心语清荷 发表于 2009-8-12 10:39

图说我的家乡__安阳

我的家乡------安阳,不是人山人海的都市,也不是杳无人烟的山区。

我国最古老的文字甲骨文就是在安阳殷墟发现的。还有一个大家伙,大家都不陌生,那就是司母戊方鼎.它如今可是中国国家博物馆镇馆之宝哦!

安阳是著名的历史文化名城,商王盘庚迁都于此,是中国历史上第一个有文字记载和文物可考的都城。二十世纪二十年代,产生了把历史上统一王朝的共同都城西安、北京、洛阳、开封、南京列为“五大古都”一说,三十年代加上杭州而为“六大古都”。六大古都之说得到了大家的认同,一直延续到八十年代。1982年,着名历史地理学家谭其骧院士指出,商代的殷和六朝的邺,就像西周丰镐、秦咸阳、汉唐长安一样,应视为同一个古都,它在历史上的重要性至少不下于杭州,从而首次提出了“七大古都”之说。在1988年的中国古都学会会议上,最终通过了将“六大古都”改成“七大古都”的决定。于是,安阳挤身于中国“七大古都”之列。

安阳市位于河南省的最北部,山西、河北、河南三省毗邻处。下辖北关区、文峰区、铁西区、郊区、安阳县、汤阴县、滑县、内黄县、林州市 ,总面积为7413平方公里(其中市区面积247平方公里),总人口为500万人(其中市区人口54万)。

安阳市俯视图

坐落在东区的安阳市人民政府

安阳博物馆

图书馆

文峰塔

钟楼

购物中心--北大街

心语清荷 发表于 2009-8-12 10:52

民国特色的袁林

心语清荷 发表于 2009-8-12 10:54

这三张是位于安阳县的马氏庄园的图片,比起著名的乔家大院并不逊色多少,从某方面说,还有其不具备的.毕竟这个庄园的老庄主曾是两广总督呢!!可惜张艺谋拍那个灯笼的电影时,没来这里看看,所以它到现在还是默默无闻

心语清荷 发表于 2009-8-12 10:56

你那里若有个民族英雄你会不骄傲吗?岳飞则是汤阴人的骄傲!!!

心语清荷 发表于 2009-8-12 10:58

勤劳勇敢善良的林县人民,用自己敢与天地斗的大无畏精神,硬是在中国历史上写下了一个神话,那就是举世闻名的人工天河---红旗渠。

心语清荷 发表于 2009-8-12 11:00

城市的发展需要人才,这两张图片就是安阳市第一中学。这个操场还可以吧?教学质量大家就不用怀疑了。

心语清荷 发表于 2009-8-12 11:02

七绝洹水悠悠千年淌,卜文鼎鬲铸华章。从来朝代有兴衰,自古安阳帝王乡。
安阳人民真诚欢迎您的到来!!!

挑战者甲鱼1号 发表于 2009-8-12 11:12

大爱无疆爱我们的家乡,出去了最知道,家乡人最亲;爱我们身边所有的人……

洹歌 发表于 2009-8-12 11:25

原帖由 心语清荷 于 2009-8-12 11:02 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
七绝洹水悠悠千年淌,卜文鼎鬲铸华章。从来朝代有兴衰,自古安阳帝王乡。213161
安阳人民真诚欢迎您的到来!!!
美丽的故乡才子辈出。

洹歌 发表于 2009-8-12 11:29

原帖由 挑战者甲鱼1号 于 2009-8-12 11:12 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
大爱无疆爱我们的家乡,出去了最知道,家乡人最亲;爱我们身边所有的人……
有歌唱到:谁不说俺家乡好,得儿呦,依儿呦!

凉爽 发表于 2009-8-12 12:06

心语清荷,你太有才了!:victory: :victory: :victory:
把你的家乡——安阳介绍的太好,太美了!
有机会一定去参观游览。:handshake :lol :lol :lol

洹水五彩鱼 发表于 2009-8-12 15:52

介绍的很好!为体现山水安阳,我再补充几幅,请大家欣赏。

周易发源地--羑里城

精忠报国--岳飞庙

万佛沟

唐塔

洛丝谭

林虑山

桃花谷

安阳东区

槐林

红旗渠

秋到林虑

漳河唱完

心语清荷 发表于 2009-8-12 16:50

谢谢五彩鱼:victory: :victory:      

七绝

题林虑山
蜿蜒盘绕千壑中,
苍茫云海绕奇峰。
壁仞傲立冲天际,
秋色一片万谷红。

心语清荷 发表于 2009-8-12 16:59

心语清荷 发表于 2009-8-12 17:00

浪尖儿 发表于 2009-8-12 17:45

美景之美绝句之绝 这就叫 安阳才女谈安阳 交口称赞为家乡 泳友同心齐努力 力顶家乡美名扬 好:victory:

洹水鱼 发表于 2009-8-12 22:31

我爱我的家乡——安阳

风光旖旎 发表于 2009-8-12 23:32

:victory: ft

浪里先生 发表于 2009-8-13 10:07

我爱我的家乡——安阳。0K!:victory: :victory: :victory:

洹水花 发表于 2009-8-13 14:17

我爱我的家乡——安阳。0K!:victory: :victory: :victory:
欢迎各地泳友到安阳畅游!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 图说我的家乡__安阳