嗜水一生 发表于 2009-8-9 17:40

刘公岛海域海蜇厉害吗

22日要去威海参加“同泰杯”游泳比赛,听说海蜇很可怕,甚至会致人死亡。请问威海的朋友:有没有海蜇,怎么对付?

langhua 发表于 2009-8-9 18:11

O(∩_∩)O哈哈~
没有你想象的那么可怕!

欢迎来威海横渡刘公岛!

嗜水一生 发表于 2009-8-9 18:17

那我就放心了,多谢!

大度英雄 发表于 2009-8-9 18:30

游泳时多注意就是,按以往的比赛情况来看没有太大的影响。比赛前多关注比赛海域情况,做到心中有数。希望你能来参加比赛,祝你比赛取得好成绩。

和风细雨 发表于 2009-8-9 21:57

注意安全是必须的,但是并不那么可怕。欢迎你来威海参加比赛,并做客。

紫衣の罗兰 发表于 2009-8-10 09:40

原帖由 嗜水一生 于 2009-8-9 18:17 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
那我就放心了,多谢!
欢迎朋友来游刘公岛!防海蛰侵害必要的准备是要有的:下海前涂抹一层凡士林油(经常在海里游泳的都是这样防范的)可以有效的抵御侵害。还要准备一点白矾,假如被海蛰亲吻,上岸后立即搽或用肥皂都可以降低海蛰的毒。
我已经两次参加畅游刘公岛的比赛,还没有被海蛰侵害过,嘿嘿,祝福朋友好运!

嗜水一生 发表于 2009-8-10 11:26

多谢各位泳友!22日刘公岛见!

威海冬泳挠挠 发表于 2009-8-10 21:19

原帖由 嗜水一生 于 2009-8-10 11:26 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
多谢各位泳友!22日刘公岛见!
欢迎您的到来!

前进一位 发表于 2009-8-11 10:22

海蜇是有的,但不必要到恐惧的地步。
    我是个爱招海蜇亲吻的人,我每天都到海边游泳。
    紫衣姐姐的身上涂凡士林油方法不错,我也曾经用过,上岸后冲洗是件头痛的事情,很难洗掉。也可以采用穿长袖泳衣的方法防海蜇蜇伤。肥皂和明矾等碱性的东西可以中和海蜇毒素,减轻痛苦。
    其实海蜇蜇人就象人们到山里被毛毛虫蜇伤是一个道理。有一些过敏体质的人对海蜇毒素很敏感,就会出现危险。通常是没有可怕的,不必要惊慌。
    欢迎“嗜水一生”来威海参加横渡刘公岛海湾的比赛,预祝你取得好的成绩。

踏浪者 发表于 2009-8-11 15:19

大风大浪都不怕!小小海蛰!哼!没看见!
页: [1]
查看完整版本: 刘公岛海域海蜇厉害吗