老水手 发表于 2009-4-29 22:21

新手上路--------黄河历险记

新手上路
                                                       -----黄河历险记

昨天(2009年4月28日)下午到风景区苍龙坝游泳,我下水后,往河中间方向游了10分钟,准备返回,(我一般向前10分钟就返回,来回20分钟,再在坝前游一个来回。)就在我扭头返回时,我惊呆了,吓坏了!我咋离岸那么远啊?跟平时不一样啊。噢,我是顺风,风吹浪涌的吧,足足比平时多出来啦好几百米啊!
      昨天是东风,而且还比较大,风大,浪就大。远几百米的距离我倒不怕,可要命的是我不会躲浪啊。
      真是怕啥来啥,返回时在水中的一个转身,啪啪!!一个大浪打在我的脸上,呛了一大口水,我一下子懵了。
      慌乱中,我的手脚在水中急忙呼啦了几下,可身子就是不往前走,这时我才意识到,现在的我是在顶着风浪往前游。
      环顾四周,没有一个人,离岸很远,又是顶风,喊,肯定也听不见。周围除了风声,就是眼前盖过头顶白花花的浪,和天上黑黑的云。咋办?我着急啊!
      呛水后,我着实紧张,再加上顶着风和浪向前游,又没有救生的设备,我一下子感到了恐惧!完了。手也没啥拽的,脚也才踩不住地!万一......。难道生死就在这一瞬间吗?差一点就要绝望了。我感到了孤独、无助,和恐惧,无比的恐怖!风还是照样的刮,浪还是照样的涌。 (没人管啊没人管,现在真的是没有人管你了!)
      我不能就这样啊,我的路还没走完啊!我感觉到了生命的重要,好好活着是多么的珍贵啊。我一定要游回去,只有坚定这个信念,我才能够战胜风浪,我才能.....。
      我定了定神,心想,这个时候,在这个地方,谁也指望不着了,自己救自己吧,告诉自己,一定要冷静,不要慌张,沉住气。我小心翼翼的,屏住呼吸一次次的躲过汹涌的浪,为了避免再次呛水,我改变了姿势,采取侧身游的方式,让浪打在头顶,咬着牙继续往前游。
      大家知道,侧身游,是很费体力的,张着大口呼吸。很快,我感觉这样不行,必须保存体力以应不测。我凑准机会,错过浪头,向岸上瞄了一眼,晕菜!发现游的方向偏了。尽快调整方向,趁机放松一下神经,我继续顶着风浪往前游,一再提醒自己,坚持,一定要坚持啊!
      当我快游到岸边时,我的脚着地的那一刹那,那个兴奋,那个激动,滋味,酸甜苦辣,百感交集......。劫后余生啊!
      我的脚真的着地了!我战胜了风浪,战胜了自己,我游回来啦!我成功了!我为自己骄傲!
      那个情景,谁不经历,谁不知道害怕,生死就这一瞬间!

百岁 发表于 2009-4-29 22:40

首先佩服你的勇气,挑战大自然的精神,向你学习了。为了你和家人的幸福一定要安全第一,结伴而行

苍龙坝 发表于 2009-4-30 09:23

首先佩服你的勇气,挑战大自然的精神,向你学习了。为了你和家人的幸福一定要安全第一,结伴而游,人多了好有个照应。

不怕死 发表于 2009-5-13 18:43

有惊无险厉害厉害:victory: :victory: ;P

海底森林 发表于 2009-5-21 01:10

首先佩服你的勇气,挑战大自然的精神,向你学习了。为了你和家人的幸福一定要安全第一,结伴而游,人多了好有个照应。
我感觉最好的躲浪的办法是蛙泳,这是我在大连第一天在海里游泳的感受,一个浪头扑来,你可钻过去,在浪与浪之间的浪底换气!当天在海里有三尺的浪,再大的浪的感受我就没经历过了,个见,仅供参考。

老水手 发表于 2009-5-22 23:26

向你学习,海底森林,我也来一个浪底换气, 英雄高见啊!

娟娟1 发表于 2009-5-24 22:52

好帖呀,教训深刻,有实战经验了。

娟娟1 发表于 2009-5-24 22:55

冬泳迂险有人救你吗转。。冬泳迂险有人救你吗ffice:office" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com
冰天雪地,天寒地冻,冬泳爱好者个个不具严寒,勇敢的跃入到剌骨的冷水中,享受到大自然的恩赐,可你想到过吗?当你迂到危险或者游不动时,有人会下水救你吗?实践证明没有人救你,没有,没有,肯定没有。
冬天在冰冷的水里多待每一分钟,都会对身体的热量巨大的透资。当你冬游时体力不足,离岸又远,向他人求助时,会有人脱棉衣下水救你吗?人的生命对每一个来说只有一次,寒冷的天气,水温冰凉,下水救人自己的生命都难保住,救人谈何容易。实践证明好多英雄为了救他人落水而献出了自己宝贵的生命,这样的英雄太少太少。有的英雄下水救人没有救出他人,自己凡而牺牲,这样的教训也太多了。
我记的2001年寒冷的冬天,有一天下午,我按照正常路线下水冬泳,安阳洹河湾河水最大的宽度120多米长,我由北向南岸游去,当游到第二个来回中间时,我感觉到身体不适,全身没有力气,实在游不动了,但离岸有60多米远,一不小心喝了几口河水,呛的我够狠,我一下子失去游回去的信心,大口串着气,喊不出话来,我向岸上招手求救,求救,,,,,岸上有十几个人也许看见了,也许压根就没有人注意看,我挣扎着,挣扎着、、、、、在绝望中等待着来人救我,我也在绝望中等待着最后的时刻的到来。我突然翻身仰面躺在水上,全身感到一点力气也没有了,手在本能的一点一点的游着,这时我才真正感觉到死亡在对我一步一步逼近,我悔呀,悔不该离岸游的太远了,更不该大意自信会有人来救自己,伤心泪水同河水混在一起,我恨自己呀,恨自己一点安全措施也没有,在危难关头一点办法也没有,我看着蓝蓝的天空,望着朵朵白云,天还是那个么美丽,我的心在等待着命运的按排。
也许我的命不该早赴黄泉,我在冰冷的水里也不知过了多长时间,我的手突然接触到岸边。我的心一下子高兴起来。我自己得救了,我立即上了岸,这时我才真正的懂的人的生命是宝贵的,要珍惜生命,要爱护生命,危难中只有自己救自己。在后来的冬泳生活中,我一直坚持离岸边有二,三米远的地方顺着岸边来回游上几圈,很安全,再也不到离岸边远的深水区游了,时间一长,他人给我起了个外号叫“五圈”,外号虽然难听,但心里很安全踏实,
如果你到河南安阳来。在安阳洹河湾提起我的真名子,不一定都知道,但提起“五圈”外号大部分都会认识我的。

“五圈”写于安阳

老水手 发表于 2009-5-27 23:53

五圈,你好,看来,我们有着相同的经历,似曾相识啊,欢迎有机会来三门峡横渡黄河啊,我来保护你,放心的来吧!

百岁 发表于 2009-5-30 08:54

原帖由 老水手 于 2009-5-27 23:53 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
五圈,你好,看来,我们有着相同的经历,似曾相识啊,欢迎有机会来三门峡横渡黄河啊,我来保护你,放心的来吧! 冬泳一家亲、放心的来吧、三门峡欢迎你

紫菊傲霜 发表于 2009-6-14 14:42

怡海缘 发表于 2009-8-19 09:27

结伴游,安全第一,珍爱生命善待自己!

老水手 发表于 2009-8-22 13:33

对大家的关心、提醒、爱护,在此再次表示最衷心的感谢,谢谢大家。并欢迎大家有机会来三门峡做客!:handshake :handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 新手上路--------黄河历险记