蓝月亮 发表于 2009-3-31 13:12

我爱雪中的腊梅花

星期四,早上起来,天就阴沉沉的,到下午3点多一点,天空就慢慢地开始漂起了雪花,慢天漂舞的雪花不停地下了一下午 ,望着窗外这久违的雪花,我在心中不停地祈祷,下吧,下吧,田里的麦苗是多么需要你的滋润啊,早上一觉醒来,第一件事就是跑到窗前推开窗户,哇!一晚上飞舞的雪花已经把房顶,树枝装饰的一片洁白,地上也积了厚厚的一层雪,而且大片大片像蒲公英般的雪花还在纷纷扬扬地下着,事不疑迟,敢紧约了两个驴友上生态公园拍雪景去

雪后的公园成了银装素裹的世界,大地一片洁白,就连给枯萎冬天增加生机的松柏,冬青此时也穿上了洁白的毛衣,它们在翠绿雪白的映衬下,分外漂亮好看,从山上看水库坝上,飞舞的雪花把整个水库坝区打扮的就像一幅精心雕刻的木版画,看上去是那样的宁静致远,清新无比。走过松树林不远,忽然一股沁人心脾的清香漂了过来,幽然地进入了我的鼻空,我循着这股淡淡的香味,我来到了一个山坡上的小树林,原来是梅林到了,多日不见,许多枝梅花不知啥时候已经静悄悄地开放了,只见一个个粉红的,大红的,明黄的花朵夹着点点的花蕊花蕾像一群飞舞的小精灵盛开在这雪中的梅林里,我欣喜地近近地走近它,我用我的嗅觉去感受它的清香,我用我的眼睛去注视着它的美丽,它那娇的小小花瓣一簇簇地倚在干干的树枝上,它没有一片绿叶相伴,在这慢天飞舞的风雪中,在它细细的枝条上,一点没受这寒雪的影响,它舒展着笑容,在飞舞的雪花中怒放,它开的是那样的自信,孤独,傲满,孤芳自赏,它就像一个冰清玉洁的仙女,是那样的清爽干静,它不与春天的百花比美,也不与夏天嘈杂的噪音相伴,更没有秋天丰硕的果实,它独立于寒风中,与冰雪相伴,与绿叶无缘,它的气质是雪,味道是寒,它是寒冬的骄傲,是风雪的好朋友,毛择东在诗中写到;风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,尤有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到春花烂漫时,它在从中笑;我最喜欢,他充份地赞扬了梅花坚强不屈百折不挠的性格,难道我们不应该向它们学习点什么吗?

我走的时候,真想摘下几枝拿回家中,插在花瓶中独自欣赏,但又怕玷污了腊梅的这份美丽,走时,我在蜡梅前轻声许下了我美好的愿望,愿漂亮的梅花永远挣霜傲雪挺立枝头,永远的不同凡响,美丽永远。

蓝月亮

蓝月亮 发表于 2009-3-31 13:18

我爱雪中的腊梅花

我爱雪中的红腊梅

冬城 发表于 2009-3-31 15:54

好照片,好文章。的确我们要学习腊梅花那种坚强不屈、百折不挠的性格。

汉鸭子 发表于 2009-4-1 08:45

写的好,拍的好。精品啊!

北方雪山 发表于 2009-4-2 17:04

我爱雪中的红腊梅。写得好!:victory: :victory: :victory:

金戈铁马 发表于 2009-4-2 20:42

:victory: :victory: :victory: :victory:
页: [1]
查看完整版本: 我爱雪中的腊梅花