银光鱼嘉 发表于 2009-7-22 13:50

游泳纪念难见日全食

今天是2009年7月22日,也是观看难得一见日全食日子。清晨起来就到三湖连江边,为了纪念一下这样难得日全食的一个日子,决定环三湖岛屿游泳一周以此为纪念。
    此岛游过四到五次,但一直不知道用时多少,只是一周前的一次记时后,才知道用时二十八分左右,脚手动作次数在八百五十次左右。
    今天环此岛屿没有记时,不过感觉用时在三十分左右,脚手动作在九百次吧,因为今天环岛屿圈子大了一些,时速正常超一点没有过量运动,感觉还较爽。
    当我在家沙发上小睡一会时,小孩在单位打来电话说“我看日食的镜子打破了”时,我才快速拿来看食日的镜子到阳台上,对着太阳看时,阳光还剩下一道弯弯的“新月”时,但它依然是光照大地,我急忙找相机,可没找到,算了只好用手机照了两张。太阳的能量真是无与伦比的。
    当太阳被全遮挡时,三湖连江边观看日食的几十位市民不约而同的呼叫起来。而光亮并不是我们想象的伸手不见五指,太阳的周边呈现出一圈美丽的光环,光亮相当于临夜8点时状况,路人车辆无需照明,家里不开灯光也可看到。大约6分钟左右吧。此时大地陡然降温,几分钟前的热浪顿时变成夏夜扑面凉风,最爽莫过于此了。
    当太阳走出月球的一瞬间,光芒好亮,此时,就再不能够用肉眼看阳光了。我们的地球要是没有太阳,那会是一个什么样子?:P

洋船 发表于 2009-7-22 22:28

我们的地球要是没有太阳,那会是一个什么样子?
那会是;好黑好黑好黑

KK搏浪 发表于 2009-7-23 09:08

我们的地球要是没有太阳,那会是一个什么样子?——那绝对是一片黑暗,你黑我黑大家黑啊!

三湖人 发表于 2009-7-23 12:06

:lol 对付黑社会,公安有办法!

海鹰 发表于 2009-7-23 16:58

好黑 也不过五分钟时间。
页: [1]
查看完整版本: 游泳纪念难见日全食