前进一位 发表于 2009-6-1 14:30

威海冬泳人应该有自己的冬泳协会组织

我是2008年加入冬泳的新外滩冬泳队的新队员,整个冬天里在海边与各位老队员的接触,认识了很多有冬泳十几年泳龄的六、七十岁的老冬泳人(新外滩冬泳队通迅录有200多人)。让我感受到冬泳队是个快乐、和谐的群体,是一些为了健康、为了快乐而相聚在一起的人们,都是心胸开朗、豁达、大度、包容的一群人们,都是一群为冬泳队付出和奉献的人们,至少我还没发现有人为了个人得到名利而来参加的。我能在寒冷的大雪天坚持下来全都是老队员的鼓励、帮助和关心的结果。每天早晨在海边看到这些开心和快乐的冬泳队员们一整天都是心情愉快。
    在这期间我也积极地参加了队里组织的各项活动。“冬泳日庆祝活动、大年初一集体团拜下水活动、去文登和乳山二次为二地的冬泳泳友助威活动、三队组织登仙姑顶活动、还有各次小范围的集会。”每次活动都是AA制。有一些活动因为工作的原因不能参加,但我从内心里是非常支持冬泳队组织的活动。每次活动都是有意义的、有利于队员之间的交流和了解、加深了队员之间的友谊,在参加活动时我认识了高区同泰的挠挠队长和老蝴蝶、威海青蛙大叔,认识了槐云队的夏队长、军港队的王队长、荣成的生鱼片队长、乳山的唐队长、文登的冬蛙365。这也是冬泳给我带来的好处,有一种志同道合的感觉,让我认识了很多新外新以外冬泳的朋友。参加冬泳我的收益颇丰。
    我也了解到有威海市游泳协会,我们各冬泳队受泳协的管理。但是在我参加冬泳活动后没有感受到泳协存在重要性。历次活动没有体现出我们是有上级组织的人员,活动都是队长们在组织张罗,多数也都是参加我们新外滩队的活动。最初时想像自己参加了冬泳队伍加入了泳协成为会员后,也能同其他会员一样享受到会员待遇,但是没有。在参加冬泳之前,我长年在华能电厂游泳馆泳,每周二、三次,也有几个要好的泳友。参加冬泳之后去的少了,还动员几位泳友来参加冬泳。听一些泳友们说持有泳协会员证的可享受半价10元的优惠票,华能游泳馆挂着威海游泳协会训练基地的牌子。我被工作人员告知不能买半价10元票,只能使用长期15元的优惠卡。后来才知道了泳协有交一年会费和四年会费的区别,这一点让我感觉实实在在的不公平。其实我并不太在意5元钱的差别,每年花在游泳馆门票的钱也不是个小数字。为了自己锻炼身体也不该去在意5元的差别,就是同一个组织两种待遇让人心里不舒服。我想下一年的泳协“会费”,我是要好好考虑交不交。
    我还是要坚持游泳和冬泳,这一点肯定是不会改变的,因为这一种是非常好的锻炼身体的运动,同时也给我带来了快乐。
    我一直有些困惑。在冬泳网上所看到的都是全国各地冬泳协会和冬泳俱乐部的信息。在网上也有威海冬泳俱乐部专区的位置,而现实中没有威海冬泳协会或冬泳俱乐部的存在和注册。看一看各冬泳队的队旗不难看出其中的事实。据了解外地各省市都是游泳协会和冬泳协会同时存在,各自组织本协会的活动。协会之间是相对独立、相互协作、共同发展。会员可以同时参加两个协会,纯属自愿。威海的地域限制了广泛性的群众游泳活动只能在夏季进行,而冬泳却是一年四季都在进行中。怎样才能体现出威海冬泳人的冬泳特点和存在,最好的方法是成立能突出冬泳活动主题的冬泳组织。这样也便于冬泳人对外联系,也可以更好地宣传冬泳运动,让更多的人知道冬泳的好处,让更多的了解冬泳人,让更多的加入冬泳队伍,壮大冬泳事业。
    我在参加“乳山银滩助威活动”的路上,曾向张版主提出冬泳协会的话题,被堵回了。可我总是感觉我们威海的冬泳人真应该有自己的冬泳组织,这种想法是越来越强列。冬泳组织的领导应该由参加冬泳的人员但任,不参加冬泳的人是不理解冬泳人的感受,怎么能领导好冬泳组织,靠下行政命令是无法领导好一群众组织。
    我认为威海冬泳运动的两大支柱队伍的负责人,新外滩队殷队长和同泰张队长,你们应当担负起成立威海冬泳组织的责任。    以上是我个人参加冬泳活动以来的一点感受,讲的都是心里话。有不妥当的地方请专区两位版主指正。与我有同样感受的泳友和网友们,一起努力促成我们威海的冬泳组织早日成立。让威海的冬泳运动扬名。

雨雪浪风 发表于 2009-6-1 15:48

地球人都知道的!!!威海冬泳人都明白的!!!
群众的眼睛是雪亮的!!盲人的嘴巴是尖锐的!!!
体校、蓝天、自由东方那么多地方你偏去华能???为什么????

踏浪者 发表于 2009-6-1 16:08

游大海吧!最能体现冬泳人的性格!有没有都无所谓!只要开心健康就足够了!

这是我们学习的榜样!

碧海冰泳 发表于 2009-6-1 17:46

本不打算在网上再回贴了,但我认为楼主说出了众多泳友想说的话,楼主所言都是他真实的事件和想法,也能代表新外滩冬泳队大多数人的想法。因涉及到本人不得不再说二句并谈一下我个人的看法。
      只有代表所有泳友利益的团体才能得到大家的拥护,这应该能得到大家的公认吧。只有为所有泳友的利益着想并办实事的团队领导才能得到大家的支持和积极参与。这也应是不争的事实吧。
      在此贴发表之前,就有泳协和与泳协有关的人找我当面问过此类事,我也听说过一些言传:说我们新外滩冬泳队想搞独立、‘另立山头’等等,事实是此前我一直坚决反对这样的提法,因为有现成的‘威海冬泳俱乐部’(虽然还没有注册),有众多泳友可为我作证。
      我这人一是没有水平、二是没有组织能力,所以很难胜任组建或新成立一个冬泳组织。我真想不当什么队长了,还像以前一样在海边游自己的泳,愿意和谁交往就和谁交往、如有集体活动并当自己的‘意’想参加就参加那该有多好啊!可现在威海市泳协领导一直不重视我们这些冬泳人的事情,所以从现在开始我个人并不反对有能力的人组织成立新的冬泳协会之类的事了。因为,有了这样的组织,我们可以和更多的人交往,在一起会很快乐、开心的。你们说不是吗?

碧海冰泳 发表于 2009-6-1 18:33

在此,我想介绍一下楼主的情况:他本是威海某大酒店的总经理,每天的应酬和琐事比较多。但他自从去年开始冬泳以来,出勤率相当的高。他平易近人、从没有老总的架子在海边人缘很好,他为人正直却很低调,平时并没有人知道他是某酒店的负责人。
   值得我佩服的是::victory: 他虽然平日应酬多,但他一直能坚持来冬泳,虽然他平日琐事多,但只要是冬泳队有集体活动,他即使有事也会推掉来参加冬泳人的活动。:handshake 这一点真是值得众泳友们学习!就是下着大雪,轿车不能开了,他就步行来冬泳,这种精神,让那些找各种借口不来的老板们汗颜:L 。现在他已‘一年级’毕业了,我们向他表示祝贺并希望他以后一如继往的坚持冬泳,我们太需要你这样的人了!!!

波涛浩瀚 发表于 2009-6-1 19:06

本来和碧海冰泳一样连冬泳网都不想上了,但看过一位兄的贴子后,认为一位兄的建议非常好,说出了好多冬泳人的心声,每次活动都是殷队等人在无私奉献,但一到关键时候(不说大家也知道)我们所看到的往往是陌生的面孔,而像殷队等好多默默奉献的人就一边呆着去了!
      那些所谓的什么泳协领导,你们为爱好游泳的人做出了什么,你们扪心自问一下吧!还不如回家种红薯呢!
      我是个爱憎分明的人,殷队,你为新外滩冬泳人所做的一切我们都看在眼里,记在心里,“只有代表所有泳友利益的团体才能得到大家的拥护,这应该能得到大家的公认吧。只有为所有泳友的利益着想并办实事的团队领导才能得到大家的支持和积极参与。”这就是不争的事实!
      举双手赞成一位兄的建议-----威海冬泳人应该有自己的冬泳协会组织!!!!

碧海冰泳 发表于 2009-6-1 20:27

希望版主将此贴置顶一周时间,让冬泳的人在此讨论一下楼主的提议是否可行?我相信不只是新外滩冬泳队的人有此想法吧,市内其它冬泳队上网的人中可能也会有很多人这样想吧。(除了不经常上冬网的人外)

暖暖夕阳 发表于 2009-6-1 20:38

举双手赞成前进一位的建议-----威海冬泳人应该有自己的冬泳协会组织:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: !!!!

雨雪浪风 发表于 2009-6-1 21:29

大海航行靠舵手,万物生长靠太阳!
威海冬泳靠谁呢??
鼓掌啊!!!
哈哈哈哈哈哈!
谁不鼓掌,谁不回帖!!
让你加入威海泳协!!!!!

大度英雄 发表于 2009-6-1 21:40

是热心的冬泳人,为威海的冬泳发展着想、出力。

黑傻子 发表于 2009-6-1 23:26

原帖由 暖暖夕阳 于 2009-6-1 20:38 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
举双手赞成前进一位的建议-----威海冬泳人应该有自己的冬泳协会组织:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: !!!!
:victory: :victory:

踏浪者 发表于 2009-6-2 05:25

我同意!我举双手!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

冬泳后勤 发表于 2009-6-2 07:09

精辟的论述,谈出了真正的问题。在这里我回复你的一个用词“我在参加“乳山银滩助威活动”的路上,曾向张版主提出冬泳协会的话题,被堵回了”。我当时是这样回答你的“我说泳协已经有冬泳俱乐部了,不可能在成立了。另外起名怎么不行?我是否这样回答你?????是不对,你回忆以下。

漫步者 发表于 2009-6-2 08:39

我认为,无论是哪个行业的协会,都要脚踏实地地为本行业的发展多做一些实实在在的工作,沽名钓誉的活动要不得,折腾挣钱的买卖也长不了.

深海精灵 发表于 2009-6-2 08:47

看到一个新队员——前进一位如此关心、支持并积极参与冬泳事业(冬泳网、冬泳杂志、冬泳活动、冬泳组织、冬泳队伍等诸方面工作),使我这个有着35年泳龄、13年冬龄的老会员(一、二、三届泳协委员)深受感动!长江后浪推前浪,有你等的参与,威海冬泳的明天一定会十分美好!
世上没有救世主,冬泳人的事情就应该自己决定,靠自己来办!

波涛浩瀚 发表于 2009-6-2 08:50

运交华盖没什么,
冬泳就有好生活。
烦恼挫折经常有,
当官不定就好过。

没有泳协没什么,
泳友团结好生活。
冬泳健身日日有,
健康交友又快乐!

踏浪者 发表于 2009-6-2 09:17

原帖由 波涛浩瀚 于 2009-6-2 08:50 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
运交华盖没什么,
冬泳就有好生活。
烦恼挫折经常有,
当官不定就好过。

没有泳协没什么,
泳友团结好生活。
冬泳健身日日有,
健康交友又快乐!
浩瀚你好有才也!我冬泳,我健康.我快乐!

你们看我多健壮!

暖暖夕阳 发表于 2009-6-2 09:55

原帖由 波涛浩瀚 于 2009-6-2 08:50 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
运交华盖没什么,
冬泳就有好生活。
烦恼挫折经常有,
当官不定就好过。

没有泳协没什么,
泳友团结好生活。
冬泳健身日日有,
健康交友又快乐!
这话说的好哇
实际又可靠哇
冬泳是爱好哇
健康是目的呀
交友又快活呀
何乐而不为呀:lol :lol :lol

云水林海 发表于 2009-6-2 11:24

前进一位兄弟的帖子温文尔雅中将自己的感悟徐徐道来,轻轻漫谈中将问题说得明明白白。这是心的呼声,这是智慧的结晶。真诚的说话,用心的交流,健康的游泳,快乐的交友。这就是素质,这就是品德!:victory: 赞一个,你很棒!

暖暖夕阳 发表于 2009-6-2 11:57

原帖由 云水林海 于 2009-6-2 11:24 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
前进一位兄弟的帖子温文尔雅中将自己的感悟徐徐道来,轻轻漫谈中将问题说得明明白白。这是心的呼声,这是智慧的结晶。真诚的说话,用心的交流,健康的游泳,快乐的交友。这就是素质,这就是品德!:victory: 赞一个, ...
真人不露相,露相就高一手!:victory: :victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 威海冬泳人应该有自己的冬泳协会组织