东北汉子 发表于 2009-2-11 00:21

正月十六,我们遭遇了恐怖的大雾

这几天江滩就雾气缭绕,但能见度还可以。今天早晨我与小魏从红旗下水顶白船,从白船再上二号桥墩。小魏直接正面顶白船,而我靠岸边迂回往上顶,夏天顶过白船的都知道,正面上白船那是根本不可能的,就是现在正面的水流也很急,小魏真是神速,就这样小魏还是把我落下我好远。小魏在前面游,我在后面玩命地追,越落越远,小魏向三号墩游了一大块,我以为他要上三号桥墩,心想,再逆水向上顶一顶,现在的水流上三号桥墩应该没有问题。只见小魏又转头向回游去,我知道他是在有意等我,我看距离拉近了,又拼命向前追,在向回游阶段,小魏始终在我的视线内,当看见小魏的上半身,我及时看表,25分42秒,经过一翻拼搏起水在水中往岸上走,应该比我的游速要慢一些,况且还要上一个不矮的台阶。可是起了水的小魏突然在我的视线消失了,这就是在一瞬间发生的,眼前的一切被大雾吞噬了,一片白茫茫。小魏发现回头看不见我,就大声喊叫,快上岸!快上岸!此时的我心里没怎么慌,因为已经快靠岸了,况且我的前进的方向是明确的,而且还有岸上的小魏和大家的呼喊声作导航。我完全被雾气笼罩着,眼前只有白茫茫的雾,只能机械地向小魏的叫喊声方向奋力游,脚碰到江底,才知道到岸了。站起身来我还没忘记看表,27分12秒。短短的一分半钟,我经历了离我们而去的两位游友曾经经历过的情景。有惊无险,但想想还是有些后怕,如果小魏当时真的上三号桥墩,我肯定跟上去了,那妖雾来临之即,我们两个刚好在江中心,想想长眠在江底的两位仁兄,还真的有点不寒而栗。
    大雾降临之即,岸上所有的人都深一脚浅一脚地往江边跑去,大家异口同声地大声地喊:“往这边游,快上岸!往这边游,快上岸!”祝队忙着清点人数,直到江里的人都上岸,大家才松了口气。在这紧要的关头,江岸队显示了我们团队的威力,大家忙而不乱,大雾就像是吹响的冲锋号,人们不约而同地往江边跑去,祝队像是久经沙场的指挥,直到清点完人数,一次小小的战役才算结束。这大雾还真是神鬼末测,要说它是妖雾,一点也不过分,这样的妖雾我去年也经历过一次,去年在我们苦心经营“巢穴”下水,那天“老铁”来的特晚,我以为他不来了我就先游了,“老铁”来时只有他一个人了,我在岸上跑步等他,当时太阳已经升起好高,没有一丝红色,苍白的还不如一轮月亮。只见白太阳在白雾中挣扎着漏了几下脸,就彻底不见了,看着白太阳在雾气中挣扎,透过是雾或者是云的东西,我好像看见那后面有一个张牙舞爪的妖怪,江滩上只有我一个人,真的好恐怖,就在一瞬间,眼前的二桥消失得无影无踪,我赶紧往“巢穴”里跑,“老铁”正在穿衣服。那段时间,我们俩一般是上三号或者四号桥墩,当时也是很后怕。今天又搞了一次有惊无险,这雾,说它是妖雾,一点都不过分,来的太突然,简直是防不胜防。如果吸取去年的经验,今天的惊险是不应该出现的,事不过三,我敢保证,这样的惊险不会在我的身上发生了,只要是有雾,打死我,我也不往江心游,只靠岸边游,这是我为我自己定的第二条规矩,第一条规矩是不带救生圈不下水。衷心希望游友、网友能以此为戒,以我为戒,毕竟我们游泳是为了锻炼身体,玩的是水,而不是玩命!

清风徐来 发表于 2009-2-11 00:50

“衷心希望游友、网友能以此为戒,以我为戒,毕竟我们游泳是为了锻炼身体,玩的是水,而不是玩命!”
谢谢!

都来游 发表于 2009-2-11 08:48

祝贺战胜大雾,有惊无险!确实要带救生圈备不时之需,有备无患好!

事不过三,我敢保证,这样的惊险不会在我的身上发生了,只要是有雾,打死我,我也不往江心游,只靠岸边游,这是我为我自己定的第二条规矩,第一条规矩是不带救生圈不下水。衷心希望游友、网友能以此为戒,以我为戒,毕竟我们游泳是为了锻炼身体,玩的是水,而不是玩命!

鲟鱼 发表于 2009-2-11 19:35

不要跟自己较真,不带泳圈,就不要往太开了游。毕竟我们游泳是为了锻炼身体,玩的是水,不是玩命!

水中浪花 发表于 2009-2-12 19:19

的确。警钟要常鸣。

搅水棍 发表于 2009-2-12 20:36

不怕一万,就怕万一。

水上游 发表于 2009-2-13 13:46

今年的第一场大雾又被我遇到了,幸运的是我刚起水,这场大雾来得突然,笼罩着整个江滩,我要是晚点就会在江中遇到了。好险啊!东北汉子说得对我们玩的是水,而不是玩命!

黄姐水上漂 发表于 2009-2-20 22:08

千万要注意安全。但是这种刺激能让你永远记忆犹新!:P :P :P

跳跳鱼 发表于 2009-3-3 14:32

江里游泳还是太危险,要注意安全。
页: [1]
查看完整版本: 正月十六,我们遭遇了恐怖的大雾