哥结伴来到松花江岸边。   
    今天水位不高,三三俩俩的野鸭嬉戏在附近,我们俩小心翼翼的拨开水面的浮冰,蛙泳40手到一号旗,回返42手,手脚戴装备没感觉冻。回到更衣室活动一下更衣,可是更衣后这身上还是飕飕的冒凉风,心里面发紧,一路小跑往家赶,偶尔停下来拍几张PP,回家后赶紧脱掉羽绒大衣,让寒气快点儿散发出来。
    临走时到下水点儿测测水温0度,气温零下22度。

傲雪寒梅 发表于 2009-3-1 18:43

人常说:做什么事情都要有始有终,可是这个月的游泳日记有始无终啊!http://bbs.chinaswim.com/image/post/smile/default/em06.gif。
25日至28日一直没有时间去松花江游泳,只有24日、26日下班后去游泳馆。所以一直没有续写游泳日记。

日不落 发表于 2009-3-16 06:41

寒梅你能把冬泳日记水温报告坚持到这样已经很不错了!辛苦了!

青城船长 发表于 2013-5-14 16:22

傲雪寒梅 发表于 2009-2-20 17:52 static/image/common/back.gif
2月14日星期六,农历正月二十,也是西方的节日情人节,天气预报是:晴 -9℃/ -20℃ 西北风4--5级 ...

是啊,提到泳情,使我回想起2007年初夏我第一次横渡松花江,我和三位男泳伴一起下水,由于耐寒能力不同,最后只剩下今天请我吃饭的这位年轻人陪我过江,可能是他也很难坚持,没到对岸也返回去了,最后只剩下我一个人到达对岸,等我返回基地时候,他还在岸边发抖,观望我上岸后才去更衣室。虽然两三年过去了,现在想想:这种表现不就是体现出冬泳人之间的泳情吗?(起码我是这样解释)
------------------------
了不起,文字流畅,感情真挚。

傲雪寒梅 发表于 2013-5-17 10:27

青城船长 发表于 2013-5-14 16:22 static/image/common/back.gif
是啊,提到泳情,使我回想起2007年初夏我第一次横渡松花江,我和三位男泳伴一起下水,由于耐寒能力不 ...

谢谢的关注,顺便回头浏览一下当年记的日记,还真留下了一些美好的回忆。
页: 1 [2]
查看完整版本: 2009年2月份松花江泳情