J金枪鱼 发表于 2009-8-10 19:31

我的侄儿

1楼 【xlkingxl】回复:我四叔原来叫金枪鱼哈!    2009-8-8 9:53:54   IP: 121.61.93.*

我侄儿是个二十来岁的小伙子,在北京读研。原来会游泳,但速度和耐力上不行。听说我们嘉鱼冬泳队每天早上都在三湖连江游泳,今年署假每天早上就和我们冬泳队一起游。起初我认为他坚持不了几天的,没想到这一下来就坚持了一个来月,而且是大有进步。这不,8月8日北京奥运会周年,就同我们一起从沙滩游到了白湖桥,再从白湖桥跑回沙滩。水上耗时63分钟。我这个当叔叔的感到很高兴。下面是我侄儿在嘉鱼热线上跟三湖人的一个贴子让大家一起分享一下这位小伙子的喜悦。
    早上5点半就起床,受台风莫拉克影响今天的天空很阴暗,我却异常的兴奋,准备好游泳的装备就出发了,刚出门就下起了淅淅沥沥的小雨。我有点着急给四叔打了个电话问今天的活动要取消了么?四叔说打个电话给组织活动的人问问,我顺便把自行车停到一边躲雨。很快四叔回了电话,活动继续。我冒着雨继续前进,脑袋里依然很兴奋,都没有察觉雨什么时候停了,天空也渐渐明亮了起来。

到达目的地,刚6点,随后四叔到了,冬泳队的人也陆陆续续的到了。今天来的人很多也很整齐,我这才知道原来今天是8月8号,北京奥运一周年纪念的日子。我穿好装备开始热身,四叔他们商量今天的活动,后来决定游到白湖桥然后跑步回沙滩。水上的距离大概有2.8公里,回来路上大概3.6公里。四叔今天还带了蛋糕和营养快线,我们匆匆吃完蛋糕补充好能量,人也差不多来齐了,准备出发!

刚下水还跟得上大部队,500米后就开始被大部队甩开距离了,四叔没有跟着大部队却一直伴着我做我的导航,我跟着四叔后面尽力游快点。游过亭子基本上就过了半程,眼镜上已经都是雾水,看不清大部队在哪,白湖桥也只有一个影子。我身上还绑着营养快线,我却一点也感觉不到口渴也没有累的感觉,只是机械的做着蛙泳动作。不知道过了多久白湖桥在我眼里渐渐清晰起来,桥边的树和桥下围着的一排排网子也映入眼帘,太阳这个时候也穿过了乌云,照射在碧波荡漾的湖面上,这些看在眼中比以往任何一次都感觉特别的美。

大部队已经上岸了,他们在岸边探好上岸的路线向我们招手,四叔和我加快速度冲了过去,顺利到达——63分钟——比大部队慢了5分钟。不过却赢来几位叔叔的表扬,因为是第一次这么远的距离游过来,这个速度已经很不错了。爬上岸,一时无法站稳,由于在水下有浮力在失重状态,刚上岸会感觉超重很难掌握平衡。

我们换好衣服,开始跑步回沙滩,跑步我就不会掉队了,虽然我穿着拖鞋。中间有一段很累很累,歇了口气,咬牙坚持下去,20多分钟以后终于到达目的地,看来人还是在陆地上运动比较擅长一点,速度快多了。

今天很开心,从来没有过的满足感,觉得自己做了件如此有意义的事情。因为今天是8月8号,去年的奥运会注定了以后每年的8月8 号都会是个不平凡的日子。马上自己也要去北京,这真是临行前的一次美好回忆,哈!

三湖人 发表于 2009-8-10 20:52

现在有些家长对自己的小孩平添许多忧虑,其中一部分倒不是担心学业,而是担心小孩的身体。金枪鱼的侄儿学习优秀锻炼特努力,十分出乎我的意料之外。体育强则国家强,假如我们的学生都能如此,那将是一个何等强盛时代的到来啊!
      祝贺金枪鱼为一个优秀高才生的成长贡献了自己的一份力量。

姜子牙 发表于 2009-8-10 23:49

看吧,这就是一位年轻小伙子的心声和参加游泳所取得的进步和成就。金枪鱼已经成为名副其实的教授了啊,这些天把一位在读的研究生侄儿一下子就培养出了游泳高手,金教授
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆  ☆  ☆  ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆ 你!!!   ☆★☆   ☆★☆
  ※     ※      ※     ※

☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
  ※     ※      ※     ※

KK搏浪 发表于 2009-8-11 02:15

记得有位家长是这样说的:孩子在走出社会之前,教会游泳是教他(她)生存的本领。我非常赞同,只有勇敢和坚强,才能适应于日后包括战胜各种困难的能力。
      金枪鱼不但带出了自己的侄儿,还带会了好几位家长拜托的孩子,是名符其实的金教练,也不愧是我们冬泳队全体泳友学习的榜样,如果我们都能像金枪鱼那样,以冬泳人精神带动身边人,嘉鱼的全民健身活动一定会更加兴旺发达!

白湖桥 发表于 2009-8-11 10:48

祝贺金枪鱼!

J金枪鱼 发表于 2009-8-11 11:33

各位过奖,其实也有大家的一份功劳,因为我们冬泳人坚持不懈的精神,团结和谐的气氛鼓舞和感染了他们,所以我才会收这些弟子。

勇敢小金鱼 发表于 2009-8-12 08:14

我要继续努力

转眼练习游泳一个月了,这个月收获很多,成长了很多,这些都离不开各位叔叔伯伯的照顾和影响,特别是四叔的教导,我会继续努力,争取更好的成绩。
希望嘉鱼游泳队发展壮大,越来越好,有更多的人加入进来,我也要像四叔一样,用我的行动感染我的爸爸和我的同学,让更多的人加入到冬泳的行列中来。
继续加油!keep fighting!:hug:

冲锋舟 发表于 2009-8-12 10:58

金枪鱼是我们冬泳队将冬泳精神发扬和传播得最好的一个优秀队员!向他致以崇高的敬礼!

云中游 发表于 2009-8-12 17:25

祝贺你,J金枪鱼--我们的金教头。你徒弟孝敬的酒喝不完的话,要请我们大家分享呀!同样祝贺你侄儿--一个优秀的年轻人。

页: [1]
查看完整版本: 我的侄儿