我是胖头鱼 发表于 2009-2-10 22:38

咱今天试渡成功

汉水河到我们月湖桥地段江阔水激,水温比长江要低2度。而且船多。我们一般在冬天不过河/
今天春暖花开,有阳光,前些天就准备渡的,天不是很好,阴着,能见度也不高,今天,阳光灿烂,风和日丽。
想好今天,只要天气好,就过河。
下午四点多钟,阳光还是那么好,脱了衣裳一点都不冷,向上走了一百多米,一个码头。亮兄弟陪我过河。
我下水,游了五米,就看到船。我知道要抢,是抢不过去的,只得让船过去,但水很流,一下子,就离下水的地方二十来米。我等船过了,开始发力,但不是天热,也不敢用很大的力,怕抽筋。
没多长时间,接近岸,动作又减慢了。只到岸上。
亮兄弟游得比我快多了,他游过去,一下都不停回头就往回游。
我上岸,向上走。
冬泳的人,渡河渡江,在冷天,最难受的是再次下水。我下水时,还好,不冷,我不抢不慌地游。游过去,我都把时间,流在河处,让船,水里面呆多长时间等等,都估算好了,所以,不急不抢,很顺利地横渡过来,起岸时,还在水里泡了一下。

过两天,我还要渡一次,当然,天气好。船少。

我一向主张,冬泳要快乐,这快乐就是在安全的前提下,根据自身的条件,寻求刺激的快感。如:我过河之前。多次对下水的地方进行查看,估计自己在什么地方上岸,在根据自己的耐寒能力作一个估算。要多长时间。碰到船,让船的时间都要算进去。

游完了,上岸,觉得很是舒服,很是快乐。

无名小鱼 发表于 2009-2-10 22:45

明天俺也来!

无名小鱼 发表于 2009-2-10 23:20

一年之季在于春,春江水暖鸭先知。明天俺也来享受一下阳光下的“腐败”。

过江龙0313 发表于 2009-2-11 14:28

陈大队提前搞腐败,有点不应该啊!

月湖桥下 发表于 2009-2-11 21:11

胖头鱼是我们学习的楷模!明天我也要过河!

月湖桥下 发表于 2009-2-11 21:14

王队:胖头鱼实力不俗呀!今年咱月湖桥队的干部编制是否考虑要扩充啊.

过江龙0313 发表于 2009-2-12 20:23

好象纪委还有些问题?
页: [1]
查看完整版本: 咱今天试渡成功