海浪101 发表于 2009-2-3 13:17

冬泳后千万不要喝热茶热水一类饮料

冬泳后千不要喝热茶热水一类的饮料。因为人身体受冷的剌激后。全身的血液在加紧流动,在慢慢恢复各个器管的正常体温功能,血液流动量很大很快的,通过血液快速流动,快速排出血液中的垃圾,正是你冬泳后最大的好处。如果这时你冬泳后饮的热茶热水一类的饮料,立即补充热量。那么血液相对流的慢了,你冬泳效果就降低了。也可以说白冬泳了。所以千万不要冬泳后饮热水一类的饮料。如果你出水后太冷了,就要坚持科学冬泳,不要游的过量。使身体受到伤害。

翻江鼠 发表于 2009-2-12 09:33

谢谢! 学习了!

分享阳光 发表于 2009-2-3 13:43

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :handshake

三省克己 发表于 2009-2-3 18:45

十分谢谢。

新开河 发表于 2009-2-3 21:06

谢谢告知!

冰水快艇 发表于 2009-2-4 16:07

头几年冬泳后带瓶热茶喝,后来上来跑3000米回来茶水凉了就不喝了.至于利与弊也没有什么不适.

牛老六 发表于 2009-2-4 18:30

谢谢 今又学习到了新常识:victory: :victory: :victory:

畅游大海 发表于 2009-2-4 18:38

:handshake :handshake 谢谢! 学习了!

科海探索 发表于 2009-2-4 18:45

:handshake 新的理论:handshake

北方蛟龙 发表于 2009-2-6 18:18

:handshake 我有泳后喝热茶热水的习惯,08年秋后的一天泳后感到呼吸道特别干,特别不舒服,支气管干咳了两个多月吃什么药都不管事,连今年的冬泳都停了,不知道是不是犯了你说的“冬泳后千万不要喝热茶热水一类饮料”的忌了。:) 感谢你的帖!:handshake

江风 发表于 2009-2-6 20:23

不知是否有科学道理?或则,是你个人的体会?再谈谈

过江龙0313 发表于 2009-2-11 15:06

谢谢! 学习了!

zjhad 发表于 2009-2-17 11:24

学习了!我想是有一定的道理。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳后千万不要喝热茶热水一类饮料