冰浪魄力 发表于 2009-4-25 12:46

葫芦岛网友发:葫芦岛冰浪笔记(漫游版)---国家级重点风景名胜-武汉市磨山景区

葫芦岛冰浪笔记(漫游版,New! )---冬'勇'人的活动日记

武汉市磨山,是国家级重点风景名胜区 东湖 的重要组成部分,
她三面环水,六峰逶迤,既有优美如画的自然风光、众多的奇花异卉,
又有丰富的楚文化人文景观,每年接待中外游客100多万人次。
是武汉市最靓丽的旅游休闲胜地。

武汉市磨山景区的四大特点: 秀丽的山水,丰富的植物,别致的园中园 和 浓郁的楚风情。

一。秀丽的山水
      武汉市东湖33平方公里的碧水在她的东西北三面紧紧环绕,
使她犹如一座美丽的半岛。在这里登高峰而望清涟,踏白浪以览群山,
能体味到各种山水之精妙。

二。丰富的植物,   
充足的雨量与光照,使这里各种观赏树种达250多种,共200余万株,
在武汉有“绿色的宝库”之誉。
这里更是花的海洋,花的品种成千上万。
梅花、杜鹃花、樱花、兰花、荷花、桂花、月季、海棠、桃花是这些花卉的主要代表。

三。别致的园中园
No1,武汉市磨山杜鹃园
品种冠中南五省之首,阳春三月,花开时节,
满山遍野花海如织,千姿百态,令人目不暇接。

No2,武汉市磨山梅园
各种观赏树种达250多种,仅梅花品种就达206种,
梅树、梅桩2万多株,为全国之最。
栽培技术 与研究水平均领先全国,“中国梅花研究中心”就设在磨山梅园内。

No3,武汉市磨山樱花园
是日本的弘前市、美国的华盛顿并称的世界三大赏樱花胜地之一,
美丽的樱花灿若朝霞,白如初雪,日式的园林经典建筑--法隆寺五重塔
是中日人民世代友好的象征。
(注,磨山樱花园是由于日本陆奥银行看到优厚的旅游资源条件,在这里投资兴建)

四。浓郁的楚风情

1984年,梅花当选为武汉市市花。梅花之所以能被选为市花,

原因有三:一是梅花具有傲霜斗雪、凌寒绽开的风骨;
                  二是武汉的梅园在规模和研究上都在全国名列前茅;
                  三是湖北自古就是梅花的故乡。秦汉时,野生梅就散
                      见于大江两岸,并用于医药。

隋唐时---------其食用药用价值就受到人们重视。
南宋时期------武汉一带居民栽培梅花已很盛行。
明清时---------武汉黄鹤楼、卓刀泉、梅子山都是赏梅的佳处。
以前洪山一带一直有种植梅花的民间习俗,称为“瓶插梅花迎新春”。

我是葫芦岛的冰浪魄力,锦州和葫芦岛之锦葫和谐友好专区忠实的新疆网友和家人。
我是冰浪魄力,我的位置是武汉市江岸冬泳专区
(一个和谐专区+一个和谐专区 = 一对友好和谐专区)
一对和谐友好专区*N=打造和谐网络社会[中国冬泳论坛版]

附录,

杜鹃花在古人看来是哀怨、思念、羁旅乡愁的象征

但从另一个角度来看,
杜鹃的生命力是很顽强的

杜鹃花的花语代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。

杜鹃花的箴言是当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候 。
有时也作“永远属于你”的意思。

喜欢杜鹃的人到底是因为杜鹃的哪方面
才喜欢这个带着强烈寓意的花呢?
我觉得,一般来说,喜欢杜鹃的人,感情细腻,
也就是说,这样的人看起来很有思想,很坚强勇敢,
其实很简单很单纯也很容易受伤。

杜鹃花是哪的市花

丹东 杜鹃花 九江 杜鹃花

三明 杜鹃花 韶关 杜鹃花

余姚 杜鹃花 井冈山 杜鹃花

巢湖 杜鹃花 台北 杜鹃花

新竹 杜鹃花 荣成 杜鹃花

嘉兴 杜鹃花、石榴 无锡 杜鹃花、梅花

长沙 杜鹃花

3150-2009424001

水上游 发表于 2009-4-25 22:55

武汉市磨山景区的确是很美,有山、有水、有植物。欢迎冰浪魄力来武汉观光旅游!

冰浪魄力 发表于 2009-4-26 03:35

谢谢,水上游 教练,你是一个非常好的教练,还是一个好客的导游,
武汉市江岸区多出游泳高手,与你作出的贡献密切相关,
也欢迎你到我这来作客,好吗--呵呵--
我是葫芦岛的冰浪魄力

279-2009425015

都来游 发表于 2009-4-26 07:17

:victory: :victory: :victory:

冬泳好 发表于 2009-4-26 13:00

谢谢您关注武汉!欢迎你到我基地来共同享受长江.畅谈长江.畅游长江!

冰浪魄力 发表于 2009-4-27 15:58

谢谢, 冬泳好 !
我上次让 版主 代我问候,咱们专区的饺子皮大姐 和 海湾51 大哥,一直也没有回音,-嗯-可能最近版主要处理的事情太多,
那我请 你 ,见到 他们 帮我问个好吧,说我想他们了,谢谢了!

在这里也请各位保重身体, 我是咱们专区 永远的朋友 !!!

永远有多远,我说我的心交给了葫芦岛的家人,冬泳一家亲,大家看呢,
我也曾在 会飞的鲟鱼 版主的主题帖下,讲到10年,是10年,未来的10年,我将与大家相伴--呵呵--

我是葫芦岛忠实的朋友和家人,
我是葫芦岛和锦州之锦葫和谐友好专区的 冰浪魄力

1059-2009427005

鲟鱼 发表于 2009-4-27 16:49

“海内存知己,天崖若比邻”。:victory: 冰浪魄力,谢谢你一如既往的帮助与支持。:handshake路遥知马力,日久见人心,相信我们会成为最真诚的朋友!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 葫芦岛网友发:葫芦岛冰浪笔记(漫游版)---国家级重点风景名胜-武汉市磨山景区