周延 发表于 2009-7-9 19:08

大辣甲——我的第二故乡

位于广东大亚湾的海岛——大辣甲,是我的第二故乡。1969年至1975年,我在这一海防前线的海岛上生活战斗了将近六年的时间,自从离岛距今已经过去34年了。虽然在我整个人生旅途中只是短暂的六年时光,但确影响了我的一生。多少年来,不知多少回在梦中回到了身着绿装的时光岁月,回到了培育我成人的第二故乡。2007年8月1日,时逢中国人民解放军建军80周年,我终于回到了我夜思梦想的故乡。面对浩瀚的大海,面对耸立的山峰,面对久违的曾经驻守过的哨所、坑道、战壕、炮阵地,不由自主地凄然泪下,泪流满面。同时,又惊奇地发现它不仅曾是我国的边防前哨,而且还是一个具有美丽风光的旅游圣地。今天,冒昧地介绍给我各位亲爱的泳友,以增添一丝乐趣。

文彪 发表于 2009-7-9 20:58

看到那美丽的港湾,清澈的海水,不喝酒已经醉了.

深海潜艇 发表于 2009-7-9 21:26

回复 1# 周延 的帖子

好地方!!!
地名很怪???

周延 发表于 2009-7-9 23:01

部队的叫法

当地的老百姓都叫沥格岛,但军事地图上叫大辣甲。

69年刚入伍后在二号沙滩的留影

74年12月的留影,五个月后就复员退伍了。我身后的尽头就是今天的大亚湾核电站所在地。

周延 发表于 2009-7-10 16:40

2007年八一建军节重返大辣甲

醉老虎 发表于 2009-7-10 17:03

蓝天白云,美丽的海滨!http://bbs.home.news.cn/upfiles/02EE23D5.001E

suhua 发表于 2010-2-7 10:44

好看的风景,让人陶醉,令人向往。照片很好,有当年的气质。

天地间 发表于 2010-2-8 15:46

你的儿子跟你年轻时候的照片一摸一样,好地方呀!
页: [1]
查看完整版本: 大辣甲——我的第二故乡