快乐老头 发表于 2009-2-25 12:01

独游泉湖

2009年2月24日上午9点,我骑车经平台中华园参观了泳友的游泳场地,水质清晰度可达50公分,比南湖稍清一些,水温都是6度,11点上午的冬泳泳友只有1人刚游过出水,下午的泳友到下午1点才陆续来到,泳虎告诉我沿小公路向北约10余里还有一处游泳的地方,听说那儿的水质好,我就向北骑行过310国道再向北路东不远即到!那里有一不大的湖面,水质特清,能见度可达2米,现在没有水草也没有水上漂浮物和绿藻,蓝蓝的,看着就让人爱,试试水温7度,比南湖和中华园高1度,我脱去棉衣换上泳衣,这时来了一位当地朋友,我向他打听,这儿是不是商丘市泳友冬泳的地方,结果得不到答复,原来是一聋哑人。
       我下水游蛙泳200下,游反蛙泳20下,自由泳20次呼吸,仰泳20次呼吸,蝶泳20次呼吸,返回上岸,舒服极啦!在商丘我还从来没在这样好的水里游过泳!
    上岸后下雨啦,回来的路上看见路沟里的水哗哗的向南流着,也是那么清,我明白啦,为什么这湖里的水那么好,感情湖水是和地下水相通的,湖里有泉水不断流出来,原来这湖水是活水!尽管一路回到家都在下雨,衣服都淋湿啦,但心里那个高兴劲却一直不减!
    冬泳朋友们,你们如果有时间,不防骑车或自驾游,到那里玩一玩,游一游,也享受享受!
    只可惜忘了带相机,没把实景拍下来!

寒冰游 发表于 2009-2-25 12:13

向您致敬!

快乐老头 发表于 2009-2-25 12:27

后来打听到,路边湖边的村庄的名字叫黑刘庄(音)

快乐老头 发表于 2009-2-26 16:27

再游泉湖

今天早上5点30分起床,自己吃了早饭,看看天没下雨雪,就准备再游泉湖,问老伴去否,回答这两天太累不去,自己准备好行装,到北门口6点30分乘1路车6点57分到达终点站。
商丘农产品批发市场

快乐老头 发表于 2009-2-26 16:42

下车后下雪啦,沿310国道步行往东走过:
加油站
亚达生态园

峰泳 发表于 2009-2-26 16:49

紅刘湖里游一游,水清景秀心悠悠。

快乐老头 发表于 2009-2-26 17:01

路标

向南到平台

向北到双八

310国道北边和到双八乡道西边的小超市

峰泳 发表于 2009-2-26 17:06

快乐老头辛苦了,此贴简直就是紅刘湖游泳路线图。

快乐老头 发表于 2009-2-26 17:12

沿小公路向北不远就到黑刘庄村

快乐老头 发表于 2009-2-26 17:41

此乡间公路穿过黑刘庄村中间

村后向东的小路

小路南的黑刘庄

小路北的窑厂

杨树林和湖西南北小路

路东湖西的小溪

溪上小桥

快乐老头 发表于 2009-2-26 17:59

在小桥上拍摄的小溪

xiang

快乐老头 发表于 2009-2-26 18:11

过小桥就到湖西边

湖西边小船

湖北岸和湖心岛

快乐老头 发表于 2009-2-26 18:22

湖东北角

湖东荷塘

湖东小船

快乐老头 发表于 2009-2-26 18:33

湖东的村庄、湖东的小路和沿小路拍摄的风光

快乐老头 发表于 2009-2-26 18:41

湖南岸的半岛,游泳下水的地方!

快乐老头 发表于 2009-2-26 18:53

水多清啊,测一下气温3度,水温6度,下雪怕啥,赶紧更衣下水吧!
       蛙、爬、仰、自休闲游200次呼吸约300米,出水穿衣时手脚有点麻!

快乐老头 发表于 2009-2-26 19:07

更衣后从南岸向西,穿过小溪,看到下面流动的水吗?多清啊!

步行走到交叉路口手脚已不麻,全身已回暖!

此时路边超市里的表10点10分

快乐老头 发表于 2009-2-26 19:16

步行到此乘1路公交车时11点
到达城里11点40分

快乐老头 发表于 2009-2-26 19:26

原帖由 峰泳 于 2009-2-26 17:06 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
快乐老头辛苦了,此贴简直就是紅刘湖游泳路线图。
不辛苦,发此贴的目的也就在此!

山魔 发表于 2009-2-27 15:59

:lol :lol :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 独游泉湖