秦岭雪绒花 发表于 2009-6-17 13:19

思念父亲

转载_北国白雪-2008年06月14日 星期六 14:10

最怕父亲节的来临,因为,这个节日,我会心痛!
除了哀思,白玫瑰是我唯一能献给父亲的节日礼物      ——题记
http://hiphotos.baidu.com/%B1%B1%B9%FA%B0%D7%D1%A9/pic/item/27d6390915be4abb2eddd4b3.jpg

自从父亲去世后,我就痛恨父亲节,但它又一如既往的来了。我把自己关在静静的房间里,低沉的歌声在耳畔回荡——你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留…… 思念的情愫随意飘荡,泪水顺着脸颊默默地淌着,父亲,为何你这样匆匆放开了牵着我的手,永远的走了。让我永远也找不到你那长满老茧的手……

五年了,您慈祥的面孔历历在目,一幕幕景象始终在深刻地印在我的脑海中。

一九七八年四月十七日,父亲赶着的牛车将我送到县城上学,父亲给我讲了一路的故事,至今我也不知道连自己名字都不认识的父亲,怎么会讲那么多励志的故事?记得高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个生命!”可是我至今也没有读懂,但是,我已经知道父爱就像一杯浓咖啡,需要慢慢品尝,才能体会到它醇香的滋味。
一九八一年夏天,父亲得了严重的关节炎,过“门坎”都十分困难却还要下田劳动,哥哥和我都要休学,父亲说:“你们的任务就是上学,只要你们能考上我就是要饭也供你们,谁要是不想读书了,现在就把这些年吃的、花的都还给我,愿意干什么就干什么。”那时候,我常常在心底许着为父母尽孝的宏愿,却想不到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,当我们有能力让父亲颐养天年时,他放开了那双操劳一生的手……
父亲的一生很坦荡,对生死也很淡然。二零零二年十一月底,父亲查出来患有肺癌。父亲告诉我们:“你们别浪费钱了,现在的医药还打不过癌症。”我说:“机枪、大炮打不过癌症,我们就用导弹和原子弹,我们小的时候你说过要饭也供我们读书,现在我们要饭也要为你治病。”
病痛中的父亲一直是清醒的,二零零三年八月七日,哥哥开车载着父亲回到了老家,儿女们也都感到了家。九日早晨,父亲又把我们叫到一起,父亲说:“你们每个人都有工作,让你们回来耽误工作了。对不起!”父亲此时考虑的仍然是我们儿女,告别的话语竟然是“对不起!”。我们不期望父亲再给我们多少鼓励的话语,他的言行就是最好的教诲。二零零三年八月九日(农历7月初1)十三时五分,我的父亲没有一丝遗憾,没有一声叹息,安详而平静地走了,永远的走了……
明天又是父亲节了,想打个电话问候,可永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在坟旁。纵有千言万语,也中能一个人默默地吟唱:
您走了 风尘中,再没有那株给我遮风挡雨的老树
您走了 静夜里,再想您的时候,我只剩下孤独
您走了 旅途上,再没有您坚强的扶助
您走了 闲暇时,再也听不到您讲《山里的小白兔》
您走了 但您会看到,风雨中一棵小树在披风沐雨、坚强地成长
您走了 但您会看到,我继承了您坚毅的臂膀
您走了 但您会看到,我懂得了要勇往直前奔向远方
您走了 但您会看到,今后的路途,我会走得更加坚强
您静静地走了 风雨过后留下一片阳光
您静静地走了 永远走了
您放心
——没有你的日子里,我会好好珍惜自己
——没有你的岁月里,我会保重我自己
亲爱的父亲
祝您在天堂里父亲节快乐!

三九荷花 发表于 2009-6-17 14:25

我掉着眼泪看完你对父亲的思念!
祝天堂的父亲们节日快乐!

迎冬 发表于 2009-6-17 17:41

感激父亲节,让你想念你已故的父亲。。。

冬雪飞扬 发表于 2009-6-17 18:07

父爱如山,高大,父爱如水,悠长。

冰之雅 发表于 2009-6-17 23:31

祝天堂里的父亲节日快乐!

一石击水 发表于 2009-6-18 19:17

父爱的伟大!

怡海缘 发表于 2009-6-19 22:54

——没有你的日子里,我会好好珍惜自己
——没有你的岁月里,我会保重我自己
亲爱的父亲
祝您在天堂里父亲节快乐!

乐乐 发表于 2009-6-21 15:08

祝天下所有的父亲健康快乐!
页: [1]