万里浪 发表于 2009-6-23 22:02

荷花节拍荷花

万里浪 发表于 2009-6-23 22:06

三九渡江客 发表于 2009-6-23 22:34

好美呀,享受。

都来游 发表于 2009-6-24 08:18

冰雪天后 发表于 2009-6-24 09:28

靓女更比荷花美!

清风徐来 发表于 2009-6-24 09:55

好美呀,享受。:lol 谢谢!

水上游 发表于 2009-6-24 11:25

靓女、荷花都很美。

搏浪 发表于 2009-6-24 16:29

好美的荷花!开心!参展作品!赞!

巡逻艇101 发表于 2009-6-25 23:11

拍的太美了,一定要收藏。

清风徐来 发表于 2009-6-26 00:10

看图思文:《爱莲说》(宋)周敦颐
原文
    水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;牡丹之爱,宜乎众矣。

译文
   水上、地上各种草木的花,可爱的很多。晋朝的陶渊明唯独喜欢菊花。自唐朝以来,世人很喜欢牡丹。我则惟独喜爱莲——莲从淤泥里生长出来,却不受泥的沾染;它经过清水洗涤,却不显得妖艳;(它的茎)内空外直,没有(缠绕的)蔓,(也)没有(旁逸的)枝;香气远播,更显得清芬;它笔直地洁净地立在水中,(只)可以从远处观赏,却不能贴近去玩弄啊。
    我认为,菊是花中的隐士,牡丹是花中的富贵者,莲是花中的君子。唉!对于菊花的爱好,陶渊明以后很少听到了。对于莲的爱好,像我一样的还有谁呢?对于牡丹的爱,那当然是有很多的人了!

饺子皮儿 发表于 2009-6-26 16:07

欣赏了。:victory: :victory:

水上游 发表于 2009-6-26 16:28

:victory: 美丽的荷花

鲟鱼 发表于 2009-6-26 20:06

一叶青荷出水来,片似翠绿落玉盘。冰洁素影不争艳,心生莲花静静开。

长江眷子 发表于 2009-6-26 21:59

爱看,耐看!

万里浪 发表于 2009-6-26 22:06

原帖由 清风徐来 于 2009-6-26 00:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
看图思文:《爱莲说》(宋)周敦颐
原文
    水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可 ...
徐大师借用周敦颐的文章并加上译文,来赞美荷花,真不愧为大师.使我重温了学生时代所学的这篇古文,只是照相水平有限,在拍照的过程要找到出淤泥而不染的感觉不容易.
谢谢徐大师!
谢谢大家的关注

江起哥 发表于 2009-6-27 14:32

大师啊!
页: [1]
查看完整版本: 荷花节拍荷花