由鱼 发表于 2009-7-29 12:36

雨中游情

前几天阴雨连连,让人少了几分精神,而我对雨却独有情衷,在一个细雨绵绵的下午,独自一人游于河中,突发联想,故写草文一篇,迟发了几天,还请诸位多提宝贵意见,两位才子多加指导。
夏日的连雨天气,象是多愁善感的江南女,随意挥洒着多情的泪水,点点滴滴,轻轻柔柔,缠绵不休。此时,或许你只想呆在家中,聆听着夏日的音韵,枕着花香进入酒香的杏花村,或许你独守电视机旁,翻看着没头没尾,没完美没了的故事。此时我却乐于置身水中畅游。
阴雨天气,河中无人,岸上有两人打着花伞独享着雨中散步的情趣,伴着菲菲细雨,我感受着超然的乐趣,无数雨点打落在头上,背上,象一个顽童敲打着,嬉戏着,温柔的河水有节奏的撞击着,雨丝编织着细靡靡的银网,如烟似雾,飘飘洒洒,那雨快快活活,那雨迷茫而含蓄,那雨连着无边的天,无边的地,远山,轻纱笼罩,河两岸,树更绿,建筑更洁净。雨点打在脸上,湿湿的,滑滑的,眼前,从天而降的雨滴落在水中,仿佛无数珍珠洒落,光闪闪,亮晶晶,游着,看着,想着品着。。。。。。

待续

蛙鸣荷下 发表于 2009-7-29 17:48

赞由鱼大姐的散文;

大姐撰文创新高,
散文意境显逍遥。
如诗如画一山水,
身在其中乐陶陶。

涧边幽草 发表于 2009-7-29 18:59

哇!大姐您也这么历害!看来关东山的大苞米不光仅仅哺育了一个萧红,东北女人温柔中的豪爽,细腻中的大气集于一身,小弟彻底服了.

冬去春不回 发表于 2009-7-29 20:19

抬眼雨霏霏   点点轻声垂
                     独自一人泳   不愿把家归

醉老虎 发表于 2009-7-30 04:04

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=191401&k=c30a2b27f8d9fd352088adf5308e6d5f&t=1248324909&noupdate=yes

冰水芙蓉 发表于 2009-7-30 20:52

好文章、好诗。顶了

醉老虎 发表于 2009-7-31 05:53

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=191435&k=386996d954341ac241fdb5c6ea61c446&t=1248556639&noupdate=yes

由鱼 发表于 2009-7-31 11:50

回复 2# 蛙鸣荷下 的帖子

电脑出点小毛病,没及时回帖,见谅。
谢谢兄弟赞扬,大姐不才,比起您来我是冰山一角,九牛一毛,得好好向你学习,你是文豪,你是诗圣。我自愧不如,今后还需多加指教。

由鱼 发表于 2009-7-31 11:57

回复 4# 冬去春不回 的帖子

谢谢你回帖,你是铁岭老乡吧,你的诗文都不错,我很欣赏,欢迎你到东宁来做客。

由鱼 发表于 2009-7-31 12:01

回复 6# 冰水芙蓉 的帖子

:lol :lol :lol 谢芙蓉小妹顶贴。

由鱼 发表于 2009-7-31 12:04

回复 5# 醉老虎 的帖子

:lol :lol :lol :handshake :handshake 谢谢,欢迎你浏览东宁网。

由鱼 发表于 2009-7-31 12:12

回复 3# 涧边幽草 的帖子

兄弟过奖,我怎比兄弟的文才,你的诗文我才佩服得五体投地,我得虚心向你学习。

涧边幽草 发表于 2009-7-31 19:40

由鱼姐休要谬夸奖,文才诗才不敢当,冬网区,盼兴旺.踊跃发贴第一桩.大姐称雄在网上,我有心背靠大树好乘凉,俺祝大姐洪福广,精神愉快体健康

hanmeiduanxiang 发表于 2009-7-31 20:42

哦!好有才呀,不得了,以后还得向大姐学习。无论是文章诗篇,还是水里的泳姿您都是最棒的!加油!

醉老虎 发表于 2009-8-1 04:37

好文,好诗http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=148277&k=15800b1e07f5913903e80df11188061c&t=1244585421&noupdate=yes

蛙鸣荷下 发表于 2009-8-1 14:05

鱼姐赶快出书吧,草兄都把你与萧红并架齐驱了,逼着你也得弄一本处女作面世呀。你看他多兴奋呀,阿庆嫂的唱词都改了,连腔带调都用来捧你了,可别扫了他的兴。否则,东北的大苞米不白吃了。。。。。
   我建议;你要是出书了,‘序’或‘跋’就由幽草先生提笔生辉吧。现在‘草根文化’普及。

由鱼 发表于 2009-8-1 14:56

回复 14# hanmeiduanxiang 的帖子

哎呀,你都把我夸晕了,都找不着北了,我哪有那么好呀,小妹的文笔,才让我大吃一惊,清新,自然,真实,贴近生活,今后还需向你学习。

由鱼 发表于 2009-8-1 15:11

回复 13# 涧边幽草 的帖子

好你个才兄,给我唱上智斗了,阿庆嫂上来了,是刚喝完酒吧?兴奋之余唱上一段?你这一唱啊,我不活100也得活99,增寿哇!我也给你唱上一段,{刁德一唱腔}
众姊妹,活跃冬泳网,这棵大树哇有阴凉,男女泳友常上网,为地是冬泳事业,更辉煌。。。。。昂。。。昂。。。昂。:lol :lol :lol :lol

由鱼 发表于 2009-8-1 15:29

回复 16# 蛙鸣荷下 的帖子

兄弟呀,你们就捧吧,都快捧到天上去了,到时候我找到吴刚,他要是赏我一坛桂花酒,我一定带回来给们两位才兄喝他个一醉方休,到那时,那唱腔更好听了。
兄弟你说我出书,你们没出书我先出,那多没面子,怎么能轮到我呀。

涧边幽草 发表于 2009-8-2 19:03

回复由鱼大姐

:lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: :victory:
页: [1]
查看完整版本: 雨中游情