北大沪人 发表于 2009-6-12 11:06

图的是什么?

原帖由 爱鱼儿 于 2008-5-9 17:00 发表

"这么冷的天,你们冬泳图的是什么?"自从我冬泳以来"不少亲朋好友就这样问我.
      这个问题对冬泳高年级者来说当然不成问题,但 我是个冬泳的一年级学生,特别对那些还没冬泳的人来说,这个问题似乎就显得尤为重要.前几年,我上江滨公园晨练,见到一帮人"五冬六夏"都坚持游泳,春夏秋三季我倒没觉得怎么样,可到了隆 冬季节,不管是北风呼啸,还是天寒地冻,这些人从没间断过游泳.当时我想,那么多的健身项目不参加,这么冷的天,偏偏去游那么几分钟,遭那个罪,图啥啊??我百思不得其解.现在我虽然也参加冬泳了,但是要想说出个幺二三来,还是丈二和尚摸不着头哇.
         于是,带着这个问题,我一边查阅有关方面的资料,一边逢高年级泳友就请教.令人欣喜的是,高年级泳友都能以平等的态度,和我共同探讨这个问题,真使我有顿开茅塞之感.同时也更坚定了我冬泳的信心和决心.
         首先,冬泳能保持游泳这项运动的连续性.而连续性对任何一项体育健身运动来说都是至关重要的.三日打鱼二日撒网必将一事无成.如果冬季不游泳,一般来说一年之中大概最多只能游六,七,八,九这三四个月的时间.也就是说,一年中有四分之三的时间是不能游泳的.待到来年夏季再去游泳,这对游泳者来说,损失就太大了.尽管每天冬泳的时间较短,但作用却非常大.只要根据气温水温和各人的身体等具体情况科学的进行冬泳,通过冰冷对人体的刺激,使人体的各种机能有效地被激活,就能提高人体的免疫力,从而达到提高人体综合素质的目的.看看冬泳人天天下水时不畏风雪严寒,劈波斩浪;上岸后精神焕发,欢声笑语的感人场面,用我们冬泳人自己的话说那就是:"那种心境,那种心情,那份轻松,怎一个爽字了得."
         至于冬泳能强身健体,这是尽人皆知的道理.坚持冬泳,大有收获的事例数不胜数.不过这里我还是想把发生在我身边的故事说给你听听.我的一位泳友三十多岁.以前患有鼻炎癌症还有严重的失眠症,上海,温州医院都给予病情确认.他平时慢跑五六百米就气息喘喘,几近虚脱.2000年参加冬泳以来,天天坚持下水,取得了立竿见影的效果.从坚持不懈冬泳后,他睡觉特香甜.那个性功能特别好.每天游完后还能轻松跑步三千多米.他的病魔如今没了踪影.你说神奇不神奇?!而这种功效却不是任何医药或多少金钱可以替代的了的.
         冬泳人的口号是:"我冬泳,我健康;我冬泳,我快乐!"其实健康和快乐从来就是一对孪生姊妹.有了健康,自然快乐.而快乐又促进健康.冬泳就象一个生产健康和快乐的大工厂一样,她的产品源源不断地流进每一个冬泳人的血液里.在这里,大家没有任何高低贵贱之分,没有任何老少早晚之别,都亲如兄弟姐妹,见到的是笑容满面,听到的是欢声笑语,置身于这样一个其乐融融的大家庭里,你想不乐都办不到,任何烦恼和不快都会刹那间被扔到九霄云外去了.所以说,冬泳队还是结识新朋友的最佳去处.对任何社会各界人士来说,这里是他们融入社会,找回自信,焕发青春活力,体现人生价值,消除寂寞孤独的新的舞台.难怪有的泳友兴奋地所;"我终于又有了组织了!"其情之切溢于言表.
         本人也有很多小疾病,但经过冬泳的锻炼后全部康复了,只觉得身体更棒了,精神更足了,生活更充实了,原来处在亚健康状态的我现在真正健康了.我的亲朋好友见到我的变化异常高兴,表示除了全方位的支持我以外,他们也想尽快参加冬泳.
          冬泳人图的是什么?朋友们,我们冬泳人图的就是健康!图的就是快乐!人生有了健康快乐,还求啥?!!你说呢??

醉老虎 发表于 2009-6-12 11:53

人生有了健康快乐,还图啥呢?

好帖,我顶!http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=148277&k=15800b1e07f5913903e80df11188061c&t=1244585421&noupdate=yes

威海青蛙 发表于 2009-6-12 12:22

请看原文:
http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=89805&extra=page%3D36

良友 发表于 2009-6-12 12:41

冬泳人图的就是健康,快乐!

良友 发表于 2009-6-12 12:58

请看原文:
http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=89805&extra=page%3D36

*********************************************************************************************************************************************************

蛙兄文章太好了!(仅改数个字)被转载了.
应该高兴!!!!!

江南宜春冬泳 发表于 2009-6-12 16:44

冬泳人图什么?我认为不同的冬泳人有不同的“图”,开始“图”的和后来“图”的也不一样,但大部分人最终“图”的是健康和快乐,否则,他就会渐渐离开冬泳队伍,不是冬泳人了!

四川飞鱼 发表于 2009-6-12 20:10

原帖由 江南宜春冬泳 于 2009-6-12 16:44 发表

不同的冬泳人有不同的“图”,
大部分人“图”的是健康快乐!

******************************************************************************************************************************

个别人抢头当,目标是贪污会费!
大部分人象鱼王龙王做贡献!

易风易水 发表于 2009-6-14 11:39

谁冬泳,谁知道

傻牛发 发表于 2009-6-14 16:41

:lol :lol :victory: :victory:

傻牛发 发表于 2009-6-14 16:42

冬泳爱好者万岁

呼和泳侠 发表于 2009-6-15 18:25

图的就是健康、快乐、舒服啊!!:lol :victory:

KK搏浪 发表于 2009-6-16 08:39

冬泳人图的就是健康!图的就是快乐!

西湖鱼王 发表于 2009-6-16 11:51

冬泳人图的就是健康,快乐!

天泳乐 发表于 2009-6-16 16:33

我冬泳,我健康;我冬泳,我快乐!

笑迎霜雪 发表于 2009-6-19 12:41

文中提到的真实事例再作真实报道.
          MOON男,1975年出生,苍南灵溪人.1999年初冬病人发现问题:经常性感冒.疲劳感.后颈处长出一条手能摸到但又不会疼的东西.为此到市医院检查,经过化验确诊为鼻咽癌中期.一个27岁的小伙子怎么会......谁都不会相信,但是手握着那张生理化验单黯然泪下.这已经是事实但他没有病魔被吓倒,独自一人去上海接受治疗!经过两个月的化疗后病情被控制.出院回家除了他的新婚爱人外谁也不知道实情,跟家人与朋友说自己去上海做生意.往后的日子里他坚持工作,除了不参加朋友聚会外,一切正常现象.
         2001年春节其间在一次夫妻俩闹情绪后,我在调和俩人的矛盾时才从他爱人口中了解到真实情况.当时我很惊讶,说客的角色完成后我单独与密友会面.在我们俩几个小时的谈话中我是一位听众听他倾诉,从家庭,事业,朋友,病情我静静的听着那发自内心肺腑之言,我黯然失色我流泪了,坚强不屈的没有在我面前流泪,我知道他从心里流泪我真想对他说哭吧!兄弟!我从他的眼神中我读懂了他的坚强,我不能叫他哭我只能鼓励他坚强!除了说服他放弃(为了爱人日后的幸福,现在先舍爱让她离开他,这种愚蠢想法外),我什么话也没有说当时我也迷惘,我只能握住他的手说往后的日子兄弟与你一起......
       2001年去上海复查,医生告诉他病情复发,再次接受治疗!这一次医生叮咛他回家后要多做运动锻炼身体,最好是能坚持游泳.就这样他开始游泳生涯.他说自己与水有缘,游泳锻炼身体他是那样的喜爱与执着,慢慢地他的身体力行有良好改进.坚持不懈,春夏秋冬他从没有停止游泳.一年后他高兴的对我说;他自己好象没有病了,现在一切正常,夫妻间那个事比生病前还好,他很高兴!我说兄弟你成功了!你是"五行缺水"有水你就没事,(因为他信这个).他很自信的说:"我一定能战胜病魔".
   春夏秋冬他从没有间断过游泳,早几年我只在夏秋季节偶尔跟着他去游泳.2006年我发现我自己的体力与他相比之下差了很多,走路,爬山,开车,蹦D,我跟好多哥们都落在他后面.我们为他高兴,同时也明白了冬泳的力量.还等什么?MOON大声说:"你们再不跟着我冬泳,你们通通是不爱惜自己的人."现场顿时没了声音,就这一年的冬天现场的3个朋友领会了他的话都坚持冬泳!
       2008年正月,朋友聚餐后去蹦D,我们4个冬泳人在长时间表演旁边的朋友看傻了眼.趁机我们进行全方位冬泳介绍推销,最终又增加了两位有意向冬泳人.已经参加我们的春游行动!
      MOON感谢冬泳,我们也感谢冬泳.我冬泳,我快乐!
   我们几位冬泳人的感悟:冬泳:自己满意----老婆满意-------朋友满意![/color]

笑迎霜雪 发表于 2009-6-19 12:51

原帖由 爱鱼儿 于 2008-5-10 21:32 发表

我的首帖创意来源于中国冬泳网,我在阅读类似感慨后转变而来!

对于我身边发生的真实性事例我也已经在中国冬泳网作过跟帖!

谢谢关心。

KK搏浪 发表于 2009-6-19 17:05

冬泳:自己满意----老婆满意-------朋友满意!

蓝天1 发表于 2009-7-3 18:11

说的好我冬 泳我健康

:handshake 我快乐

美人鱼20080202 发表于 2009-7-3 23:06

我运动,我快乐,我健康,我幸福!

和睦湖 发表于 2009-7-8 09:29

不同的冬泳人有不同的“图”,
大部分人“图”的是健康快乐!
页: [1] 2
查看完整版本: 图的是什么?