江南飘雪 发表于 2006-1-26 08:49

你该怎么说???

你该怎么说???<br>  每一次冬泳活动,碰到记者和观众对冬泳运动员的提问:“冷不冷?”。绝大多数运动员都会回答:“不冷!”或“不太冷!”。我们在1月2日和21日的两次活动中,面对记者的提问,我们的运动员就是如此的回答。<br>对这个回答是否全面?是否准确?我觉得总是值得考虑。有冬泳者问我,如果记者问的是你你会怎样回答。我说:“先告诉他今天的气温和水温是多少,然后说冷或很冷,但是作为冬泳者,经过冬泳锻炼就能够承受这种冷和冷的刺激。”<br>  冬泳到底冷不冷?这肯定是大家关心的话题,更是那些对冬泳不太了解的人所关心的话题。说不冷,那不是实话。哪怕是在江南,在三九、四九的日子里,晚上被子盖少了、白天穿着羽绒服还觉得冷,光着身子在寒水里游泳,哪会不冷!关键是不怕冷、是能够承受冷的刺激。冬泳健儿就是通过不断的锻炼,才达到战胜寒冷目的。通过冬泳锻炼使你能够适应寒冷、战胜寒冷。<br>  请大家谈谈。如果记者问的是你,“你该怎么说???”<br>

鱼王 发表于 2006-1-26 22:21

我昨天晚上刚接受了一家英语电台的现场联线节目.要是能看到你发的帖子就好了.很精练.

三尺雨 发表于 2006-1-29 19:12

我也认为该说水冷,实事求是吗,但同时也要讲冬泳的好处,这样才能更多的吸引人们加入地我们的冬泳行列.

绿水青山 发表于 2006-1-29 21:03

冷是冷,但我们能够承受,我们乐意体验这冷的感觉.它伴随的是刺激\是兴奋\是舒服\是勇气\是毅力\是健康!

温暖 发表于 2006-1-31 12:07

我会说:&quot;皮肉之躯哪里会不冷,只不过是内心的意念战胜了寒冷.&quot;

白乐泳 发表于 2006-1-28 23:03

我说水里冷,上来不冷。

金龙鱼 发表于 2006-2-2 17:17

原文由 白乐泳 发表:<br>我说水里冷,上来不冷。<br><br>下水时冷,上来后爽!因为做过“血管体操”啦!

三尺雨 发表于 2006-2-7 18:15

冬泳是在数九寒天,滴水成冰的天气里游泳,咋能说不冷!但是冬泳人就是要在这冰天雪地里锻炼,在这朔风怒吼的天气里练身,在这刺骨的冰水中游泳。

海燕 发表于 2006-3-19 11:19

我也经常碰到这样的询问,我的回答是:说不冷是假话,但我们能坚持适应,而且游完以后没有任何的不适,反而会感到很舒服。

along6906 发表于 2006-3-19 15:30

说不冷那是假的,为什么还来,为游后的爽.<br>再有就是冬泳是个习惯.

万里雪 发表于 2006-3-20 09:51

.谁说不冷!冬泳人就是通过不断的锻炼,战胜寒冷,适应寒冷的.<br>

三尺雨 发表于 2006-11-11 18:09

冬泳肯定是冷的,看你这样对待.

三尺雨 发表于 2008-9-7 21:54

通过冬泳锻炼使你能够适应寒冷、战胜寒冷。但是冷是不可避免的。

傲雪寒梅 发表于 2008-9-8 07:12

<FONT size=4>用30多度的体温去应和1-2度的水温,不冷是瞎扯,习惯就好了,这就需要毅力。</FONT>
页: [1]
查看完整版本: 你该怎么说???