翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:07

[原创]万里长江横渡,极目楚天舒。

今天是到武汉的第4天,是我即将横渡长江的日子,横渡长江就像攀登长城一样,是我多年的愿望,不到长城非好汉,能够向伟大领袖毛主席那样,实现“万里长江横渡”更是好汉。完成横渡我是有信心的,为了鼓励我渡江,我爱人亲随我来到武汉,为我加油,为我壮胆,为我喝彩,为我安排后勤保障,有这样贤惠的妻子,我这辈子很满足,又有什么困难不能克服,又有什么险阻可以把我阻挡。

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:10

昨天晚上8点组委会“大磉”做了战前动员,参加会议的有各个代表队的领队等,“大磉”详细的向我们分析了长江水情,注意事项,特别提示近日丹江水库、葛洲坝水库因上游下雨在放水,武汉水位也在上升,天气预报1号有中雨,这些条件极不利于横渡,为了顺利完成渡江,组委会再三强调了横渡的纪律和编队编组,参加横渡的队员如果信心不足,体力不行,心态不好,年龄过大,要舍得放弃,最好退出横渡采取畅游(畅游就是不过江,在江边顺水漂流),要求参加横渡的队伍立即分头开会,之后我所在的第五方队负责人(武汉冬泳人李良善)向我询问、交代了一些事情,因为找不到开会的地方,决定明天早上再开。

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:12

绵阳参加横渡的队员有我和“三打两晒”,对横渡长江都有信心,原本我们在第五方队,出发时又编入第六方队。我们这个方队的组合特别有意思,三阳开泰,有浙江的平阳、四川的绵阳、江苏的沭阳共24人,女队员只有2人,平阳的那位巾帼后来临阵放弃,看来女儿还是不如男。

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:15

今天早上我5点起床去江滩晨练,顺便去江边看了一下,发现江水比昨天还好,浪不大,用手试了一下水温感觉还不错,估计在18度左右,这就更加奠定了横渡的信心。上午武汉天气也晴朗起来,大家都非常高兴,认为一定是天气预报错了。

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:19

可惜好景不长,下午1点左右天气突然转阴,天黑的像锅底。2点左右我们乘车到了武昌江滩,武昌江滩游泳队伍真不少,热闹非凡,我夫人在江滩匆忙给我们照了几张像,而后又乘车转到武昌汉阳门下水处,这时天开始落雨,雨打到身上很凉,3点下水的时候雨点大了起来,风也越刮越紧,整个江面雨雾茫茫,天水一色。我们排在队伍的后面,也没有看到下水仪式,也顾不了许多,跟着武汉的领队和护航人员,沿着当年毛主席下水的路线,扑通一声就下水了。因为我长期在江里游泳,对流动的江水一点不陌生,也不畏惧,开始感觉还行,到了汉江与长江交汇的老龙口越发感到风大浪急,浪子似乎要把我吞没。我回头看三打两晒,她离我不远,鼓励我加劲游,不要管她,但是我还是不时的回头望望,与她保持着比较近的距离。估计游到了三分之二的时候,前方出现了一艘急驰的货轮,我只好在原地踩水,待货轮驰过,即刻冲了过去,这时长江风浪更大了,我感觉不到水在流动,只觉得自己像一片树叶一样在水面漂荡,迎面而来的大浪让我连连呛水,我奋不顾身拼命向前划水,在离江岸还有500米的时候我回头瞭望,突然发现队友“三打两晒”怎么突然与我拉开了较长距离,周围没有救护船,也没有其他救护队员,也看不到她身后的“跟屁虫”,只看到她像一片树叶颠簸着向下游漂浮,我拼命地呼喊,也听不到她在风雨中的回答,我十分担忧,又十分紧张,只好停停游游,不时回头呼喊,在我离江边还有150米左右我看到远处的她身后浮起了“跟屁虫”,也看到她在发力向江边游,这才放下心来,经过大约45分钟的发力,我终于到达彼岸,上岸后我没有马上登上河堤,而是向着“三打两晒”上岸的方向淌水而去……,直到拉着她上了岸,我夫人在江这边,打着雨伞十分焦急的等待着,看到我们上岸急忙打着雨伞跑来接我们上车……

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:21

上车后其他队员也纷纷完成横渡,不少人冷的索索发抖……我没有感觉太冷。
不管怎样,我们五一国际劳动节,在风雨中战胜了大风大浪,完成了久久的心愿,而且非常刺激,非常有意义,我们不仅平安的完成了“万里长江横渡”,也给绵阳冬泳人长了志气,增加了绵阳冬泳人的知名度。遗憾的是因为大雨,江滩广场无法召开庆功会,连留影都不可能……

翻江鼠 发表于 2009-5-12 13:26

这里,在还要告诉大家,在下水前我与威海冬泳朋友暖暖夕阳、踏浪者等荣幸见面并留影,之后就失去联系,我也曾经想与河南的南阳、汝州的2个队联系,因为没有住在同一个酒店,也没有联系上,留下遗憾……
下面是我夫人和暖暖夕阳、踏浪者、我(另一位忘记了名字)在武昌江滩的合影

刘娃娃 发表于 2009-5-12 13:45

向鼠哥致敬!向所以横渡长江的冬泳人致敬!!

三打两晒 发表于 2009-5-12 13:46

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=118298&k=57a0f2a49d660e75ed875c622ddd518c&t=1242106890&noupdate=yes
请注意鼠哥的右手,好长哦。:lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-5-12 14:28

三打两晒、暖暖夕阳、踏浪者、翻江鼠、(另一位忘记了名字)在武昌江滩的合影

寒冬畅游 发表于 2009-5-12 16:25

向鼠哥及三妹致敬!向后勤部长鼠嫂(杨大姐)致敬!向所有横渡长江的冬泳人致敬!

寒冬畅游 发表于 2009-5-12 16:31

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=118386&k=0387402c5faf497e943f716a195e8c5d&t=1242116711&noupdate=yes

向威海的暖暖大姐、踏浪者等冬泳朋友致敬!绵阳、威海冬泳朋友有缘在武汉相见令我羡慕!

透心凉 发表于 2009-5-12 16:38

看了鼠哥惊心动魄的渡江经历,
以及在风雨中成功的渡了长江,
一句话好样的鼠哥!

大度英雄 发表于 2009-5-12 18:00

看到我们威海的泳友了。

寒冬畅游 发表于 2009-5-12 19:51

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=118287&k=3ca77dab426a8cde9af1ecb0d15fb054&t=1242128990&noupdate=yes

好有气势,佩服!

冬去春不回 发表于 2009-5-12 20:10

加上pp之后,更全面了!

开心果666 发表于 2009-5-12 21:11

我们绵阳冬泳人的骄傲,向您们致敬
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=118286&k=e0e6eafe8026793b39a5682dacaeeac5&t=1242133275&noupdate=yes

回头见 发表于 2009-5-12 22:29

是鼠哥和三打两晒把绵阳冬泳协会的旗帜在武汉长江边展开,是你们俩为绵阳填补了此次武汉横渡长江的空白,是你们向全国的冬泳友展示了绵阳冬泳人的风采;你们用极大的热情和勇气抗起了“四川省绵阳队”这块队牌,此行千里路途你们辛苦了,如今凯旋归来为你们喝彩!

潘冬子 发表于 2009-5-12 22:51

虽鼠哥未去大连,但他没闲着,“万里长江横渡.......”,又见到暖暖夕阳、踏浪者,你们也忙呀!

金石茶园 发表于 2009-5-12 23:10

向所以横渡长江的冬泳人致敬!!
渔女你真厉害。算你狠。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]万里长江横渡,极目楚天舒。