小露维尼 发表于 2009-6-17 17:46

在颐和园玩了十次跳水

今天在颐和园游的很是畅快,第二次没戴泳镜游泳,感觉还不错。反正戴了泳镜该看不清的还是看不清。只是从湖中心小岛往回游,一时又找不到回去的路了。茫茫水面,突然发现一个“游物”有点惊着--惊讶加惊喜,完全看不清楚是什么,只觉得很庞大迎面而来。游近了才知道不过是一泳友背着个蓝色的跟屁虫。

一路游着终于上岸,一位阿姨正在玩跳水,我有心试试,昨天在皇帝船码头是户外第一次。她马上夸我很勇敢。我一时有点膨胀,然后立马知道后果了。因为她要求我和她跳十次!!!她每天都在玩跳水,每次都要跳十个,然后大谈跳水对睡眠特好诸如此类的,我愈发动心了。可是不正确的跳水姿势也让我的皮肤都红了。这阿姨瘾特大,而且我发现,我陪她对她也是一个鼓励,一个安慰。两人就这样一遍遍地跳,终于完成了任务。

今天时间充裕,我就这样在颐和园呆足了两个小时。然后发现两个未接电话和加急短信,虽然是工作伙伴,谈完公事,我还是忍不住问对方,你猜我在哪儿呢,我在颐和园游泳呢,哈哈!她果然惊着了,然后说自己从大学时就一直学游泳,到现在都没学会,对会游泳的人特崇拜。我立马嘲笑她说:我终于知道还有比我更笨的人呢!她幽幽地附和道:你才知道啊有些事就是这样的。其实她是个很倨傲的人,博士,身居要职。第一次见面时印象并不太好,好在后来我们彼此有了默契,即使一年通一次电话。然后为了鼓励她,我又大谈我老妈59岁自学学会了游泳,忽悠她道:赶紧学吧,早晚都得学,还有六、七十岁学的呢。她倒挺不着急,说道:我现在39岁,还有20年……

迎春花 发表于 2009-6-18 09:13

原帖由 小露维尼 于 2009-6-17 17:46 发表
不正确的跳水姿势也让我的皮肤都红了。

*********************************************************************************************************************

必须一点式入水!
无论手先入水,或脚先入水,或头先入水都一样!

江南宜春冬泳 发表于 2009-6-18 12:01

跳水的感觉真好,哈哈,不过要注意安全

小露维尼 发表于 2009-6-19 23:13

回复 2# 迎春花 的帖子

谢谢迎春花,我要多多学习

小露维尼 发表于 2009-6-19 23:14

回复 3# 江南宜春冬泳 的帖子

向江南版主学习,你的跳水动作是一流的。呵呵!

北纬48度 发表于 2009-6-20 11:06

小路你好!看了你学跳水的帖子,真为你高兴!跳水时一定要把身体伸展开成一条直线,腿绷紧了,把入水点看成一个洞钻进去。入水角度很关键,角度小了会挨拍的。
什么时候把你跳水的照片发上来几张看看!
祝你进步!

小露维尼 发表于 2009-7-2 19:18

谢谢北纬48度的指导,我记下了。6月17日以后再没有跳水,没机会没胆量,没人催着了,呵呵!以后我继续跳。。在熟悉的水域

笑迎霜雪 发表于 2009-7-4 09:11

原帖由 小露维尼 于 2009-6-17 17:46 发表
不正确的跳水姿势也让我的皮肤都红了。

*********************************************************************************************************************

必须一点式入水!

***********************************************************************************************

十几年前我是长春冬泳协会跳水教练,今年初你来长春冬泳我有幸见到,几天后你还要到长春,愿意与你交流跳水,本人赵光明,长春版主自由人,长白鹿等都清楚!!!

远程游泳 发表于 2009-7-4 13:00

欢迎小露维尼

小露维尼 发表于 2009-7-4 16:07

回复 8# 笑迎霜雪 的帖子

谢谢谢谢赵教练!您一定要多多指导我啊,我很笨的……:lol :lol

小露维尼 发表于 2009-7-4 16:08

回复 9# 远程游泳 的帖子

谢谢远程游泳,呵呵!欢迎大家来北京做客。

和谐冬泳人 发表于 2009-7-5 14:52

欢迎小露维尼来长春!!!

傲霜盈雪 发表于 2009-7-6 06:42

身体舒展伸直一点式入水!

这样就不会拍红了.

和睦湖 发表于 2009-7-6 07:51

原帖由 傲霜盈雪 于 2009-7-6 06:42 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

身体舒展伸直一点式入水!

这样就不会拍红了.

笑迎霜雪 发表于 2009-7-22 21:22

原帖由 自由人 于 2009-7-22 15:19 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

唯有冬泳这项运动把天南海北的冬泳朋友们连在一起。那有冬泳,那就有我们冬泳朋友!

遗憾!没得到通知。
本人赵光明以后再有机会一定参加欢迎小露版主!!

笑迎霜雪 发表于 2009-7-22 21:24

原帖由 楠 于 2009-7-22 12:33 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
南湖市长春人休闲娱乐的好场所,也是长春冬泳人的天堂。

小露维尼在自由人、高双福、那都敢游的陪同下畅游南湖
http://p6.images22.51img1.com/6000/jsx33/6db9f7d9fab653b513a1f8d1e5d3f9f3.jpg
页: [1]
查看完整版本: 在颐和园玩了十次跳水