米奇妙 发表于 2009-7-10 15:51

晨游

清晨,老公和我唤醒了沉睡的儿子一块去何庆晨游。
去合庆晨游的心愿来自于一次朋友的孩子结婚。
好久没有到过合庆山庄了。说起合庆来还有一个笑话呢,那是我刚来威海的不久,带着一颗好奇心,骑着自行车一个人信马由缰的去了合庆。当时还不知那里是合庆,是听人说那里有个“火庆”,我就带着一份探究奥秘般的心情去寻找“火庆”,沿着蜿蜒的道路前进,第一次走这样的路,边走边看,路边的一个停车点上写着合庆,我不知是不是我要去的地方,就像路人打听“火庆”在什么地方?人家告诉我这里就是“火庆”了,我才恍然大悟,原来威海当地的“火庆”就是合庆。那个时候的合庆还是一个不起眼的小渔村,到处都是小渔船。有些出海回来的渔船可以带些刚打回来的海货,卖给等在那里的小贩。我绕着小村兜了一圈,也弄明白了火庆。时隔快十几年的时间再也没有去过那里。火庆留在我的记忆里的还是一个小渔村。直到今年的五月份,朋友为儿子在合庆饭店举行婚礼,我有幸跟泳友参加了。沿着起伏的山路,一路来到这个神秘的地方。我被这里的景色迷住了,简直就是世外桃源。去往饭店的路上,两边都是盛开的鲜花,路的一边是波浪起伏的大海,一边是繁茂叠翠的山峦,一条水泥路就在其中。路虽不宽,却是那么整洁平坦。行走其间如入无人之境,无法不让你去遐想,去领略这自然的美景。可惜当时没有相机,这个愿望就放在心底。直到今日天气晴朗,我们便驱车前往。
清晨的合庆是寂静的。合庆饭店门前有几辆轿车,门前有几位老人在海边欣赏着。我们来到这里,看到大海中那些停泊的小小渔船布满了海面,刘公岛正沐浴在晨光中。

这里寂静无比,是一个宁静的港湾,远离了喧嚣,真是一个修行的好去处。太阳刚刚初升,天边还有不忍离去的月亮,这就是我们说的日月同辉啊!

这里真是一个美丽的地方,没有尽兴也要往回返。途径一个海边的公园,这里的人不多,但是可以近距离的接触海边的小船。

好长时间没有去军港了,今天正好顺路到军港一游。等我们来到的时候,好多人都已经开始穿衣服准备走了。还好我在此发现了大家到处寻找的西边的太阳大哥还有这里的泳友们。大家说说笑笑的下海了,虽然水很浑,可是这里却是一个平静的港湾。我和搭档一块游进大海,出来的时候,付大哥,夏大姐,还有几位我叫不出名的朋友们先后上岸。为了向大家证实我们找到了西边的太阳了,不失时机的跟太阳大哥抢个镜头。

一个美丽的早晨,一次快乐的晨游,我们享受了自然的美景还见到了军港的兄弟姐妹们,真是非常开心。

梦翩翩 发表于 2009-7-10 16:03

水边的风景总是让人向往

温馨的浪花 发表于 2009-7-10 16:22

开心的清晨

看了楼主的贴,也让我想起了我刚来威海的时候了,那是93年,我和老公还有朋友三人去烟台玩,到那里问当地人,这里那里好玩,他们说知不倒,那就在问别人吧,也说知不倒,这下把我们给闷住,心想当地的人还不知道,郁闷了,我又问,问了两遍,哈哈,听懂了,叫芝乌岛,是索道。

威海青蛙 发表于 2009-7-10 16:28

蜗牛队长快乐惬意的晨游是她与搭档快乐惬意的一天的开始!

guitarman 发表于 2009-7-10 16:37

美事。。。。。。。。。。。。

青年教师 发表于 2009-7-10 17:12

沐浴着晨曦的霞光,踏着幽雅的盘山路,吮吸着清爽的海风,享受着寂静的别墅,啊,幸福的一家人!好生羡慕。

和风细雨 发表于 2009-7-10 20:37

儿子接回来,那个美呀别提多高兴了。

暖暖夕阳 发表于 2009-7-10 20:59

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=176747&k=be8c95a167804589a915bf41064a9443&t=1247230327&noupdate=yes   
    咋看上去,

;P 就像哥俩哪:P !美吧,搭档;P ;P !

泳痴 发表于 2009-7-10 21:39

观景游泳两不误,三口同乐心情爽

深海精灵 发表于 2009-7-10 21:57

今早因故未在军港游泳,错过了与奇妙、搭档及英俊小子的见面机会,甚感遗憾!欢迎常过来游泳、相聚。

紫衣の罗兰 发表于 2009-7-11 10:58

分享米奇妙的晨泳散记------快乐的冬泳一家人

前进一位 发表于 2009-7-11 11:29

大姐真会找地方,合庆那里真是个游泳的好去处。
又和军港队的队友会师了。
真是快乐的一家子。

老蝴蝶 发表于 2009-7-11 17:24

儿子马上去美国留学, 幸福一家人!

泳嫂 发表于 2009-7-11 21:29

回复 1# 米奇妙 的帖子

到了俺老家也不打声招呼,我可以给你当导游呀,新外滩冬泳的有好多合庆人,赶明我给你介绍介绍。

大海的风帆 发表于 2009-7-11 21:45

哈哈哈,什么叫幸福?幸福的含义又是什么?其实所谓的幸福很简单。只要大家看了米奇妙楼主的帖子和楼主贴发的图片之后,就能从中知道幸福的答案。

借此机会,诚挚的祝福威海的冬泳朋友们,身体健康;同祝大家受敬的米奇妙一家更加和谐、温馨,祝孩子出国学习平安、健康、快乐。

大度英雄 发表于 2009-7-12 09:33

幸福一家游。

云水林海 发表于 2009-7-12 11:45

快乐同屋人,
惬意一家行,
每日相厮守,
亲情暖融融!:victory:

米奇妙 发表于 2009-7-13 22:01

原帖由 梦翩翩 于 2009-7-10 16:03 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
水边的风景总是让人向往
欢迎您到威海来,这里的山美水美,人更热情。欢迎远方的客人经常来威海做客!

米奇妙 发表于 2009-7-13 22:03

原帖由 温馨的浪花 于 2009-7-10 16:22 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
看了楼主的贴,也让我想起了我刚来威海的时候了,那是93年,我和老公还有朋友三人去烟台玩,到那里问当地人,这里那里好玩,他们说知不倒,那就在问别人吧,也说知不倒,这下把我们给闷住,心想当地的人还不知道,郁 ...
刚到一个地方对这里的风土人情都不了解的时候常常会出笑话的。

米奇妙 发表于 2009-7-13 22:04

原帖由 威海青蛙 于 2009-7-10 16:28 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
蜗牛队长快乐惬意的晨游是她与搭档快乐惬意的一天的开始!
青蛙大哥您什么时候也出去享受一下世外桃源的感觉吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 晨游