小露维尼 发表于 2009-8-1 14:42

披荆斩棘、险象环生--8.1颐和园北如意门内外历险记

翻高墙、越铁网,披荆斩棘、险象环生--颐和园北如意门内外历险记
——写在八一建军节之际

2009年8月1日,也许因为今天是八一建军节,真正考验我们的时候到了。运动、koiman(老蒋)、小露维尼在颐和园北如意门内外游泳遭遇了如此多的波折、惊险,在北如意门直奔西门游泳途中一路披荆斩棘,在北如意门外游水渠时更是翻高墙、越铁网,险象环生,好象依稀回到童年的快乐时光。泳后我们在韩式烧烤店时又获得意外的惊喜。

今早7点左右,运动、koiman(老蒋)、蓝精灵、小露维尼在北如意门外集合,其他人未到,于是我们商议进园内游泳。老蒋和蓝精灵都是北门首次游泳。一路寻进下水处,整个湖面雾气茫茫,水质较以往略逊色、水位高了一些。小露先入水,一会运动、老蒋很快追上来,然后是蓝精灵,只听到一声大叫:好扎人的水草啊!后来得知,那是蓝精灵同学,他就此败下阵来,打道回府。

北如意门内遭遇扎人的水草
话说运动、老蒋、小露一路游向小岛,期间偶有扎人的水草尚可以接受,快到小岛时,身系跟屁虫的运动开始调整方向,带领小队伍直奔西门。扎人的水草愈发多了起来,防不胜防,令我们暗暗叫苦,那可不是一般的水草啊,带有尖尖的硬刺(随后可见老蒋的照片),事后证明,运动、老蒋、小露的胳膊、大腿处都划了不少红印子,老蒋更是叫苦连连,后遗症明显、奇痒无比。距西门尚有二、三百米时我们如入深渊,面对无处不在、密密实实的水草,简直有点窒息的感觉。运动老将作风不改,仍然继续奋勇前进,也许他觉得没有退路了……老蒋和我打算放弃,于是开始往小岛方向返回,这时已分不清东南西北,瞅准一个方向朝对岸游去。快上岸时我几乎被水草缠上,好在终于看到了希望的曙光,踩上一块平整的石头,此时先行上岸的老蒋喊道,那不是运动吗,果不其然,运动和他鲜艳的跟屁虫,已经在我们的下水处等候了。不愧是运动,真是神速啊!不过我也纳闷,他怎么会这么快?老蒋和我就这样在颐和园内,穿着泳衣,沿着石头路向来时路走去,老蒋脚底还不小心踩着硬东西生疼。穿泳装在颐和园内走来走去,这些对我不是第一次,对于老蒋来说还是很新奇的。

破纪录的运动---两次走回下水处
事后听运动描述他在园内的遭遇,在西门上岸后的运动,仅着泳裤,像做错事似的低个脑袋默然前行,后面还耷拉个跟屁虫,一路是异样的目光,他就这样从西门走回北如意门下水处,约20分钟。当天在西门游泳的人为数不少,大家得知运动是从北门一路游过来的,都相当佩服他的勇气,不是泳距的远近,而是他竟然能耐得住刺人水草的惊人毅力,那是什么样的皮肤啊……那绝不是一般人,二般人啊!当天运动在北如意门游了1300米左右,老蒋、小露各游了1000米左右。

首次在北如意门游泳有如此经历,对老蒋来说,绝对是个特别的体验。运动又提议,咱们再去北如意门外走一遭吧,北京最清最清的水了。园内是我推崇的,园外是运动力荐的,于是我舍命陪君子吧。来到如意门外,翻过一道铁丝网,我不由感慨,生活也太刺激了吧!我们刚才一路仅着泳装,大模大样地走出颐和园,已经是颐和园一景了,现在又……

来到警示牌处,这是最佳的下水地点,运动简单交待下,留小露看衣服,然后带领老蒋一路向水闸游去,老蒋不忘回头告诫小露,这地多好啊,你趁机练练泳速,练练动作吧。小露欲下水时,铁栏外一群兴奋的小朋友,跟看奇景似的。我也不示弱,拿起相机咔嚓了两张,还招呼他们,给你们拍照啊,他们都特高兴,更加凑到铁丝网前。

今天有些水流,不远处有钓鱼的,虽然周围不时有人窥视,好在第二次在此游泳比较习惯了,又是大白天感觉还不错,自由自在,想看就看吧。我不时游到对岸又返回,估摸着运动他们回来的时间,又回到下水处拍照等候。不成想,一会听到运动招呼我的声音,他们竟然在对面围栏外,令我纳闷无比。他们下了青龙桥,又一路攀爬,沿着石板路向下水处--我所处的位置走来。今天真是奇怪啊!运动,精力旺盛、泳技超群的运动,不是游回来的,而且是一天两次走回下水处。又出了啥事,我纳闷着,暂且不表了,好戏还在后头,哈哈!

韩式烧烤--免费大奉送 超乎寻常的热情
总之结束一切战斗后,我们直奔五道口附近一家韩式烧烤--火炉火,也许是为了抚慰我们“受挫”的心灵,有别于一般的韩式烧烤,火炉火的女服务员一连端上来超级多的小菜、小点心--蒸鸡蛋羹、南瓜粥、辣白菜、牛肉汤、酸辣椒、酱螃蟹,葱油饼、土豆泥等等等等,总之全都是免费的,而且还可以免费添加。简直令我们眼花缭乱,太令人惊喜了,太热情了!面对我们频频的询问,漂亮的女服务员始终笑咪咪的,耐心解答,满足我们的好奇心,例如,这些都是免费的吗?都可以添加吗?呵呵!

午餐进行中,我已经对游泳中水草的经历忘的差不多了,加之咱皮肤好,并未有何不适,老蒋则受伤较重,感触颇多,还说起小时候贪玩挨训的事情,又说今天这事让我家老太太知道,非得说我一顿。呵呵,敢情咱还是三岁孩童呢。是啊,在母亲眼里,我们永远是孩子!今天我们权当是个孩童,痛快恣意地玩了一把。

2009年8月1日,真是个特别的日子,惊险刺激,痛并快乐着!

小露维尼 发表于 2009-8-1 15:44

运动、老蒋向水闸口一路奋勇游去,泳程1600米。

小露维尼 发表于 2009-8-1 15:49

水渠外,有一些娱乐健身设施,所以外面聚集了一些小朋友。我在水渠内游泳,倒成了他们观赏的对象。瞧他们这兴奋劲的,当然,知道我要给他们拍照,更是兴奋的很。尤其这个抱着小孩的姑娘,是特意凑上前的。

小露维尼 发表于 2009-8-1 15:51

遇一打捞水草的工人

小露维尼 发表于 2009-8-1 16:02

两位帅锅竟然一路走了回来。而且是在墙外……

koiman 发表于 2009-8-1 16:04

以下内容有心脏病高血压症者慎看!

小露的报道已经很详细了,我负责发图印证。呵呵

朦胧中的颐和园西湖(团城湖)

在这么平静的水面下,却长满了和我们争水域的身上挂满了毒刺的水草(从没想到在水里还有如此厉害的东西,估计鱼要是不小心被扎几下也就玩完了,嘿嘿)

以下内容有心脏病、高血压症者慎看!:lol

像不像狼牙棒!

看我们是如何快乐并痛着的,呵呵
被水草剐过的地方

被水草扎过的地方

当然,不光有毒草,也有美丽的荷花和团簇的蒲草

真正畅游了的水渠,这里游泳真是享受。不过今天可能是最后一次了。

koiman 发表于 2009-8-1 16:11

小露你那几张小朋友的照片拍的好啊,表情自然真实,而且在趴在铁网上的那种羡慕、期盼、新鲜、兴奋的神情表现出来了。

koiman 发表于 2009-8-1 16:14

“据说上岸时就是翻过这个墙头,容易嘛”
是啊,那墙可够陡的啊,直上直下的,还是光着脚,半赤裸着身体,不知道的还以为我们是被打劫了呢!我和运动一说起来这还是儿时做过的事呢,又重温儿时的游戏了,呵呵。

koiman 发表于 2009-8-1 16:16

光看我摆了个要下水的姿势,然后就是从围墙外面走回来了,好像没游啊.

天地一沙鸥 发表于 2009-8-1 17:20

没有水草那多好啊。:)

潘冬子 发表于 2009-8-1 18:43

回复 3# 小露维尼 的帖子

小孩很奇怪?啥还有淹不死、草扎不死的人呢?
以为又要看120车啦!:lol

小露维尼 发表于 2009-8-1 18:52

回复 9# koiman 的帖子

还有意见了啊,呵呵,给你补发了两张照片。:lol :lol

koiman 发表于 2009-8-1 19:28

原帖由 小露维尼 于 2009-8-1 18:52 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
还有意见了啊,呵呵,给你补发了两张照片。:lol :lol
嗯,这样就完整了。谢谢!
楼上jvbao7 "说的也有道理,就算是不怕困难,也不能轻易的拿性命去冒险。所以我们才会明知不可为时及时返回,才会有“运动”也知难而退求其次,沿岸走回了出发地。

第一次
这次活动对我来说可真是全新体验了。那扎人的水草对于游泳经验和体力差的人来说还真是会致命的,有的时候一下子游进了这种水草堆里,找不到出路,碰哪哪扎人,这要是一紧张可真危险。有的时候就不单会有像小露说的那样种窒息的感觉,还有绝望的感觉呢。

小露维尼 发表于 2009-8-1 19:30

火炉火烧烤

koiman 发表于 2009-8-1 19:51

“韩式烧烤--免费大奉送 超乎寻常的热情
总之结束一切战斗后,我们直奔五道口附近一家韩式烧烤--火炉火,也许是为了抚慰我们“受挫”的心灵,有别于一般的韩式烧烤,火炉火的女服务员一连端上来超级多的小菜、小食品--蒸鸡蛋羹、南瓜粥、辣白菜、牛肉汤、酸辣椒、酱螃蟹,葱油饼等等,还有很多很多,总之全都是免费的,而且还可以免费添加。简直令我们眼花缭乱,太令人惊喜了,太热情了!面对我们频频的询问,漂亮的女服务员始终笑咪咪的,耐心解答,满足我们的好奇心,例如,这些都是免费的吗?都可以添加吗?哈哈!”
还有一人一碗韩式特色大酱汤,要一份烤肉就送的每人一份从六七种主食中随便挑的主食。送的比我们点的多好几倍。早知道这么送,就少点点了。好像这店里这个时期在搞活动,不知道以后是不是长期这样送,要是的话,可以作为泳后的用膳之处。呵呵

koiman 发表于 2009-8-1 19:54

话说回来,多送点也是应该的,为了进这个店,运动冤枉路都不知道跑了多少,短短几十米,竟然害我们转了好几圈才找到入口。

鱼弟 发表于 2009-8-1 20:04

今儿我带吴教授去昌平看病了,未体现到惊险奇,哈哈但是我同吴教授去吃了好吃的门钉肉饼,一个字哦:香,谁想吃报名!好吃不贵!俺太老爷为京城者名医,中医!非常牛哈哈我很爱他!疑难杂症的克星!:hug: :hug: :hug: :victory:

koiman 发表于 2009-8-1 20:06

“生牛肉,我首次吃到”
小露边吃边说:味道好极了!:lol (可惜没拍照片)

koiman 发表于 2009-8-1 20:08

“门钉肉饼”好吃啊:lol, 就是太远了点:(

小露维尼 发表于 2009-8-1 20:09

回复 17# koiman 的帖子

是有活动,好象截止日期是7月1号--8月31日。:lol :lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 披荆斩棘、险象环生--8.1颐和园北如意门内外历险记