威海青蛙 发表于 2009-7-15 08:28

【转帖】良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

先请看看下面的个故事。

有一个刑期中的囚犯,在服劳役修路时,捡到1000元钱,他立即把钱交给监管警察。意想不到的是,对方却满脸鄙夷地对他说:“拿自己的钱变着花样来讨好,企图找资本减刑,你别来这一套!”囚犯心灰意冷,心想这世上没人相信自己了。晚上,他越狱了。在逃途中,他大肆抢劫,并登上开往边境的火车。火车太挤,他只得站在厕所门口。此时,有位十分漂亮的姑娘如厕,关门时发现门扣坏了,她很有礼貌地对他说:“先生,你能为我把门吗?”他一愣,看到姑娘那纯洁无邪的脸,他庄重地点了点头。他像一位忠诚的卫士,把守着门。就因为姑娘这句话,他突然改变了主意,在下一站,他下车到派出所投案自首。

一句粗暴的话语,差点让一颗良知尚存的心灵彻底毁灭;而一句充满信赖的话语,又使一个正在沉沦的灵魂得到拯救。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。作为文明社会的文明人,我们当善放良言,力戒恶语,因为有时候,确是一句话影响了人的一生啊!

人的一生中关键的选择其实就那么几步,往往有时候一句话是可以改变我们许多最初的想法的。

再说网上,一个特喜欢骂人的网友,别人惹他一句,他就骂十句,弄的大家都讨厌他,有一次他问我你是不是特看不起我,我说没有啊,你挺好的,人聪明,心肠也不错,就是有个小缺点喜欢说脏话,要是你不暴粗就完美了,他说真的吗,我说是啊,别人都这样说。有一段时间我没上网,后来看见他,他对我说姐姐我自从那天你说我到现在我谁都没骂过,真的,我对他打了个笑脸说,你能再在坚持一年吗,他说能,我象毛主席保证我再也不骂人了我以前是看不惯他们那样才骂的,有的人不骂不行,我就说你错了,上帝给了你俩耳朵,俩眼睛,为什么给你一个嘴啊,就是让任命多听多看,少说。他骂了你,你一还嘴,你们就扯平了,而你不还,那么他的良心债便是永远的欠着你。

无贪心,无私心,心纳海天真潇洒

不寻事,不怕事,事留余地自逍遥

海上花 发表于 2009-7-15 08:58

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。作为文明社会的文明人,我们当善放良言,力戒恶语,因为有时候,确是一句话影响了人的一生啊! 多好的哲理名言!赞成!支持!宽容是中国人的美德,人要以善为本!

碧海 发表于 2009-7-15 08:59

无贪心,无私心,心纳海天真潇洒
      不寻事,不怕事,事留余地自逍遥

讲得真好!拜读啦!

菊香子 发表于 2009-7-15 16:32

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。作为文明社会的文明人,我们当善放良言,力戒恶语,因为有时候,确是一句话影响了人的一生啊!

青蛙大哥,很佩服你的才能,更佩服你的人品!

冰之雅 发表于 2009-7-15 22:49

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒 ”
永远记住这句话,人人和蔼,其乐融融!:handshake
向青蛙老师学习!致敬!:victory:

大度英雄 发表于 2009-7-16 08:54

值得好好学习的经典语录。

凉爽 发表于 2009-7-16 15:48

。    无贪心,无私心,心纳海天真潇洒。
      不寻事,不怕事,事留余地自逍遥 。

经典,学习收藏了!!!    :victory: :victory: :victory:

一石击水 发表于 2009-7-16 17:27

原帖由 冰之雅 于 2009-7-15 22:49 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒 ”
永远记住这句话,人人和蔼,其乐融融!:handshake
向青蛙老师学习!致敬!:victory:
同感!

威海青蛙 发表于 2009-7-16 19:36

感谢海上花、碧海、菊香子、冰之雅、凉爽、一石击水、大度英雄各位斑竹的关注与支持!

一石击水 发表于 2009-7-16 19:40

原帖由 威海青蛙 于 2009-7-16 19:36 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
                  感谢海上花、碧海、菊香子、冰之雅、凉爽、一石击水、大度英雄各位斑竹的关注与支持!
又客气了蛙兄!
页: [1]
查看完整版本: 【转帖】良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒