天马 发表于 2009-4-4 13:55

幸运草

幸运草 游大理崇圣寺三佛塔公园,导游小赵,三宝弟子,语言幽默,知识丰富,天文地理人文无所不知。在三佛塔的后面就是各种佛教的殿堂,此时,他并不积极主张大家去拜佛。小赵说:“拜了以后,若不随喜功德,即布施钱财,有些僧人就会说一些不太吉利的话令人扫兴,有这些钱还不如捐给希望工程或街上残疾人和要饭的人更好,我的话已说完,愿拜的自己去拜,不去的跟我去找幸运草。”
小赵三宝弟子,他的话当时真让我不解。我们都跟着他去找幸运草。他说的幸运草就是我们常说的三叶草中有的叶片是四片或五片的,在一大片嫩绿嫩绿的三叶草之中,要找到“幸运”之草真是很难,我们大家都蹲在地上认真的去找,不久小赵就找到了一株四叶的,过了一会儿又找到一株五叶的,他见大家都找不到就说,幸运草不是用眼睛去找的,他顿了一会儿接着说,要用心去找心诚则灵。到最后除了小赵大家都没找着。四叶被一位游客要了去,五叶给了我,拿在手中仔细观察,中轴对称真是好看,我感到我也很幸运,恭敬地放到钱包里。
   小赵看了看时间说,今天就到这儿吧,我想通过这件事让大家明白一个道理,三叶草太常见了,在这常见和普通中,只要用心就会找到不普通的东西,这个不普通的东西就是幸运,最幸运的事就是快乐生活每一天,但愿今天跟我在一起能给大家带来快乐。
   三宝弟子不主张拜佛,思后有觉:佛在哪里?在山中?在寺里在庙里?都不在只在心中。心中有佛佛即在,心中无佛对佛像烧香叩头也只是形式而已。随想到一句话:救人一命,胜造七级浮屠。生活中做一件好事是否胜过在佛像前烧一柱香叩三个头呢?心中有佛,一瓣心香却是永恒。
次日游丽江大研古城,城中普贤寺门联写得更妙:
是真解脱不持见业之经放大光明自觉莲花之喻
似有觉似有悟,只是似,若真有觉真有悟,又何需记住此联呢?在普贤菩萨像前在普贤菩萨面前,我放下了————放下了包括钱包里小赵昨天送给我的幸运草。
   幸运时时都在你的身边,只要你用心去找。
大理崇圣寺三塔公园

乐乐 发表于 2009-4-5 19:54

没错,幸运时时都在我们每个人的身边,有一个平常心,幸运就会眷顾你。

迎冬 发表于 2009-4-5 22:13

那里都有缘,大理你有幸得到了幸运草,人生的路上你将失去烦恼...

冰之雅 发表于 2009-4-6 00:03

传说中,找到四叶幸运草的人,将会有好运喔!无论是否曾经找到过四叶幸运草,希望这里能带给大家幸运的气息,让自己每天沉浸在快乐的心情中,相信幸运将离我们不远

天马 发表于 2009-4-6 17:18

十分感谢冰之雅提供如此美的照片。愿幸运时刻围绕在我们身边。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 幸运草