忠实粉丝 发表于 2010-5-30 11:22

5月29日江滩举办万人健步跑活动,我和新江滩8名泳友,从王家巷码头下水,历时20分到三峡石上岸,随后参与此活动。2010年5月29日9点,汉口江滩三峡石广场聚集了一群追求健康快乐的人群。大家身着统一的文化衫,参加楚天、平安保险、绿色承诺万人健步跑活动。

忠实粉丝 发表于 2010-6-1 08:09

五月三十一日,下午四点,陪同月湖桥冬泳队高文权渡江的一行众人在武船下水。他们是:胡厂长、贺队、辉辉、毛弟、赵肇龙、高汉斌、朱超英、谢正刚、梅刚、王健、和尹小旺。巧遇汉阳游泳队周队、老胡等四人一同渡江。
我和文权兄跟随汉阳队员沿12点方向前行。大部队沿11点方向抢渡。30分钟后均正常通过大桥(第四、五个桥墩经过)。不出意外在汉阳基地登陆毫无悬念,可受龙王爷之邀的我不得不经历一场生与死的考验:不足百米的江滩就在眼前,排序第五的我跟随前行者就可安全抵达。可眼见右下方连环敦船处水流喘急(二十年前领教过它的厉害),犹豫着绕它而行。两分钟后突发奇想(被鬼迷住)可以抢上去的。奋力拼抢,在第二个无铁链的锚孔稳住身体。虽然危险,可确实还没感到它的存在。
向上,无攀岩之物(高而光滑)。向左,叭叭的水流令人恐惧。向右,三米的距离应在能力超越之列。可本人忽视了一个漂流袋的存在。发力之后方觉徒劳,可后悔晚矣。漂流袋被负压吸得动弹不得,人随即被吸入了墩船。心静的我以为朝右前方划上三米就可出来,可不动的漂流袋将人死死的拉住。头、后臂撞着船底,划出道道血口,知道死神即将来临。可心,并未乱方寸。努力的撤断漂流袋绳,正常的喝水、吐气,向着黑咕隆咚下游划去。十个来回后,眼觉前面水色昏黄,知道已出墩船。朝上猛划几哈,重见天日。
六十米的趸船被征服在身下,可岸边游泳的数百男女全都朝船尾跑来,担心着溺水者的安危。第二个上岸的赵肇龙眼见了发生的一切。不顾摔倒后的疼痛,慌乱地朝这边跑着,看见已出头的我大声叫到:你的漂流袋呢?要不要我过来?无法言语的我只能打着水嗝向上面的众人挥手致意。老赵毫不犹豫的下水伴我游到岸边。
“生是平湖门的人,死是平湖门的鬼,跑到这来干啥?滚回克!”龙王爷不耐烦的吼到。第一次相见就没落下好印象的我撒腿便跑。四十年后再去做一名虾兵蟹将也不迟的。
天下游泳人是一家!赶五点轮渡差一分钟的一行众人在江边更衣聊天,等待着五点四十的末班船。五点三十八,接到电话的贺队大声叫道:漂流袋找到了。原来是汉阳游泳队周队在发现漂流袋浮出水面后,来不及换上泳裤就跃入水中,朝着向汉口漂流的袋子游去,在龙王庙才将漂流袋抓住。队友展转周折才联络到我们,袋子得以完璧归赵。袋内装着准备开展麻协活动的1200元现金和手机一部。价值虽低,可情深意长。在此,向关心着此事的上百汉阳男女泳友表示感谢!特别是周队,平湖泳人酒后均认为:你是值得一交的朋友!来日方长,望周队保重!
未赶上末班船的我们徒步大桥,向平湖人家酒店缓行。溺水重生,辉大侠提议:5.31为gaoge的第二生日。设宴庆贺,赵肇龙慷慨解囊,照单全收。众人尽情畅饮,一醉方休。在此,也非常感谢今日一同渡江的平湖门兄弟!感谢在基地担心着等候我们的所有队员!
一次生与死的经历,一堂活生生的教课。愿广大泳友们从中有所收获!【全程历时37分,差点闹出人命】

忠实粉丝 发表于 2010-6-2 09:01

5月31日下午4:00,gaoge为陪同月湖桥冬泳队高文权渡江,胡厂长、贺队、辉辉、毛弟、赵肇珑、劲驴、谢正刚、梅刚、王健积极响应。在往武船去的路上,遇尹小旺一同加入,渡江队伍共12人。正准备下水时,看到汉阳游泳队周队、老胡等四人过来了,大家便相约一同渡江。gaoge和高文权跟随汉阳队员沿12点方向前行,我们和贺队等其余队员沿11点方向抢渡。由于江面上游有二艘大船下来,汽笛和喇叭声不停,我们和贺队等队员只好让大船过去。在顺江漂流时大船从身边急速而下,我们只好靠近航标船,拉住航标船的铁环望着大船过去。大船上的喇叭和站在船舷的船员对着我们叫嚷,几位队员高声回应。等船一过,我们便急抢而过,赶在另一艘船的前面过了大桥。刚踹过气,不料看见汉阳南岸嘴加油站有二艘船货轮要过来加油,唉,今天的运气太差!贺队赶紧喊我们向他靠拢。我们避过靠岸加油的货船,已经在加油站泵船之后几十米了,只好拼命的往岸边游去。我看见岸上的几个人对着我们指指点点,没有明白其意思。待上岸后听见他们大喊:你们有个队员被泵船吸进去了!我们大惊失色,赶紧往泵船方向跑去。此时gaoge已经船泵船尾部游了出来,为了救命他拉断漂流袋的绳子,背上有好多处挫伤。唉.....多险啊,gaoge算是从龙王那里走了一回。我们和汉阳队员告别,gaoge特意对周队说漂流袋要是出来了,麻烦他们帮忙捡回。我们错过了5点的船,在等船的时候贺队接到电话说漂流袋出来了,周队已经去追了!大家顿时高兴的大叫,一场有惊有险的渡江终于可以画上一个圆满的句号了。这次的渡江活动险象丛生,同时也给我们敲响了警钟,渡江千万要以安全为第一;遇到船只没有100%的把握就应该避让,千万不能去抢渡。珍惜生命,重中之重!【这是今年第4次渡江,完成武昌--汉阳长江横渡】

忠实粉丝 发表于 2010-7-17 10:00

7月16日下午2点,跟随新江滩泳友汉阳门下水,2点37分三峡石上岸。上午拿的牌子有了含金量。也是今年第5次渡江。8月1日江水急·流。为纪念67年8·1渡江遇难者,第6次横渡长江,三阳路上岸。8月20日下午4点随月湖桥第7次渡江,三峡石上岸。10月2日庆祝国庆61周年,第8次渡过长江。10月6日上午9点30,平湖门---南岸嘴用时33分是第9次渡江。10月10日纪念辛亥革命99周年,完全今年10次渡江任务。

知足者常乐 发表于 2010-10-6 11:33

冬泳网见证老英雄 向你学习 向你致敬

军师之父 发表于 2010-10-6 16:52

呵呵,看来我还是有希望的。

参子鱼 发表于 2010-10-7 06:04

高队你是我学习的榜样没有华丽的语言赞扬你发自内心的话我很佩服你:victory:

老马入河 发表于 2010-10-7 13:07

我们月湖桥冬泳队还是一个有多年辉煌和国内显赫的知名队伍啊,中央台、地方台都有我们的足迹啊!!!
你们每个人都是我的榜样。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 迟发的武汉电视一台(百姓连线)五一渡江视频