清风徐来 发表于 2009-6-29 10:51

《妻不在家》

《妻不在家》
电脑屏幕桌面右下方的显示日期要紧不慢的组合着数字,毫无表情地显示:6月29日00:25。
这个时间,应该是妻子于酣睡中还要发出的诗句:“给…给,模…摸个够”。而从昨天夜里起,那句台词没在耳边响起!我象是又重新当上了兵,没听到熄灯号声决不会就寐。
挂在墙上的空调源源不断地把清轻凉爽的风向着我吹。明知妻到外地演出去了,可我仍然期盼着期盼着床上能发出来戏剧般的呼唤。
对妻的夸口“没你我一样活”,早已成了假话。
身边没了妻子,昨夜我根本无法熄灯。甚至还十分清醒。同先前的每一个夜晚一样,没有挨到妻的身子便无法平稳入睡,那怕只是摸到妻的一根小指头、一点点体温。
唉,今夜仍会依旧。苦啊!这都是妻惯使了我。
四十年前没人教我,以为是夫妻都得相拥而眠。难以公开讲述的事。妻象只小袋鼠从此便顺从地蜷伏在我的怀中。即便是在三伏天里,浑身流着汗汁汁也如胶似漆不舍不弃。宁愿变成一尊化石,等待海枯。
直到女儿长到三岁,才无法继续再保持相拥的睡姿。但隔着孩子我俩也得手牵着手,或妻把她的大腿搁到我身上,如同把她的今生今世都托付给了我。汗与气仍然能把我灌醉。仿佛是只有肉挨着肉妻和我的血才能确保流到一起,方可安然入睡。
女儿慢慢长大、走了。妻也攸攸变壮,不再能在我怀里蜷曲。或许是我再托浮不起妻的大腿,妻的手成了我的降压灵、安眠剂。
再以后,妻的鼾息声成了我的催眠曲。和妻的相拥不那么克守,争吵后只能摸着妻的脚指头。妻子常常说:我哪天不在了看你怎么办。可她总是记性大于忘性,挨不过一天便会重新把手让我摸着、哄我睡着。
今天,今夜妻来了长途。说:“就这一晚上了,你一定要睡着!明天,就有真的我了”。
打完字已是6月30日,时间对我不再重要。

半斤八两 发表于 2009-6-29 12:27

老伴老伴老来是伴。看后感觉徐老师今生找到知音也。感动啊

罗轻眉 发表于 2009-6-29 12:57

徐老师用行动向我们诠释了夫妻的最高境界,相敬如宾,相濡以沫,学习了.

可可虾 发表于 2009-6-29 13:09

感动!

快乐游 发表于 2009-6-29 13:17

原帖由 半斤八两 于 2009-6-29 12:27 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
老伴老伴老来是伴。看后感觉徐老师今生找到知音也。感动啊
? :'( :'( :'( :funk: :funk: :funk:

当学生的老师 发表于 2009-6-29 15:29

原来夫妻,老伴是如此甜蜜,如此重要。我得好好向徐老师学习,重新体会一下这出神入化般的崇高境界!

水上游 发表于 2009-6-29 17:08

没有伴的日子是不好过啊,老伴老来伴是如此美满。

老海童 发表于 2009-6-29 19:56

老伴老伴老来是伴。看后感觉徐老师今生找到知音也。感动啊 !献给你!

逗逗456123 发表于 2009-6-29 22:01

今夜无眠.:'( :'( :'(

鱿鱼 发表于 2009-6-29 22:11

言为心声

都来游 发表于 2009-6-30 06:48

:victory: :victory: :victory:

钢铁战士 发表于 2009-7-4 14:04

:“给…给,模…摸个够”。
:loveliness:

水面放歌 发表于 2009-7-4 14:31

谢谢徐老师!让我看到什么是相敬如宾,相濡以沫!
页: [1]
查看完整版本: 《妻不在家》