ifeelgood 发表于 2009-7-31 10:03

明天要到威海了,请威海的父老乡亲指点一下!

我住在海悦建国饭店那里,我看地图距离国际海水浴场非常近。
现在想请问一下威海的朋友:
1、现在天气如何,会不会比较凉,早晚需要长袖衣服吗?
2、如果下海游泳,现在水温如何?我平时在室内池游,水温27-28度,我有点怕凉。
3、最担心的一点,就是海蜇问题。昨天查了一晚相关资料,有人对毒素敏感,居然会危及生命,吓得我有点不敢下海了!!
4、另外,吃海鲜去哪里比较好,好吃不贵的?:loveliness:
5、从机场到海悦建国饭店,怎么坐车比较方便?出租、机场大巴、或者其它?耗时多长?

明天就到威海了,热切盼望大家指点,谢谢!谢谢!!

波涛浩瀚 发表于 2009-7-31 12:44

我是冬泳协会一泳友,平时在市中心幸福门新外滩游泳。我觉得你现在到威海游泳,水温不是问题,海蛰确实是问题,新外滩的海蛰相对而言比较少,但是你住的地方离国际海水浴场比较近,建议你还是在国际海水浴场游泳,海蛰并没有你想象那么可怕,不要往深水游,一般没有大问题。同时,你去游泳的时候准备点矾或食用碱,一旦被蛰,用矾或碱搓一搓,就无大碍。到威海希望你到大海中畅游一下,那是游泳馆所无法比拟的。同时欢迎你到威海来,望你在威海游的愉快,玩的愉快,一切都愉快。如果游泳有什么问题,请与我们冬泳协会的殷秘书长联系,他可是个热心人,到威海网上联系。

波涛浩瀚 发表于 2009-7-31 12:45

和风细雨 发表于 2009-7-31 14:21

你好!欢迎你到威海做客。补充一下浩瀚的回帖。
   现在的水温22--23度左右。吃海鲜吗,现在是封海的季节,海鲜不是很多但是去饭店还是没有问题的。我觉得你做机场大巴比较实惠,到市里可以打车去你下榻的酒店。

老蝴蝶 发表于 2009-7-31 15:21

欢迎外地朋友光临!
    乘机场大巴车,到利群超市(站点)下车,
   对面就是海悦国际饭店。
      国际海水浴场,近日没有海蛰。

踏浪者 发表于 2009-7-31 15:26

欢迎你的到来

前进一位 发表于 2009-7-31 16:05

欢迎“ifeelgood”来威海。补充波涛浩瀚、和风细雨、老蝴蝶泳友的答复。
    一、不用带长袖衣服,天气正好。只是晚间睡觉不要开窗。
    二、下海游泳的水温在22度左右,威海也有室内游泳馆,建议你一定要下海游泳。建国饭店离海边很近 。
    三、海蜇是个问题,但也不要太在意了。都惧怕海蜇蜇人,那海边就该没有人了。险情是有发生过,多加注意不是个大问题。海蜇在水中的姿态非常优美,看见它要避开,不要同海蜇过于亲近。
    四、威海现在虽然是属于休鱼期,海鲜市场倒还可以。星级酒店和旅游景点的价格相对比较贵,其它地方还是比较经济的。但要注意饮食卫生和水土差异。适当的多吃一些大蒜,安全第一,预防为主。再备一些常用和应急的药品。吃海鲜时最好不要啤酒,这样的饮食搭配会使人体的尿酸值升高,容易引起痛风。
    五、从机场到建国饭店约40-50分钟的路程。如果象蝶老所说更方便了。
    祝“ifeelgood” 在威海玩的愉快。如果想与威海的冬泳泳友交流,在国际海水浴场有冬泳协会的国际海水浴场游泳队和游泳协会的同泰冬泳队,还可以到我们新外滩冬泳队来(距建国饭店远点, 这里不是沙滩有台阶)。我们每天早上5--7都有队员在活动点下水,也有少部分泳友傍晚时也下水游泳。你可以看着每个队伍的队旗与他们联系。

碧海冰泳 发表于 2009-7-31 16:14

楼主你们:明天我们全市各冬泳队的泳友到高区国际海水浴场入口再向西50多米,有游泳人数最多的地方就可以找到我们了,当天可能队旗很多的就是.欢迎你的到来.

毛球 发表于 2009-7-31 16:17

回复 7# 前进一位 的帖子

热心的威海冬泳队友!:victory: :victory: :victory: :victory:

大度英雄 发表于 2009-8-1 11:06

刚看到你的帖子,欢迎你的光临!

wangjialong 发表于 2009-8-1 18:40

美丽威海,热心的冬泳人,

威海的冬泳人,对外到的朋友的关照,很受感动,天下冬泳一家人。威海和我格外亲。

langhua 发表于 2009-8-1 22:27

欢迎ifeelgood
在威海的第一天感觉还好吧???

前进一位 发表于 2009-8-3 11:21

ifeelgood,这几天在威海玩的好吗?

威海冬泳挠挠 发表于 2009-8-3 11:24

热烈欢迎新朋友来国际海水浴场来游泳,我是国际浴场的挠挠同志,让我们一起切磋共同进步!

踏浪者 发表于 2009-8-4 11:59

快来外滩吧!早6点点左右,威海的冬泳朋友大多都在海边!我们欢迎你!

和风细雨 发表于 2009-8-4 21:26

来体验我们威海人的热情,好客。
页: [1]
查看完整版本: 明天要到威海了,请威海的父老乡亲指点一下!