荥阳老龙王 发表于 2009-7-9 00:02

碧海陪我游黄河

碧海陪我游黄河
      我喜欢游泳,但我的游泳技术非常差,这都怪我13岁的时候在老家的一条河里学游泳,差点淹死,后被一个亲戚救上来。从此对水产生恐惧感,特别是水面一到胸口时就感到心里紧张。以后的几十年就很少去游泳。即便是到游泳池也是在浅水区里扑腾几下。2005年,我内退以后来到荥阳,又开始学游泳。在我大哥的帮助下提高很快,可以到深水区游泳,游程也就是几百米左右。后来到郑州新区运河里游泳,最多也就是游1600米。
      这次我们来到义马要横渡黄河,往返有4000米左右,我当时考虑也就是能游一半就可以了,也打破我的记录了。7月4号的下午,来自我们河南各地的400多泳友都先后跳到黄河里开始横渡,场面非常的壮观,我也随着大批的泳友开始向对岸游去。尽管我是第二次横渡黄河,第一次的游程较短,而且还是游单程,返程时坐船返回。这一次的游程长,还是来回都游,不由得心里有点发怵,游着游着速度就明显的慢下来。这是在我前面10米的义马的碧海版主和一个年轻的小帅哥一直在观察我游的情况。我为了能撵上他们,就开始加速,不但没有撵上,反而小腿有点抽筋。我就又把速度放慢一点,这时我听见碧海在说:“龙王大哥,慢一点,长距离游泳要悠着点,”我说:“好”。碧海的提醒非常及时,我就按照正常的速度慢慢的向对岸游去。此刻,比我下水晚的一拨一拨的都超过我了。不由的心里有点急了,是继续往前游还是折回去,我拿不定主意。此时,我听见碧海对我说:“大哥,快了,已经游了三分之二了,”这时我也已经看见义马冬泳协会的会长举的红旗已经插在对岸的山坡上了。鲜艳的红旗迎风招展,先期到岸的泳友们开始在岸上戏水打闹,往自己身上抹泥巴了。我的心也开始激动了,这是我如果也在岸上多好啊。毕竟自己的实力还不行,底气还不足,越游速度越慢。这时我看见碧海一会儿蛙泳一会仰泳,我知道她是在等我,一直在观察我游的情况。我当时也在想:义马冬泳协会的会长一只手打旗,只用一个手在游,都可以顺利到岸,我什么都没有拿,没有一点负担,更应该游到对岸。顿时我来了勇气,来了力量,就是一个念头:坚决的游到对岸!
      到了岸上,我高兴的心情无以言表,立即和安阳、鹤壁的泳友打成一片,把自己抹成一个泥人,用伟大的母亲河的淤泥装扮自己,然后摆个ps,照张像合个影,疯狂了几分钟。我知道,不敢在岸上呆的时间长了,就赶快下水开始往回游。我刚游了几分钟,就发现碧海一直在我的左前方,这时风有点大,我侧泳时,黄河水不断的打到我的脸上,影响我的视线和呼吸。碧海大声的对我喊道:“大哥,把脸往南边侧,这样不容易呛水”我就按照碧海说的方法,果然奏效。在游的进程中,碧海始终给我保持一定的距离,我游的慢,她也慢,我快一点,她也快一点。我心里感到很踏实,有人在保护我,我有什么理由不游回去啊?在游的过程中,碧海还不断的给我讲万山湖这一段黄河原来的水位,由于处于汛期,小浪底水库不断的往下游放水。现在水位下降的很快,为了让我们横渡黄河成功,他们在大热天跑了许多的地方,看好的地方由于放水又不能游了。就是万山湖这一段,他们就来了好几趟。我一面游一面和碧海聊着天,心情轻松多了,没有一点恐惧感和紧张感。用力也均匀了,体力分配也合理了。游速也稳定了。当我快游到离岸边还有200多米的时候,我听见我老婆在喊:芦文州!加油!我听到喊声,不由的加快速度。我已经感觉到我已经成功了。
      我到了岸边,已经感到力不从心了,体力消耗到极点了,但我的心里很激动,我成功了,我胜利了,我突破了我的记录了,我挑战了自己,而且还是在右脚受过伤,左膝盖还没有完全康复的情况下取得的。这些成绩的取得,我应该感谢碧海,是她给我勇气,给我力量,给我信心,给我指导!使我完成了这次横渡黄河的成功!我应该感谢碧海,使我度过人生旅途中最完美的一天!我应该感谢碧海,在我的游泳史上写上最重要的一章!

海底森林 发表于 2009-7-9 05:28

祝贺老龙王上了新台阶!
感谢义马碧海热情帮助!

逸人 发表于 2009-7-9 10:17

老龙王文笔精彩,情真意切!

汉鸭子 发表于 2009-7-9 10:50

龙王大哥,你最棒!

白狐 发表于 2009-7-9 11:53

龙王大哥。
祝贺你:成功横渡黄河。
往返行程4000余米。

碧海 发表于 2009-7-10 09:01

龙王大哥,你是好样的!我还是对你有信心的!

高山 发表于 2009-7-10 12:31

龙王大哥横度黄河挑战成功,你真的很棒!

小白龙 发表于 2009-7-11 20:54

龙王大哥:你是最棒的!祝贺你成功!
页: [1]
查看完整版本: 碧海陪我游黄河