泳痴 发表于 2009-2-2 09:39

冬泳缘

冬 泳缘
冬泳数年,身体得到锻炼的同时,意外收获了友谊,能结识各位冬泳朋友,是“缘分啊”。
心底无私,胸怀坦荡是冬泳人的主流特征,能与他们为伍是莫大的荣兴。很高兴认识很多优秀的冬泳人,暖暖夕阳和蔼亲切,清清明月温和善良,碧海冰泳大公无私,甘于奉献,有很强的组织能力,在冬泳队伍中,一言九鼎,一呼百应,几百号人是呼之即来,挥之即去。如果按部队的编制划定职位,起码是团职以上的干部。蓝猫诙谐幽默,才高八斗不显摆,平日不露山,不露水,和少妇打成一片,相当有亲和力,据说,电视台请他做主持,头摇出水不伺候,当冬泳活动需要主持人时,他义不容辞,从此一鸣惊人,追者如云。云水林海,文思泉涌,是吃柳条拉箩筐的手,特能编,是出名的笔杆子,冬泳的宣传员,千万不能说是吹鼓手,威海之所以名扬四海,与他有很大关系,因为很多宣传资料是他编的。威海政府给胡锦涛的汇报资料也有他的笔墨。这些优秀的冬泳人都是我的好朋友,谁如果想喝酒,尽管找我,不用我掏钱,随便找那一位,都能让你酩酊大醉。还有一个秘密,告诉大家,我和网络红人,大家崇拜的青蛙结为忘年交,平日无事,能给老人家切茶倒水跑跑腿是多少人求之不得的美差,有人即便是想,蛙老不一定用你,凭我们之间的交情,蛙老不会拒绝,但有一点蛙老不是很满意,如果是女的就无可挑剔了。
你知道我的帖为什么屡屡加精吗?因为我和后勤斑竹是一起冬泳多年的朋友,能不给面子吗?大度英雄斑竹我也很熟,多次在一起喝酒。谁的贴想加精,找我,一个电话搞定。
冬泳能认识这么多朋友,乐哉,悠哉。
冬泳使我们相遇、相识到相知,冬泳是楔机,是联结友谊的纽带。
冬泳加深了交往,冬泳人相见倍感亲切。住在城市里,人情淡薄,同一楼栋的邻居,也很少交往,偶尔在楼梯相遇,匆匆一过,行同陌路。奇怪,冬泳人的交往比邻居间的交往更友好,是不是“臭”味相投的缘故呢?正是有缘千里来相会,无缘对布不相识。
有时来到海边,一个泳伴也没有,心情马上沮丧,面对冰冷的海水,是胆怯,连脱衣服的勇气都没有。此时从内心期盼着泳友的到来。对泳伴的本能需要,是冬泳人建立友谊的原始动力。冬泳不但要有适宜的场地,更须要有一种众人参于互相支持共同烘托的气氛,假如没有泳友的参于和鼓励,很难把冬泳坚持下来。
    有人说:天下冬泳一家亲。我看也是,威海的冬泳人在绵阳受到当地冬泳人的热情接待,石家庄的泳友到威海,人还未到,接待仪式早已安排妥当。威海三市一区的冬泳爱好者聚集一堂,一见如故,丝毫没有生分的感觉。冬泳人出门在外,远足他乡,如果忍耐不住冬泳的诱惑,只要找到当地冬泳组织,就会有一种到家感觉,融入其中,尽情释放。
听说,加入冬泳组织能有效缓解失恋的困惑,有影,最近掀起一股暗恋的热潮,暗恋比明恋更有诱惑和魔力,有人暗恋着,何必有失恋的沮丧。恋爱说明冬泳人永远保持年轻的心态,暗恋说明冬泳人互相信任和友好。地球上的人都互相暗恋着,世界上还会有战争吗?中国都是冬泳人,早就统一了。这个推理应该能成立吧?
蝴蝶和夕阳都一把年纪了仍然有暗恋的激情,我为什么不能有,我爱夕阳,更爱明月。喜踏浪,更喜云水林海。蓝猫是我宠,青蛙是我友。所有冬泳人都值得恋,不知道该恋那一位,脑子太乱该咋办,早晨依旧跳海去。原来最爱是冬泳。
因为喜欢冬泳,进而喜欢所有冬泳人。
冬泳人的友谊是火热的,经过严冬的寒冷,其热情不减,岂不是火热。冬泳人的交往是纯洁的,没有官场的勾心斗角,没有商场的利欲熏心,尔虞我诈。君子之交淡如水,能不纯洁?
冬泳人的交往,无须山盟海誓,自然中的必然,其友谊根深蒂固。

摄海浪 发表于 2009-2-2 09:50

此文应当去申请诺贝尔文学奖、和平奖。顶!

海豚大侠 发表于 2009-2-2 10:42

冬泳健身交友牛!

波涛浩瀚 发表于 2009-2-2 10:53

回复 1# 泳痴 的帖子

好!此竟界真乃云淡风轻.海阔天高!!!

冬去春不回 发表于 2009-2-2 10:59

看贴名时我以为来卖酒了呢!
往下看不是,原来是一篇文章。呵呵
写的太好了,你说出了冬泳人的感想。
直 帅真

潘冬子 发表于 2009-2-2 11:11

有缘人有缘来相会!:victory: :victory:

冰团战友 发表于 2009-2-2 11:36

威海济公。

泳痴 发表于 2009-2-2 12:43

能得到大家的回复,感到很高兴,缘分啊,朋友,谢谢了,伙计。

漫步者 发表于 2009-2-2 13:53

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!:lol

威海青蛙 发表于 2009-2-2 15:39

威海青蛙 发表于 2009-2-2 15:40

踏浪者 发表于 2009-2-2 17:41

泳痴!我太佩服你了!
拥抱你!不好意思.抱错了.从心来一下!
怕别人看见怪不好的.用手中的美酒代替吧!祝你开心每一天!

冰团战友 发表于 2009-2-2 18:44

原帖由 踏浪者 于 2009-2-2 17:41 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
泳痴!我太佩服你了!
41127拥抱你!不好意思.抱错了.从心来一下!
41128怕别人看见怪不好的.用手中的美酒代替吧!祝你开心每一天!
不要紧,都能够理解。

深海精灵 发表于 2009-2-2 19:43

冬泳人的友谊是火热的,经过严冬的寒冷,其热情不减,岂不是火热。冬泳人的交往是纯洁的,没有官场的勾心斗角,没有商场的利欲熏心、尔虞我诈。君子之交淡如水,能不纯洁?冬泳人的交往,无须山盟海誓,自然中的必然,其友谊根深蒂固。

——至理名言!泳痴说出了我们冬泳人的心里话。

暖暖夕阳 发表于 2009-2-2 20:45

哈哈哈,平时少言寡语的泳痴,就会纸上谈兵,网上交流,时不时的还来上点幽默色彩,真是牛啊!牛的可爱!

和风细雨 发表于 2009-2-2 20:48

泳痴你的每一篇文章都那么大饱眼福,来该一杯泳痴。

老蝴蝶 发表于 2009-2-3 08:14

文豪的感慨,令我感动涕零!
   凡是有暗恋毛病的人,都来冬泳!因为在大海里,可以见面、可以拉呱啊!

大度英雄 发表于 2009-2-3 08:54

的确是篇好文章,思索半天,没找到不加精的道理,虽然有些观点有些太直白,但一片痴心可嘉。冬泳有缘,缘于真情,正是“冬泳人的交往,无须山盟海誓,自然中的必然,其友谊根深蒂固。”

冬去春不回 发表于 2009-2-3 09:14

原帖由 威海青蛙 于 2009-2-2 15:40 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
圣旨到了,泳痴原何不接旨啊。哈哈哈哈

泽雅 发表于 2009-2-3 09:54

自己所经历的亲身体会,自己心灵的感应,造就了楼主文字的诞生,不乏一篇好文,欣赏一篇佳文,也是一种心情愉悦的享受。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冬泳缘