笑迎霜雪 发表于 2009-7-11 11:16

科学冬泳

按科学冬泳的要求,0—1度水温游40米,水温每增加1度,游程增加30米,是科学冬泳、健康冬泳,符合养生学标准的。从全国各地冬泳的实际情况来看,游的量小或适中的没见有什么不良后果,反而超标准、超时间大运动量游的,却有不好的实例。任何事情都有个“度”的问题,“过而有害”。但是有些人感觉游的少,有未尽兴之感,应配合一些其他项目的运动,依自己的年龄、体质、兴趣等即健身,又尽兴,又可补充游泳运动量小的不足。比如骑自行车郊游.慢走和快走都是中老年人强身健体的好项目。更不理解的是,有些人“好逞能”,总想自己身体好,想“挑战自然,挑战极限”,这是违背客观规律的,是绝对应该禁止的,危险也可能随时会发生的。          规律是客观存在的,是人们通过多年的实践总结出来的,不是想象出来的。人们只能遵循客观规律,不能违背客观规律,谁违背了客观规律,谁就要受到惩罚。
      最近几年每年都有冬泳的泳友发生不幸,这是血的教训啊!所以在这寒冰季节来临之时,再次提醒广大冬泳的泳友们,要严格按照科学冬泳的规律去实施冬泳,切记保障自己和他人的安全!!!

天翼冬泳 发表于 2009-7-11 11:43

"按科学冬泳的要求,0—1度水温游40米,水温每增加1度,游程增加30米,是科学冬泳、健康冬泳,符合养生学标准的。"请问,你这是在游泳池吧?公开水域有上下水,能以此类推吗?

江南宜春冬泳 发表于 2009-7-11 12:24

冬泳要讲究科学,所谓科学就是符合客观规律,
至于在什么样的水温下游多久,一般来说是10度以下要严格控制时间,我自己会在别人的经验上根据自己的身体状况和体质来定时间。我冬泳也采取“少吃多餐”的办法,每天游两趟,每趟的时间相对减少,这样我每天的运动量就够了,哈哈,实践证明,我的身材是一流的哦,看看我的头像吧,哈哈。臭美一下。

南湖包功 发表于 2009-7-11 22:12

冬泳要讲究科学,所谓科学就是符合客观规律

方文 发表于 2009-7-23 10:52

要严格按照科学冬泳的规律去实施冬泳,否则受害的都是你自己.
页: [1]
查看完整版本: 科学冬泳