飞雁 发表于 2009-2-14 19:02

情人节的历史:

情人节的历史:

情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。情人节的来历和意义可能并不一定为大多数人所知。下面所要介绍的,不过是众多关于情人节的传说中的一个。

在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。

在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。在这一点上,情人节体现出的,不正是古罗马人设计这个节日的本意吗?

飞雁 发表于 2009-2-14 19:04

愿天下有情人终成眷属!
祝泳友们情人节快乐!!

刘娃娃 发表于 2009-2-14 19:06

学习啦!

飞雁 发表于 2009-2-14 19:16

安全月 发表于 2009-2-14 19:54

原来情人节是朋友节哦,我们过去年代怎就不敢说的。

冬泳人zk 发表于 2009-2-14 19:58

愿天下有情人终成眷属!
祝泳友们情人节快乐!!

飞雁 发表于 2009-2-14 22:26

[quote]原帖由 安全月 于 2009-2-14 19:54 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
原来情人节是朋友节哦,我们过去年代怎就不敢说的。

情人节是一个属于朋友的日子,
属于家人的日子,属于情人的日子。

飞雁 发表于 2009-2-14 22:29

飞雁 发表于 2009-2-14 22:30

渴望碧水 发表于 2009-2-14 23:07

没有情人怎么办? 

没有情人怎么办?我有最佳方案,当和尚.没有情人怎么办?我有最佳方案,当妮姑.情人节快乐。巩固旧情人,发展新情人.和尚妮姑还要开后门,遍地开花找情人 :lol :lol :lol :lol :lol :lol

年轻人 发表于 2009-2-15 16:29

哥哥,注意身体,咱可别累着!

颖河居士 发表于 2009-2-15 17:46

这一天太沉重,这一天太惹人烦,愿天下有情人每天都是情人的节!

飞雁 发表于 2009-2-15 20:18

原帖由 颖河居士 于 2009-2-15 17:46 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
这一天太沉重,这一天太惹人烦,愿天下有情人每天都是情人的节!

哈哈,不对呀居士,怎么对这一天这么敏感,莫非;P ;P ;P .......

透心凉 发表于 2009-2-16 04:41

问:情人节怎么过?
答:跟情人过。
问:要是没情人呢?
答:那就跟人过。
问:要是也没人呢?
答:那就跟不是人的过。
问:要是也没不是人的呢?
答:那就跟既不是人又是人的过。
问:要是也没有既不是人又是人的呢?
答:那就跟自己过。
页: [1]
查看完整版本: 情人节的历史: