我是胖头鱼 发表于 2009-5-17 23:00

自由泳打腿,打得好累!

这两天,心血来潮,学自由泳起来了。
上肢,以前有点基础,所以,游自由泳主要是用的手臂。
现在,看到别人游得又轻松又快,问其原因,就是打腿很有力,别人就是两臂不划水,也比我游得快。
打腿,能够打得往前跑,自由泳就成功了一大半。
所以,这两天,我在练习打腿。
打腿,谈得轻松,打起来,那叫一个累,而且,用了很大的力,还是没有什么效果。
明明知道大腿带小腿,但是,打几下,就累得直喘的。
哎,看来,要想游好自由泳,还得认认真真把水打好。

由此可推,要想做好任何一件事,得下点功夫,哈。

忠实粉丝 发表于 2009-5-18 10:26

我的自游泳比蛙泳慢,打腿是基本功。单杠上练打腿也很方便。

我是胖头鱼 发表于 2009-5-18 21:11

是吧,我明早试一试,谢谢忠实粉丝。

我是胖头鱼 发表于 2009-5-20 22:36

今天没有什么进步,不知是什么原因。
但今天的运动量还算大。
逆水向上打水,总是觉得力不从心,哎,要是逆水能够打十米二十米,我想,我就能达标了。
努力,任何事,在奋斗的过程中,都是很痛苦,很郁闷,很没面子的。是不是,哥们。

无名小鱼 发表于 2009-5-21 10:05

你学习有目标,不断地追求,是我学习的榜样,加油!:handshake :handshake

我是胖头鱼 发表于 2009-5-21 23:21

咱今天硬是打到那条船的船舵了!
上白船回来,伏板打水,打了三次,才打到船尾。我说,今天可以睡个好觉了。
明天天气好,去铁桥,回来再打,这次逆水要打二十米。
哈,一天要有一天的进步,不难就会退步。
页: [1]
查看完整版本: 自由泳打腿,打得好累!